Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

:))

Все буратины)

В субботу Кира с Кирюшей ходили на первый рок-концерт, приезжал Radio Tapok.
Кира на плечах у Игоря весь концерт рубилась и трясла хаером))
https://instagram.com/p/BqS42H2Ah9v


Кирюша быстро устал и в зале было очень-очень душно, но он мужественно выдержал до конца, не ныл. Местами даже подпевал.
А потом ему дали шарик и кучу светящихся браслетов.
Collapse )

promo pamellas october 14, 2016 00:02 87
Buy for 10 tokens
В этом блоге все абсолютно - РЕКЛАМА. Я не вижу смысла вводить на нее отдельный тег. Если пост про книги, про вещи, про мероприятия, на которые меня пригласили или я сходила сама - это РЕКЛАМА. Если это конкурсы или дружеский пиар - это РЕКЛАМА! Если это пост про еду, огород или какую-то…
:))

Травля в школе-лицее г.Барнаула

Автор: Ульяна Меньшикова

Место действия город Барнаул. Школа-лицей №101.

Директор Михальчук Василий Петрович.
Классный руководитель 8 "Г" , учитель географии Останина Ольга Ивановна.
12 ноября мой четырнадцатилетний сын пришёл из школы с подбитым глазом и рваной раной нижнего века. В него кинули кусок льда (а у нас в Сибири уже минус двадцать) в школьном дворе. В очередной раз он один отбивался от компании, которая целенаправленно преследовала его с начала учебного года, попросту говоря – травила. Collapse )

Апд: за оскорбления Ульяны и ее сына буду банить без предупреждения.
:))

О будущих первоклассниках

Сходила в субботу на собрание для родителей будущих первоклассников.

Подготовка к школе платная, 16 занятий в течение четырех месяцев, 1800 за все.
Учительница с 24летним стажем, у Киры пару раз была на замене, жесткая и требовательная, но учит хорошо.
Можно не ходить, конечно, но Кирюша не садовский, ему надо привыкнуть к школе и занятиям.

Collapse )
:))

осеннедыбры

Погода чудесная, тепло и солнышко. А я все боялась за клубнику: 10 дней назад посадила 26 кустов, разносортицы.
https://instagram.com/p/BotVOdlgLFx

Collapse )
:))

Осень начинается с простуды

Пару недель назад на Меле была статья о том как прекрасно жить в Европе детям: в школу можно ходить с температурой, с соплями и вшами.
Тараканы в голове, вши на голове, в животе вместо бабочек - глисты.

Collapse )
:))

Два родительских собрания

Классное.
Классная выступила на отличненько: дети после лета обнулились. Ничего не помнят, ничего не знают, ошибки глупейшие.
Поведение ужасное. Девочки обзываются, мальчики дерутся.
На этом месте ее прервали и пообещали, что будет еще хуже. Потому что две ее любимицы, которым она весь второй класс оценки натягивала на нос, составили два списка - "умных-красивых" и "дебилов", в который занесли всех мальчишек и некоторых девочек. Класс про это узнал и реакция не заставила себя ждать.
Третий класс блин! Чот рано началось.Collapse )
:))

"и спи-отдыхай..."©

Понедельник: у Киры др, про него уже писала.
Вторник: встать в 6.50, разбудить Киру, приготовить ей завтрак, разбудить ещё раз, заставить поесть, рявкнуть, рявкнуть, разбудить Игоря, выгнать в школу. Попытаться подремать ещё часок.. Collapse )
:))

Найди отличия

Статью вчера читала. Смешную. Про школу в Америке. Причем мне ее принесли с аргументом "смотри как отличается"(от школ в РФ).

"Я попал в самую глубинку штата Луизиана. В городок ровно на полпути между Хьюстоном и Новым Орлеаном. В нем жило всего две тысячи человек. То есть по нашим меркам это даже не школа в райцентре, а самая обычная сельская. Для начала, школы там было три. Начальная (до пятого класса) была совмещена с детским садом и находилась в отдельном здании, а средняя школа (с пятого по восьмой класс) была своего рода пристройкой к зданию старшей школы (с девятого по двенадцатый классы). То есть это были две соседних постройки с общей столовой и стадионом.
По решению властей графства (так там называют районы штата) в школе была униформа. Синий верх, бежевый низ. Сделано это было, как мне объяснили, чтобы избежать имущественного неравенства: бедные выглядят точно так же, как богатые."
(с)Collapse )
:))

Школа - каторга?

В этом году линейки у школьников были и 1го сентября, и 3го. В связи с чем очень бросилась в глаза следующая тенденция: радость в основном у родителей первоклашек. У остальных посты про каторгу, мучения, противные лица учителей и одноклассников, ужасы ранних подъемов, мрачные дети на фото и т.д.
Когда про это шутят бездетные френды, что им теперь не надо в школу, или люди со взрослыми детьми, что их это не касается - я могу понять, я тоже радуюсь, что меня одна школьница в этом году.
Но у родителей школьников я хочу спросить - вы чего добиваетесь, формируя у детей такое отношение?
Collapse )
:))

Про акцию "Дети вместо цветов"

Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
Несите ваши денежки - иначе быть беде.


"3,5 миллиарда рублей будет потрачено 1 сентября 2018 года в России на букеты цветов. 14 миллионов детей пойдут в школы. 500 рублей стоит средний букет. Даже если половина школьников купит по букету, за один день 3,5 миллиарда рублей будут спущены на цветы, которые завянут в ведрах за 3 дня." (цитата из поста Л.Мониава)

Ужас, правда? Целых три с половиной миллиарда! Которые пойдут в карманы цветочного бизнеса. Решительно невозможно такое допустить.
Поэтому хорошие люди со светлыми лицами научат всех остальных, как правильно тратить свои деньги: несколько лет назад "фондом помощи хосписам Вера" была придумана гениальная акция "Дети вместо цветов".
Гениальная, потому что направлена на детей. Гениальная, потому что действует через школы. Collapse )