:))

Внезапное...

Обнаружила, что почти месяц в жж не писала. Штош.
Еще обнаружила, что это не хило демотивирует: месяц не писала - и нехуй начинать. Все равно же ничего нового.
Collapse )
promo pamellas october 14, 2016 00:02 87
Buy for 10 tokens
В этом блоге все абсолютно - РЕКЛАМА. Я не вижу смысла вводить на нее отдельный тег. Если пост про книги, про вещи, про мероприятия, на которые меня пригласили или я сходила сама - это РЕКЛАМА. Если это конкурсы или дружеский пиар - это РЕКЛАМА! Если это пост про еду, огород или какую-то…
:))

Школа Безопасности Лиза Алерт

На всякий случай, если у вас есть самостоятельные школьники и вы вдруг не знали, - в большинстве крупных городов есть "школа Лиза Алерт" с лекциями для детей о безопасности в городе и на природе. Где-то в форме квестов на местности для средних и старших классов.
Collapse )
:))

Армейское смешное

Человек с руками из плеч нигде не пропадет. Вот деточк наш прекрасный в армии хорошо устроился.
То он сотоварищи на досуге клумбы делают и цветочки сажают, красивые, мне фоточки показывали, то стенгазеты рисует, то журналы заполняет (мама, прикинь, у меня оказывается хороший почерк!), то свиней из папье-маше мастерит (не спрашивайте!).Collapse )
Official
  • niramas

Манипуляции, «Ночлежка» и «Медуза»

Вчера утром названное латвийское интернет-издание опубликовало материал по интересующему меня вопросу. Вот этот:

У «Ночлежки» опять проблемы в Москве. Местные жители сначала поддержали открытие приюта для бездомных, а потом пригрозили проверками

Когда вопрос меня интересует, я им, соответственно, начинаю углублённо интересоваться. А это позволяет отделу проверки в моём лице читать упражнения журналистов, не принимая априори на веру их тезисы и обращая внимание на всякую вольную и невольную журналажу.

Поехали.


Манипуляция № 1:

… Год назад «Ночлежка» попыталась запустить благотворительную «Культурную прачечную» — место, где бездомные могли бы стирать свою одежду

«Культурная прачечная» в Москве в Савёловском районе нужна была «Ночлежке» только как удобный плацдарм для вожделенного  проникновения в Москву. А вот настоящая, коммерческая нужда в проекте была у социального предпринимателя Дарьи Алексеевой (Charity Shop, фонд «Второе дыхание»), чтобы по ночам стирать сдаваемую москвичами на благотворительные нужды одежду. На этом две организации и сговорились. Но сама идея о том, что днём в «Культурной прачечной» стираются лица БОМЖиЗ, а ночью в тех же стиральных машинах «благотворители» стирают одежду на продажу и/или для раздачи малоимущим, отдаёт шизофренией. Потому что одежду бомжей нужно не просто стирать, а стерилизовать. Автоклавировать.

Правда, случившийся скандал стал удобным поводом для граждан с прекрасными лицами типа Мити Алешковского или Людмилы Улицкой в очередной раз поставить жёсткие диагнозы путинской России, Москве и москвичам.

Collapse )
Ложь № 3:

Григорий Свердлин говорит «Медузе», что, несмотря на позицию местных депутатов, фонд все равно откроет приют на Беговой. «Открытие приюта формально ничем не отличается от открытия булочной. Для осуществления этого плана нам не нужно какое-то законодательное разрешение или согласие всех жителей района»…

Сильно сомневаюсь, что гражданин Свердлин настолько дурак и не в курсе, что открытие учреждения для пребывания бездомных лиц всё-таки отличается от открытия булочной.

И открыться «Ночлежке» не даст не позиция представительной власти и не гражданское общество (то самое согласие или несогласие местных жителей, о котором снисходительно отзывается гражданин Свердлин), а опирающаяся на законы и нормы принципиальная позиция власти исполнительной.

«Всё равно» у вас, похоже, не получится, гражданин Свердлин.

Меньше нужно лжи и манипуляций. Для бизнеса плохо.

К «Медузе», впрочем, это тоже относится.


PS: Текст уточнён 13.10.2019 в 08:20 по сведениям побывавшей в «Ночлежке» москвички.









:))

Телефонные мошенники

Звонок с номера +74950055007, сначала робот говорит, что это служба безопасности Сбербанка, типа ждите, сейчас с вами поговорит специалист. Потом специалист (на фоне "шум колл-центра"), с сыночкой моим прекрасным поговорить хотел. Очень огорчился, что сыночка поговорить не может, т.к. вне зоны действия телефонов, говорю - можете ему телеграмму отправить. Или со мной поговорить, я же как контакт указана )))Collapse )
:))

Первый месяц в школах

Кира в новой школе совсем освоилась. Спросила ее как-то про друзей, она там плечом повела: ну какие друзья, так - одноклассники.
Родная сестра своего брата.
Когда Игорь в гимназии учился был у него такой диалог с одноклассником, тот Игоря о чем-то просил, с мелкой манипуляцией "тыжмнедруг", а Игорь ему на полном серьезе объяснил, что тот ему одноклассник, с одноклассником можно поддерживать хорошие отношения и оказывать друг другу мелкие услуги, но дружить не обязательно.
Collapse )
:))

И опять про подростков

Тяжелая осень, у мудаков обострения раньше времени: в ленте прочитала про скандал в Ашане на Ходынском бульваре.
Обычная ситуация: девочку обвинили в воровстве. Но девочка не воровала, чек был на руках, она успела позвонить маме с папой, а они в полицию. Реально удивительно поведение окружающих, которые поддержали девушку, наверное, в мире что-то меняется в лучшую сторону.
Collapse )
:))

Цветочное

Нормальные люди из Израиля везут сувениры со святой земли и косметику, а я опять отличилась изобретательностью.
Сходила перед отъездом к киббуцной садовнице и набрала у нее разных крестовников, и еще разных суккулентов по округе. И мама еще потом привезла. Два полуторалитровых контейнера получилось.
Collapse )
Мышик

Перекличка на летучего мышонка!



Все, кто хотел (и хочет в ближайшем будущем) связать Кирюшу - отмечаемся здесь.
Послезавтра соберу всех в группу на онлайн и опубликую первую часть описания.

Начинать будем с простого - голова и туловище.