Пэм (pamellas) wrote,
Пэм
pamellas

Categories:

Школа Безопасности Лиза Алерт

22 и 29 ноября в классах у моих детей проводились лекции Школы Безопасности Лиза Алерт. Лекторов приглашала я.
Вы тоже можете это сделать: информация о лекциях и контактах - в региональных группах ЛА и по #ШколаЛизаАлерт в ВК.
Лекции бесплатные! Но записываться надо заранее.

Лекции очень полезные, ведь даже если проговаривать постоянно правила безопасности, дети все равно забывают, что надо делать, а когда им показывают ролики поиска их ровесников и объясняют, что происходит, как ребенок потерялся и как надо действовать в экстремальной ситуации - это доходит лучше.

Лекторы разные и несмотря на общую схему лекции и одинаковый материал - акценты делают на разном, учитывая возраст детей. Первоклашкам больше рассказывали о безопасности в лесу и общественном месте, четвертому классу - о безопасном самостоятельном передвижении и помощи взрослым: дети взрослым не помогают!!!
Даже примеры поиска приводят с разными подробностями - малышам больше про счастливые результаты, старшим - про трагические.

Детям эта тема интересна, но, к сожалению, очень часто ответы не правильные: почти все на вопрос "что возьмешь в лес?" отвечают "компас" - абсолютно бесполезная игрушка, если не уметь им пользоваться. Но почти никто не отвечает - свисток. А как раз он может спасти жизнь: когда голос сорван и нет сил кричать, свистнуть всегда хватит сил.
Большинство детей не помнит номера телефонов родителей наизусть, не помнят телефон единой службы спасения 112, а в лесу боятся зовущего по имени маньяка, а не милого ежика. И это совсем не смешно.

В конце занятия детям выдают памятки и задают "домашнее задание" - запомнить "правило три О": "остановись, оглянись, окрикни" и номера телефонов родителей.
IMG_7774_.JPG

IMG_7775_.JPG

IMG_7777_.JPG

IMG-e480cedff6fdeb8e5b9dd4114ff460fd-V.jpg

Спасибо добровольцам-инструкторам #ШколаЛизаАлерт Людмиле и Александре за познавательные лекции и #безвредныесоветы

Репост и распространений информации о лекциях приветствуется!

Tags: #ШколаЛизаАлерт, #безвредныесоветы, дети, дружеский пиар, мир вокруг, мнение, отзыв, фотография, школа
Subscribe

  • Деревенско-наблюдательное

    У нас, по-моему, половина деревни на фейерверковой фабрике работает. Ничем другим, я не могу объяснить почему у нас тут через день в воздух пуляют…

  • Итоги этого лета

    Что-то накатило зафиксировать, потому что действительно много событий произошло. 1. Первое сентября, с чем я вас всех. А наш Кирюша идет в новую…

  • Жадная мышь

    Дала два кусочка морковки одной хомячихе и два кусочка другой. Первая запихнула свои два куска в защечный мешок, отжала два кусочка у второй…

promo pamellas october 14, 2016 00:02 87
Buy for 10 tokens
В этом блоге все абсолютно - РЕКЛАМА. Я не вижу смысла вводить на нее отдельный тег. Если пост про книги, про вещи, про мероприятия, на которые меня пригласили или я сходила сама - это РЕКЛАМА. Если это конкурсы или дружеский пиар - это РЕКЛАМА! Если это пост про еду, огород или какую-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments