Пэм (pamellas) wrote,
Пэм
pamellas

Categories:

Ты помнишь, как все начиналось?..

Очередной депутат где-то в Пензенской области опять отличился умом и са-абразительностью, заявив, что женщины, собирающиеся на аборт должны побеседовать с главами районных администраций дабы отстоять свое решение о прерывании беременности.


Мало кто помнит, знает, видел как это все проталкивалось в массы. Исподволь. Светлыми человечками с прекрасными лицами и правильными идеями.
Вот например, г-жа Петрановская в 2011 году:
https://ludmilapsyholog.livejournal.com/106347.html

"Консультация с психологом перед абортом — «психологическая пытка» по определению Елены Максимовой (статья для Грани.ру, ныне закрытого по решению Роскомнадзора)

Очень может быть, кстати, зная нашу обычную практику массовой переподготовки психологов «под госпроект». А то, что происходит в душе женщины ПОСЛЕ — это как назовем?

И, кстати, про разрешение от мужа позаботились, и, возможно, в этом есть резон, ребенок-то общий.

Но почему тогда с психологом должна только женщина беседовать? А муж не должен, перед тем как подписать такое разрешение? Я вот думаю, эта процедура существенно бы снизила число абортов, если бы мужчина осознал, что статус-кво — это «ребенок есть, но его можно отменить», а не «ребенка нет и его появление можно предотвратить».

Двухнедельный срок на раздумье — упущенная возможность более щадящего вмешательства, это рост риска для здоровья женщины. Безусловно. Но отсутствие этого времени на раздумье — тоже риск, риск совершить непоправимое и потом жить с этим, риск для душевного здоровья — его куда?

...

То, что сейчас, невозможно так оставлять. Когда больше половины женщин в стране проходят через такое — это чудовищно. Но менять это полицейскими мерами тоже невозможно.

Вот и получается: конкретные меры, которые действительно снизили бы число абортов, предлагаются как раз сторонниками абортов (по крайней мере мне навскидку кажется, что многие предложения из статьи Максимовой были бы более результативными, чем многие идеи из законопроекта Мизулиной). Но все это делается под лозунгом «права женщины распоряжаться своим телом», который мне претит как на этическом уровне, так и на профессиональном — ибо я знаю, чем аборт оборачивается для женщины и для семьи в целом, включая после рожденных детей, да и на уровне простой женской интуиции, которая отказывается считать зачатого ребенка бородавкой."


А теперь про тот самый законопроект Мизулиной, который завернули.
Текст из Российской газеты https://rg.ru/2011/05/30/abort-anons.html :
"Соответствующие поправки должны быть внесены в закон "Об основных гарантиях прав ребенка". Законопроектом, в частности, предлагается выплачивать ежемесячное пособие с 13-й недели беременности, а также запретить продажи без рецепта врача препаратов, вызывающих медикаментозный аборт. Кроме того, предусмотрено развитие профилактики абортов. "Профилактику абортов мы представляем как социальную деятельность, которая включает прослушивание сердцебиения ребенка, после чего (по статистике) каждая пятая женщина решает его оставить, а также консультации психолога, информирование о возможных последствиях и подписания согласия на аборт", - сообщила Мизулина.

Проектом закона также предусмотрена организация специализированных мест для анонимного оставления ребенка после его рождения. "Много родивших девушек не могут, по разным причинам, оставить детей. Мы предлагаем не провоцировать убийство, выбрасывание в мусоропровод и другие известные случаи избавления от детей, а на законных основаниях позволить отдавать новорожденных в специальные места, где они могут оставаться до шести месяцев", - пояснила Мизулина."

А в результате имеем то, что имеем: ни беби-боксов, ни пособий, ни системы временного призрения детей, зато идея с неделями тишины, сердцебиением на УЗИ и аргументированным отказом с визой врача, психолога, работника рпц, а теперь ещё и представителя администрация района отлично прижилась.

Сейчас светлые человечки в сфере паллиатива двигают ещё одну идею: "роди, пусть умрет, затонеаборт", пока со сборами на рождение нежизнеспособных младенчиков. Но идею двигают в массы, медицина не стоит на месте и очень скоро, попомните мои слова, встанет вопрос об отказе от абортов по медицинским показаниям.

На фоне истории с пособием для многодетной матери из Таганрога в размере 47 рублей 50 копеек это выглядит особенно эээ... пикантно.

Tags: По мотивам интернета, деньги не пахнут, заклинивший фубляметр, мир вокруг, мнение, православнутое, фейспалм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пять книг

    А вот накатило что-то, тем более, что просто зафиксировать для себя, а потом через н-цать лет найти и проверить - изменилось ли, или нет? Нужно…

  • Школа Безопасности Лиза Алерт

    22 и 29 ноября в классах у моих детей проводились лекции Школы Безопасности Лиза Алерт. Лекторов приглашала я. Вы тоже можете это сделать:…

  • Жадная мышь

    Дала два кусочка морковки одной хомячихе и два кусочка другой. Первая запихнула свои два куска в защечный мешок, отжала два кусочка у второй…

promo pamellas октябрь 14, 2016 00:02 87
Buy for 10 tokens
В этом блоге все абсолютно - РЕКЛАМА. Я не вижу смысла вводить на нее отдельный тег. Если пост про книги, про вещи, про мероприятия, на которые меня пригласили или я сходила сама - это РЕКЛАМА. Если это конкурсы или дружеский пиар - это РЕКЛАМА! Если это пост про еду, огород или какую-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
И еще говорят, что "Рассказ служанки" - это фантастика!
Да какая фантастика? в Ирландии в этом году только разрешили аборты по медпоказаниям, а в каком-нибудь Египте отношение к женщине, как к приложению к мужчине - и там с нею ещё разговаривают, а ведь есть страны где с нею просто не будут разговаривать, только с ее мужем.

dana_steel

2 years ago

pamellas

2 years ago

pamellas

2 years ago

iresz

2 years ago

pamellas

2 years ago

kak_ta_zvezda

2 years ago

pamellas

2 years ago

kak_ta_zvezda

2 years ago

pamellas

2 years ago

yuleek

2 years ago

irsenas

2 years ago

История с 47 рублями - это ж вроде потому, что там до прожиточного минимума этих 47 рублей не хватало, а больше названичть не могут6 прожиточный минимум есть.

Что не отменяет охренения от желания всех, кто ни попадя, лезть в чужую матку и распоряжаться ею, при этом положив половой орган но потребности уже родившегося ребенка (детей) и забив на законодательство.
Ага. Только на этот минимум кагбэ не прожить с тремя детьми.

iresz

2 years ago

pamellas

2 years ago

yuleek

2 years ago

pamellas

2 years ago

yuleek

2 years ago

pamellas

2 years ago

Читаю и оху... Недоумеваю.
Отстоять свое решение? Они не простили нас рожать рожать детей? Макарошки не дорожают?

У меня порой ощущение, что я не новости читаю, а какой-то сюр, анекдот, антиутопию...
Тех, кто про макарошки и не просили, быстро выперли, потому что не соответствуют политике партии. А этому, того гляди, премию выпишут и используют как передовой опыт.

anna68

2 years ago

pamellas

2 years ago

n_bell

2 years ago

pamellas

2 years ago

n_bell

2 years ago

pamellas

2 years ago

loruta

2 years ago

Мефистофель-то у Гёте кто был? "Часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо". А "светлые человечки", значит, в противовес Мефистофелю, вечно хотят добра - но делают неизменно пакости.
Точно!

anna68

2 years ago

pamellas

2 years ago

anna68

2 years ago

pamellas

2 years ago

Вот как только депутаты обеспечат ситуацию, при которой мать будет получать декретные в размере прожиточного минимума по региону + до трех лет будут выплачиваться отдельно выплаты на содержание ребенка в размере прожиточного минимума по региону (причем и то и то можно натурпродуктом - гречка, тушенка и сгущенка на оглашенную сумму + оплата квартплаты и упаковка подгузников на неделю), вот тогда-аааааа и все эти минуты тишины, и разговоры с попами-психологами-администрацией возымеют хоть какой-то относительный смысл.
А пока у нас каждая женщина повешена за хвостик между зарплатой и ребенком, о каких душеспасительных беседах вообще можно заикаться?

pamellas

January 22 2019, 10:21:20 UTC 2 years ago Edited:  January 22 2019, 10:25:01 UTC

Зачем заикаться? Душеспасительные беседы уже давно имеют место быть. Без всякой гречки-тушенки и пособий.

ibriss

2 years ago

loruta

2 years ago

pamellas

2 years ago

pamellas

2 years ago

ibriss

2 years ago

pamellas

2 years ago

irisssochka

2 years ago

Я подробно уже высказалась у себя,но выскажу мысль, что все, кто уговорил женщину отказаться от аборта должны нести финансовую ответственость из своего кармана. Уговорили сотрудник администрации с врачом- пусть платят алименты на содержание ребенка лично. А как иначе? РЕБЕНКУ же нужно жить, кушать, учиться, а мама изначально знала,что не сможет и не хочет. Все по- честному.
Ага, щаззз, в стране общий долг по алиментам за сто миллионов перевалил от папашек, а на чужих детей и подавно никто платить не будет.

li111

2 years ago

pamellas

2 years ago

Чудовищно. Особенно про рождение нежизнеспособных младенцев. Рожать почти труп, лишь бы не аборт, как будто беременность и роды - это так, как кошка чихнула.
А недели тишины и "послушать сердечко" - это фашизм.
Чудовищным был пост Мониавы про этого самого младенца: она оооочень счастливая
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2207838899267870&id=100001253437395

kak_ta_zvezda

2 years ago

pamellas

2 years ago

kak_ta_zvezda

2 years ago

pamellas

2 years ago

chiffaspb

2 years ago

asja_nikova

2 years ago

pamellas

2 years ago

dana_steel

2 years ago

Послушать сердцебиение, побегать за разрешениями, поговорить с психологами и прочими батюшками - это чтоб решившейся на аборт женщине ещё хуже сделать?

Конечно, она же мать-убийца по их мнению, чего ее жалеть? Ее остановить надо, душу спасти, психику рода, статистика опять же, показатели.

amfiona

2 years ago

tikkyray

2 years ago

amfiona

2 years ago

Скажу кратко: "Да они охуели в конец!"
Ещё нет, но к этому идёт(
А что боксы исчезли? Ну да, помойка экономичнее.
Зажать женщину в угол и посмотреть что она делать будет( И чтоб не сделала все равно будет виновата.
Да их и не было по сути, пилотный проект накрылся тазом.
Все ужаснее и ужаснее. Идеи подают гениальные мужики, А платок будет появляться исключительно у женщины. Это реально за гранью; зачем мне идти к районному главе за разрешением на аборт если я смогу пойти по-тихому в нелегальную клинику. Все за что боролись, все пускают по одному месту
Не только мужики, увы. Бабы в пролайфе тоже жгут.
подпольные аборты - все идет к этому.
Да, увы.
Да? Теперь надо несчастной абортнице 7 кругов ада ради своей беды пройти?
Читаю и волосы шевелятся! Страшно(((
Отнимают время, кровь пьют и нормальненко им? Фашизм сплошной! Далее - рост криминальных абортов, воспалительных заболеваний ... Ещё и удивляются выброшенным младенцам, скотины!
Причем, ты понимаешь, в принципе неплохие идеи той же Мизулиной зарубили нахер эти самые светлые человечки с воплями "это же Мизулина, она ничего хорошего предложить не может!"
У меня знакомая в больнице детской всю жизнь работает, найденышей и отказников всегда в отделении достаточно.

solnceva_lolik

2 years ago

:(((((((((((((((((((((
Хотела поерничать, но что-то страшно стало от направления движения нашего государства. У меня две дочери, они будут сами распоряжаться своим телом, даже если мне для этого придется сменить глобус (зачеркнуто) страну.
ай, можно подумать, с мальчиками спокойнее, прикинь невестку-овуляшку по всей голове, которой гормоны вредные, спирали вредные, презервативы неудобные, а вазектомию сделать сложнее, чем трубы перевязать.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Пять книг

    А вот накатило что-то, тем более, что просто зафиксировать для себя, а потом через н-цать лет найти и проверить - изменилось ли, или нет? Нужно…

  • Школа Безопасности Лиза Алерт

    22 и 29 ноября в классах у моих детей проводились лекции Школы Безопасности Лиза Алерт. Лекторов приглашала я. Вы тоже можете это сделать:…

  • Жадная мышь

    Дала два кусочка морковки одной хомячихе и два кусочка другой. Первая запихнула свои два куска в защечный мешок, отжала два кусочка у второй…