Пэм (pamellas) wrote,
Пэм
pamellas

Categories:

Ты помнишь, как все начиналось?..

Очередной депутат где-то в Пензенской области опять отличился умом и са-абразительностью, заявив, что женщины, собирающиеся на аборт должны побеседовать с главами районных администраций дабы отстоять свое решение о прерывании беременности.


Мало кто помнит, знает, видел как это все проталкивалось в массы. Исподволь. Светлыми человечками с прекрасными лицами и правильными идеями.
Вот например, г-жа Петрановская в 2011 году:
https://ludmilapsyholog.livejournal.com/106347.html

"Консультация с психологом перед абортом — «психологическая пытка» по определению Елены Максимовой (статья для Грани.ру, ныне закрытого по решению Роскомнадзора)

Очень может быть, кстати, зная нашу обычную практику массовой переподготовки психологов «под госпроект». А то, что происходит в душе женщины ПОСЛЕ — это как назовем?

И, кстати, про разрешение от мужа позаботились, и, возможно, в этом есть резон, ребенок-то общий.

Но почему тогда с психологом должна только женщина беседовать? А муж не должен, перед тем как подписать такое разрешение? Я вот думаю, эта процедура существенно бы снизила число абортов, если бы мужчина осознал, что статус-кво — это «ребенок есть, но его можно отменить», а не «ребенка нет и его появление можно предотвратить».

Двухнедельный срок на раздумье — упущенная возможность более щадящего вмешательства, это рост риска для здоровья женщины. Безусловно. Но отсутствие этого времени на раздумье — тоже риск, риск совершить непоправимое и потом жить с этим, риск для душевного здоровья — его куда?

...

То, что сейчас, невозможно так оставлять. Когда больше половины женщин в стране проходят через такое — это чудовищно. Но менять это полицейскими мерами тоже невозможно.

Вот и получается: конкретные меры, которые действительно снизили бы число абортов, предлагаются как раз сторонниками абортов (по крайней мере мне навскидку кажется, что многие предложения из статьи Максимовой были бы более результативными, чем многие идеи из законопроекта Мизулиной). Но все это делается под лозунгом «права женщины распоряжаться своим телом», который мне претит как на этическом уровне, так и на профессиональном — ибо я знаю, чем аборт оборачивается для женщины и для семьи в целом, включая после рожденных детей, да и на уровне простой женской интуиции, которая отказывается считать зачатого ребенка бородавкой."


А теперь про тот самый законопроект Мизулиной, который завернули.
Текст из Российской газеты https://rg.ru/2011/05/30/abort-anons.html :
"Соответствующие поправки должны быть внесены в закон "Об основных гарантиях прав ребенка". Законопроектом, в частности, предлагается выплачивать ежемесячное пособие с 13-й недели беременности, а также запретить продажи без рецепта врача препаратов, вызывающих медикаментозный аборт. Кроме того, предусмотрено развитие профилактики абортов. "Профилактику абортов мы представляем как социальную деятельность, которая включает прослушивание сердцебиения ребенка, после чего (по статистике) каждая пятая женщина решает его оставить, а также консультации психолога, информирование о возможных последствиях и подписания согласия на аборт", - сообщила Мизулина.

Проектом закона также предусмотрена организация специализированных мест для анонимного оставления ребенка после его рождения. "Много родивших девушек не могут, по разным причинам, оставить детей. Мы предлагаем не провоцировать убийство, выбрасывание в мусоропровод и другие известные случаи избавления от детей, а на законных основаниях позволить отдавать новорожденных в специальные места, где они могут оставаться до шести месяцев", - пояснила Мизулина."

А в результате имеем то, что имеем: ни беби-боксов, ни пособий, ни системы временного призрения детей, зато идея с неделями тишины, сердцебиением на УЗИ и аргументированным отказом с визой врача, психолога, работника рпц, а теперь ещё и представителя администрация района отлично прижилась.

Сейчас светлые человечки в сфере паллиатива двигают ещё одну идею: "роди, пусть умрет, затонеаборт", пока со сборами на рождение нежизнеспособных младенчиков. Но идею двигают в массы, медицина не стоит на месте и очень скоро, попомните мои слова, встанет вопрос об отказе от абортов по медицинским показаниям.

На фоне истории с пособием для многодетной матери из Таганрога в размере 47 рублей 50 копеек это выглядит особенно эээ... пикантно.

Tags: По мотивам интернета, деньги не пахнут, заклинивший фубляметр, мир вокруг, мнение, православнутое, фейспалм
Subscribe
promo pamellas october 14, 2016 00:02 87
Buy for 10 tokens
В этом блоге все абсолютно - РЕКЛАМА. Я не вижу смысла вводить на нее отдельный тег. Если пост про книги, про вещи, про мероприятия, на которые меня пригласили или я сходила сама - это РЕКЛАМА. Если это конкурсы или дружеский пиар - это РЕКЛАМА! Если это пост про еду, огород или какую-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →