?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Автор: Ульяна Меньшикова

Место действия город Барнаул. Школа-лицей №101.

Директор Михальчук Василий Петрович.
Классный руководитель 8 "Г" , учитель географии Останина Ольга Ивановна.
12 ноября мой четырнадцатилетний сын пришёл из школы с подбитым глазом и рваной раной нижнего века. В него кинули кусок льда (а у нас в Сибири уже минус двадцать) в школьном дворе. В очередной раз он один отбивался от компании, которая целенаправленно преследовала его с начала учебного года, попросту говоря – травила. Первый звонок прозвенел, когда в сентябре он вернулся домой с занятий в свежекупленной красивой куртке весь, как орденами, увешанный омерзительными мужицкими харчками и с отпечатком грязного ботинка на спине. На мой вопрос: «Что случилось?!», последовал ответ : «Да это малолетки дурью маются, сам разберусь, мам». Парень у меня высокий, крупный, в анамнезе три года футбола и семь лет в киокушинкай, конечно же разберется, тем более с мелкотой. Дальше – больше. Стал регулярно приходить в грязной одежде, видно, что после боёв, но физически целый. На все мои попытки пойти и разогнать эту кодлу был один ответ : « Не лезь, я разберусь сам, мне будет стыдно, если мама пойдет защищать меня от шестиклассников». Трижды за прошлую неделю я приходила в школу в надежде встретить эту шайку, но тщетно. После того, как сын попросил меня купить ему кастет, чтобы он мог спокойно ходить в школу, я поняла, что нужно всю эту историю с «малолетками» решать уже в правовом поле, пока не произошло страшное. Беседу с сыном провела Поход к директору был запланирован на вторник (в понедельник я весь день провела в онкоцентре, решая проблемы родственника). А в понедельник мой сын пришел побитый.

С травмой глаза мы обратились в травмпункт , побои были сняты и зафиксированы, сигнал о том, что в учебное время на территории школы пострадал подросток поступил в милицию, а на следующее утро администрация школы была извещена об этом. Были просмотрены видеозаписи, которые зафиксировали весь инцидент от начала до конца. Видно, как толпа подростков забрасывает его кусками льда, как он получил травму и как с окровавленным лицом возвращается в школу. На вопрос классного руководителя : «Что это?!» ответ – (Лапша, я просто поскользнулся(с)) «Я поскользнулся и упал». Виновники вместе с родителями были вызваны в школу (меня никто не приглашал и не приносил извинений ни от лица школы, которой я доверяю своего ребенка на 6-7 часов ежедневно, ни от лица виновных в травме сына). Я сама звонила классному руководителю и объясняла всю ситуацию. После опроса родителей участников инциндента выяснилось, что все фигуранты, равно, как и их законные представители –замечательные и прекрасные люди, а «дети просто играли в снежки, так бывает».

Параллельно со школой, которой, конечно же нужно сейчас спасать свою репутацию (а при чем тут права ребенка, когда на кону стоят корпоративные интересы?), я провела свое собственное материнское расследование, обзвонив одноклассников Ильи. И выяснилось, что мой сын все эти месяцы жил, как на войне. Всю эту историю, а происходила она и в стенах школы и за ее стенами, в режиме реального времени наблюдали и дети и педагоги. Двое семиклассников и шестиклассники выбрали его своей жертвой и практически ежедневно, темным вечером (а Илья учится во вторую смену и возвращается затемно, уже в восьмом часу вечера) караулили его за воротами школы. Нападали и били всегда со спины, тут же разбегаясь врассыпную, унижали, поливали нецензурной бранью, оплевывали (да, дети из прекрасных адекватных семей – прошу об этом не забывать, этот факт нам скоро пригодится). Немаловажно то, что эта компания учится в первую смену и им было не лень постоянно выходить на охоту по вечерам, когда большинство вечно занятых детей либо учит уроки, либо занимается в секциях и с репетиторами. Ну да, я забыла, что в хороших семьях так оно обычно и бывает.

Все, что я узнала, я описала в своем письме директору школы, где посмела допустить вот такую формулировку из-за которой и разгорелся весь сыр-бор : «Илия находится на грани нервного срыва. Всё это время он живёт, как на войне, постоянно ожидая нападения и очередных унижений. Долгое время он просил меня не вмешиваться, мол, разберется сам. У самого не получилось. И очень жаль, что находясь в постоянном контакте с детьми, разобраться с этой ситуацией не получилось не получилось ни у администрации школы, ни у педагогов».
При личной встрече с директором, завучем и классным руководителем, где я узнала много интересного о себе и сыне, меня никто не поинтересовался, как чувствует себя Илья, никто и не подумал просто извиниться перед нами. С места в карьер меня начали отчитывать, как школьницу, которая провинилась перед всеми в том, что её сын стал жертвой толпы и которая не днюет и не ночует в школе. Я, конечно, попыталась объяснить, что у меня одной сейчас на руках опять два тяжелейших инвалида. Один с ДЦП, тридцати шести лет от роду,не могущий себя обслуживать совершенно, которого нужно кормить-поить с рук, переодевать, перестилать, менять памперсы и тд, а второй – инкурабельный, с последней стадией рака кишечника, с которым нужно делать всё ровно то же самое, что и с первым, в перерывах между боями с медицинской системой, выбиванием инвалидности, лекарств и элементарного визита врачей.
И Илья мне в этом всем нашем домашнем лазарете –большой помощник. Но где там! Мне быстро заткнули рот, с мотивацией – не надо тут! Не надо тут трясти своими инвалидами, неча!!! Ваш сын стал жертвой потому, что ОН САМ ВИНОВАТ. ОН СЛИШКОМ ОСТРО РЕАГИРУЕТ НА БЕЗОБИДНЫЕ ТЫЧКИ И ПИНКИ. Ему !!! Ему нужно быть более сдержанным. На вопрос были ли хоть раз жалобы на моего сына от кого-либо я получила отрицательный ответ. И тут вишенкой на торте выступает классный руководитель, которая начинает меня шантажировать, что в инспекцию по делам несовершеннолетних на моего сына она тоже должна писать характеристику и в ней она обязана указать, что я не занимаюсь своим сыном, а разъезжаю по Москвам (в поисках красивой жизни, как мы все понимаем, что ж ещё в Москве делать) и мой ребёнок брошен и не присмотрен. Дальнейшая беседа переросла в трагифарс, где мне в спину кричали три взрослых человека, некогда уважаемой и интеллигентной профессии : «Писааательница! Журналиииистка! Сейчас прицепится к одной фразе и начнет тут! Мы тут все пуганые!». Волосы на моей голове в этот момент чуть сами с собой не начали разговаривать от ужаса. Конечно же я вернулась и задала вопрос классному руководителю : «Если всё так плохо и сын мой позабыт и позаброшен матерью, как вы утверждаете, отчего же вы ни разу не побывали у него дома и не посмотрели, как и с кем он живёт? Отчего не пригласили опеку?». Ответом было молчание.

Что мы имеем в сухом остатке, убрав эмоции? Классическая история-перевёртыш, когда жертву, потерпевшую сторону пытаются представить виноватой в том, что с ней произошло (одела короткую юбку, вот её и изнасиловали). Я, мать пострадавшего ребёнка – в их понимании маргинал, гоняющийся по всему свету за длинным рублём, сына моего нужно наблюдать у психолога (а где, собственно, всё это время был школьный психолог?) а те, кто его истязал –отличные парни из полных и адекватных семей. Ну прелесть же, скажите.


Илья имеет прекрасные характеристики от педагогов-репетиторов, с которыми он занимается на протяжении восьми лет и которые постоянно, с первого класса приходят к нам домой и видят как и с кем он живет. Его очень любит и ценит тренер по каратэ, который тренирует его вот уже восьмой год. Его прежде всего ценю и люблю я. Это мои руки, которые помогают мне перетаскивать наших болящих до ванны и обратно, это мои ноги, которые по первому требованию бегут в аптеку, в магазин, в банк. Это мой лучший попутчик во всех путешествиях, а объездили мы с ним пол мира. И я, сынок, не дам тебя в обиду никому.

Я знаю, что сейчас начнется. И я ничего и никого не боюсь.

И я ломала и всегда буду ломать тезис «Один в поле не воин». Воин. Я ненавижу несправедливость. Я ненавижу двурушничество и лизоблюдство, я никогда за копейку не предавала друзей и не бросала слабого, никогда. Никогда не примыкала к стаям. И тебе, сынок, этого не позволю, пока я жива.
Твоя мать-маргинал Ульяна Меньшикова. Регент. Педагог. Автор книг весёлых и не очень рассказок. Блогер. Организатор, вдохновитель и дирижёр «Победного хора».

Очень прошу репостов. Героям нужна слава. Хотя бы такая.
#травля #буллинг
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2200109336712260&id=100001396461794


Апд: за оскорбления Ульяны и ее сына буду банить без предупреждения.
promo pamellas october 14, 2016 00:02 87
Buy for 10 tokens
В этом блоге все абсолютно - РЕКЛАМА. Я не вижу смысла вводить на нее отдельный тег. Если пост про книги, про вещи, про мероприятия, на которые меня пригласили или я сходила сама - это РЕКЛАМА. Если это конкурсы или дружеский пиар - это РЕКЛАМА! Если это пост про еду, огород или какую-то…

Comments

( 66 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
asja_nikova
Nov. 15th, 2018 09:35 am (UTC)
Сама проходила через нечто похожее в школе, родителей не вмешивала (а зря!), когда в старших классах дело дошло до нервного срыва и мама вмешалась в историю, оказалось, что обидчик и главный "затейник"- "прекрасный ребенок из отличной семьи" (состоит, правда, на учете в ПДН, а сейчас так и вовсе отбывает за распространение), а я "самадуравиноватая, потому что тихая очень".
Ульяне желаю терпения и понимания!
И, блин, второй школьный конфликт с резким передергиванием в ленте, заставляет задуматься.
pamellas
Nov. 15th, 2018 10:36 am (UTC)
а первый какой?

у меня в школе не было именно травли, но конфликтов было предостаточно, и с учителями тоже.
и дралась много с одноклассниками.
(no subject) - asja_nikova - Nov. 15th, 2018 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Nov. 15th, 2018 02:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - asja_nikova - Nov. 15th, 2018 02:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tigressee - Nov. 15th, 2018 12:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - asja_nikova - Nov. 15th, 2018 01:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Nov. 15th, 2018 02:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - asja_nikova - Nov. 15th, 2018 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Nov. 15th, 2018 02:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tigressee - Nov. 15th, 2018 03:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Nov. 15th, 2018 06:11 pm (UTC) - Expand
g_u_t_t_a
Nov. 15th, 2018 10:14 am (UTC)
Слушай.. а у кого сознание повернется так, что можно оскорбить маму и сына?!!

Вообще травля - это ужасно. И я с этим сталкивалась и с Юлей и с Колей. И да, нужно идти до конца и поднимать на уши всех и вся. Потому что вот такое ивращение и оправдывание травящих - это за гранью!
pamellas
Nov. 15th, 2018 10:42 am (UTC)
ну жопу прикрывают, самадуравиновата в полный рост.

С Игорем я не сталкивалась с травлей со стороны одноклассников, но конфликты с учителями были. Плюс школы меняли - первый раз из-за переезда, второй - я тут описывала, когда его в 10 класс не зачислили, что оказалось плюсом, но все равно гадостно.
С Кирой мы пока сторона наблюдающая: в начале года две девочки решили, что они более лучшие. Но конфликт озвучила я.
Плюс скандал из-за поборов, и сейчас еще один наклевывается. Но это опять же - с учителями все.
(no subject) - mama_gremlina - Nov. 15th, 2018 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Nov. 15th, 2018 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - Nov. 15th, 2018 09:57 pm (UTC) - Expand
eleera
Nov. 15th, 2018 10:17 am (UTC)

Какой кошмар. :((( Как мне повезло, что у меня в жизни ничего похожего не было!

pamellas
Nov. 15th, 2018 10:44 am (UTC)
Я такие случаи из своей юности знаю. К счастью не со мной.
(no subject) - eleera - Nov. 15th, 2018 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Nov. 15th, 2018 02:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eleera - Nov. 15th, 2018 03:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Nov. 15th, 2018 06:49 pm (UTC) - Expand
kisushka30
Nov. 15th, 2018 10:30 am (UTC)

я сама была жертвой травли. правда, я вмешала в это родителей, но они мне ничем не помогли.

pamellas
Nov. 15th, 2018 10:44 am (UTC)
ох, это самое обидное :(
lyll2001
Nov. 15th, 2018 11:05 am (UTC)
Это нечто. У меня было, отбилась с трудом. Теперь за детей переживаю. Сил маме и сыну!
pamellas
Nov. 15th, 2018 02:54 pm (UTC)
Я бдю за своими.
С Игорем, к счастью, ничего такого не было, ну и у них вечно все вздрюченнве из-за суицидов были, там за каждым по пятам ходили и в глаза заглядывали.
С Кирой все близко, все рядом и школа маленькая, поэтому любой взбрык - и знают все. И то, есть моменты, которые я пропускаю. И это я каждый день за ней в школу хожу..
(no subject) - lyll2001 - Nov. 15th, 2018 04:28 pm (UTC) - Expand
gutilda
Nov. 15th, 2018 11:28 am (UTC)
пиздец. суки какие, ничего не меняется, блядь.
pamellas
Nov. 15th, 2018 02:55 pm (UTC)
Угу((( там одна выступила, что это нравственное падение государства школу развалило. Меня аш заколдобило, никогда ш такого не было и вот опять.
(no subject) - gutilda - Nov. 15th, 2018 04:42 pm (UTC) - Expand
illidana
Nov. 15th, 2018 11:30 am (UTC)
Тварины там весь пед.состав. Упыри и сволочи.
jerry_jane
Nov. 15th, 2018 12:19 pm (UTC)
Почти любой педсостав становится таким, к сожалению, если это происходит в их школе. Жопы прикрывают свои, а на детей чхать!
(no subject) - illidana - Nov. 15th, 2018 12:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Nov. 15th, 2018 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Nov. 15th, 2018 02:57 pm (UTC) - Expand
keirablackpearl
Nov. 15th, 2018 12:19 pm (UTC)
Простите, пожалуйста, здесь мат разрешён? Других слов просто нет((( Педсостав /запикано!/***** на урановые рудники без права переписки! Это я ещё добрая сегодня.
pamellas
Nov. 15th, 2018 02:56 pm (UTC)
Разрешен)
Солидарна!
(no subject) - keirablackpearl - Nov. 15th, 2018 03:51 pm (UTC) - Expand
jerry_jane
Nov. 15th, 2018 12:20 pm (UTC)
Я была в школе почти самой умной, да еще и в очках. Прошла все стадии - и травля одноклассниками, и старшеклассниками, и учителями. Как же, сука, страшно отдавать своих детей в школу!..
pamellas
Nov. 15th, 2018 03:18 pm (UTC)
Только бдить. Постоянно быть на виду и самой кипешной мамашкой))

Мне местами с Кирой даже сложно, чувство собственного превосходства и достоинства такое, что мне и не снилось в ее возрасте. Хорошо, что заносчивости нет и в конфликтах она чаще миротворец. Иначе хлебнули бы мы лиха. Т-т-т.
(no subject) - jerry_jane - Nov. 15th, 2018 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Nov. 15th, 2018 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gutilda - Nov. 15th, 2018 04:44 pm (UTC) - Expand
svetla_v
Nov. 15th, 2018 12:57 pm (UTC)
каждый родитель обязан обеспечить для нормального развития спокойную обстановку вокруг ребенка, иначе тяжкие обстоятельства рано или поздно могут подломить его психику, живите ради детей, а не с их помощью.
pamellas
Nov. 15th, 2018 02:59 pm (UTC)
Спасибо Кэп)
Но как именно это делать, а? Домашнее обучение не всем подходит, прямо скажем
olgafairy
Nov. 15th, 2018 01:00 pm (UTC)
бляха! да что ж такой пиздец то творится! Вместо того, чтобы быстренько притихнуть. извиняться, и еще раз извиняться, они решили все так перевернуть...

сил и упорства маме и сыну!

Если будет возможность - напиши потом, как ситуация разрешится
pamellas
Nov. 15th, 2018 03:01 pm (UTC)
Так почти всегда. И результат зависит от упорства и связей пострадавших.

Да, конечно, напишу.
(no subject) - olgafairy - Nov. 15th, 2018 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Nov. 15th, 2018 07:51 pm (UTC) - Expand
finnskij
Nov. 15th, 2018 02:19 pm (UTC)
Обычная история для парней этого возраста. Кто показывает характер (не обязательно - силу), тот становится нейтральным для подобных коллективов (не обязательно другом, но эдакий независимый товарищ). Влияние школы тут минимально, классная и директор - не могут вне стен влиять на хулиганистую публику.
Надо отбиваться парню. Если не может по здоровью - тут дело хуже. Стая не отстанет, Остановить ее может только возраст.
pamellas
Nov. 15th, 2018 03:08 pm (UTC)
Да, у меня старший ребенок был именно таким в школе - сам по себе мальчик с независимым видом.

Школа продолбалась, потому что это все на школьном дворе и в самой школе, и это их зона ответственности. А тут ученик с окровавленным лицом - и ни первой помощи, ни вызова скорой и мамы, упал - да и хрен с ним. Офигеть простые.

Большинство переростают, но некоторые уезжают в спецучреждения. Тут уже есть физические повреждения, вряд ли бы в следующий раз они остановились бы, раз не остановились сейчас, увидев кровь.
sneg_050977
Nov. 15th, 2018 05:07 pm (UTC)
Ужас какой....сталкивалась с подобным, самое обидное - что каждый твой шаг в защиту ребенка рикошетом будет на нем же отыгран этой бл.ской школой. Но отступать нельзя. Терпения и сил - и Ульяне, и мальчишке.
pamellas
Nov. 15th, 2018 07:02 pm (UTC)
А это смотря как и куда жаловаться))))
Хотя иногда лучше быстро уйти и трепать нервы издалека, если факт нарушения вопиющий, как в этой ситуации.
(no subject) - sneg_050977 - Nov. 16th, 2018 04:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Nov. 16th, 2018 10:53 am (UTC) - Expand
na_te_je_grabli
Nov. 15th, 2018 06:36 pm (UTC)
На днях френдесса писала о школьном конфликте. Там педсостав тоже так красиво и изящно всё перевернул, что аж можно стоя аплодировать всем этим тактически выверенным и плачущим по большим подмосткам педагогам.
pamellas
Nov. 15th, 2018 07:06 pm (UTC)
Я категорически не успеваю читать ленту((((
Но да, иной раз умеют вывернуть так, что проще плюнуть и уйти, чем оставаться в этом говне с этими гадами.
Eugen ***
Nov. 16th, 2018 08:09 am (UTC)
Отправил в Прокуратуру г.Барнаула следующее обращение
чем больше обращений - тем лучше отреагируют, занимает всего пару минут

Добрый день!
Из материала интернет издания Алтайская Правда ссылка https://www.ap22.ru/paper/Spetsial-naya-komissiya-rassleduet-sluchay-zhestokoy-travli-rebenka-v-litsee-101.html мне стало известно о возможном нарушении МБОУ "Лицей 101" г.Барнаула (ИНН 2222025948 Директор Михальчук Василий Петрович) статьи 41(Охрана здоровья обучающихся) Федерального закона № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации "
Прошу Прокуратуру г.Барнаула провести проверку обстоятельств изложенный статье, и в случае подтверждения нарушений Закона - принять меры прокурорского реагирования
pamellas
Nov. 16th, 2018 10:24 am (UTC)
Спасибо!)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 66 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Тут будут кнопочки


Aliexpress INT

Tags

Powered by LiveJournal.com