Пэм (pamellas) wrote,
Пэм
pamellas

Categories:

S - Sтабильность

Кирюша наш передвигается со скоростью один планшет в год.
Объяснить, как он разбил экран у своего планшета "Черепашки-ниндзя" он не смог. "Так получилось!"Не спрашивайте!
Судя по характеру трещины(одной!) - даже не разбил, а раздавил. Или сел, или что-то поставил. Факт в том, что тачпаду пришел кирдык.
Я разозлилась и сказала, что я новый покупать не буду.
Кирюша промаялся весь день. Я думала, что из-за отсутствия планшета. Оказалось, что его волновал один вопрос: буду ли я с ним в качестве поддержки, когда он попросит у папы денежку на ремонт.
Вечером, вместо просьбы, я рассказала мужу про Кирюшины размышления про ремонт и поддержку. Кирюша крутился рядом и изображал котика

Невозможно же перед таким устоять :)
Мужа в приступе сентиментальности можно брать голыми руками. Он правда виду не подает, изображает суровость. Поэтому Кирюше пока не сказали и не показали новый TurboKids S5. Мы давние фанаты этих ярких детских планшетов и выбираем их в подарок не только своим детям, но и племянницам. Потому что детскую агрессивную эксплуатацию так долго выдерживают только они.


Корпус изготовлен из специального прорезиненного материала, который абсолютно не скользит в руках. Скольжению по поверхностям препятствуют четыре мини-ножки (я их отметила стрелочками на фото). Специальные бамперы по углам предохраняют от боковых ударов. К сожалению, для защиты экрана пока что придумали только пленку и защитное стекло, хотя тут пригодилась бы кевларовая броня или мифриловая кольчужка :)


Знакомые заставка и интерфейс, 4х ядерный процессор не заставляет долго ждать загрузку.


Быстро прохожу авторизацию на Google, подключаюсь к интернету и попадаю в детский лаунчер. Разбивка на логические разделы очень удобна тем, что ребенок, по-первых, сразу выбирает чем он будет заниматься, а во-вторых позволяет родителям контролировать использование планшета.


Собственно это вторая причина покупки именно этих планшетов - родительский контроль. Это не только контроль за временем, это безусловно самая удобная функция, но и контроль контента - в настройках планшета уже присутствует огромный черный список сайтов и возможность его пополнять.


Контроль за наполнением: в детский доступ из обычного PlayMarket попадают только те приложения, к которым родители дадут доступ, перенеся их в нужный сектор.


Или те, которые дети могут самостоятельно скачать из специального фирменного каталога приложений TURBO-Маркет, в котором более 50 развивающих и обучающих приложений. Приложения из каталога TURBO автоматически появляются в детском меню. К тому же они гарантировано(!) бесплатны.


В остальном же родительский интерфейс это обычный Android 7.1.2
IMG_7136_.JPG
В комплектации ничего лишнего: руководство пользователя, гарантийный талон и зарядное устройство с usb-кабелем.
IMG_7129_.JPG

С ТТХ устройства можно ознакомиться на тыльной стороне коробки или на официальном сайте.
В число условных недостатков я бы отнесла слабые камеры, но за год использования предыдущего планшета Кирюша ни разу ими не воспользовался.


В общем, сейчас мы ждем подходящего повода подарить ребенку планшет и надеемся, что дополнительная защита и эргономичность планшета избавят нас от подобных трат на ближайший год. Опять же с возрастом Кирюша становится более аккуратными, а Кирочкин планшет PrincessNew живет уже полтора года, т-т-т.


Tags: дети, круто жэ!, магазины, планшет, так и живем :)), хохоталась
Subscribe

  • Школа Безопасности Лиза Алерт

    22 и 29 ноября в классах у моих детей проводились лекции Школы Безопасности Лиза Алерт. Лекторов приглашала я. Вы тоже можете это сделать:…

  • Жадная мышь

    Дала два кусочка морковки одной хомячихе и два кусочка другой. Первая запихнула свои два куска в защечный мешок, отжала два кусочка у второй…

  • Дембель!

    Детк наш прекрасный вернулся. https://instagram.com/p/B5Fa-z_g61h Самый популярный вопрос: что в планах? В планах работать, ездить на…

promo pamellas october 14, 2016 00:02 87
Buy for 10 tokens
В этом блоге все абсолютно - РЕКЛАМА. Я не вижу смысла вводить на нее отдельный тег. Если пост про книги, про вещи, про мероприятия, на которые меня пригласили или я сходила сама - это РЕКЛАМА. Если это конкурсы или дружеский пиар - это РЕКЛАМА! Если это пост про еду, огород или какую-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Школа Безопасности Лиза Алерт

    22 и 29 ноября в классах у моих детей проводились лекции Школы Безопасности Лиза Алерт. Лекторов приглашала я. Вы тоже можете это сделать:…

  • Жадная мышь

    Дала два кусочка морковки одной хомячихе и два кусочка другой. Первая запихнула свои два куска в защечный мешок, отжала два кусочка у второй…

  • Дембель!

    Детк наш прекрасный вернулся. https://instagram.com/p/B5Fa-z_g61h Самый популярный вопрос: что в планах? В планах работать, ездить на…