Пэм (pamellas) wrote,
Пэм
pamellas

Categories:

"Не надо это обсуждать!"

В разное время в разных местах идет обсуждение нескольких не связанных между собой преступлений, как то - ограбление старушки в подворотне, избиение сожительницы бывшим зеком (познакомились во время его отсидки), мошенничество с выманиванием крупной суммы денег у пенсионера.
И практически одинаковая реакция на попытки обсудить поведение жертв. Не осудить, а обсудить .
"Какой смысл это сейчас обсуждать?", "При чем тут поведение жертвы?", "Вы пытаетесь обвинить жертву!" "Обсуждать это после случившегося не конструктивно!"

Если бы я хотела обвинить жертву, то я бы так и сделала. Но мне интересно разобрать поведение всех участников, как разбирают ситуации на дорогах при изучение ПДД, потому что невозможно рассматривать только поведение преступника в вакууме, странная траектория движения получается. И недаром говорят, что правила безопасности пишут кровью пострадавших.
Да, есть однозначные ситуации, когда жертвы преступлений дети, инвалиды или случайные жертвы маньяков, но есть ситуации и преступления с активным участием жертв.

А запрет на обсуждение это очень удобная позиция, скажу я вам. Для преступников в первую очередь. Потому что если не обсуждать действия жертв мошенников, то им и дальше будут открывать двери, верить на слово в слезливые истории про вездесущее кагэбе и отдавать деньги за красивые глаза. Если не обсуждать действия жертвы ограбления, которая размахивает только что полученной пенсией, то преступникам будет и дальше легко вычислить у какой бабулечки кошелечек толще. Если не обсуждать действия жертвы избиения сожителем-зеком, то зеки и дальше будут знакомиться с доверчивыми дурами, вытягивать у них деньги и потом устраивать вырванные годы.

Вот детей с детства учат, что перед тем как переходить дорогу надо найти пешеходный переход, дождаться зеленого сигнала светофора, посмотреть налево, посмотреть направо. Что спички детям не игрушка. Что нельзя открывать дверь чужим людям. Нельзя купаться в незнакомом месте, гулять по крышам и ходить в лес одному. Запрещено разговаривать с незнакомцами.
Так почему взрослые люди пренебрегают правилами безопасности?
Более того, они считают, что их ситуации уникальны и другим не помогут. Не хочется их, конечно, огорчать, но "неповторимая красота снежинки - это не про вас".

А значит надо обсуждать, что нельзя знакомиться по переписке с зеками, сидящими за преступления связанные с насилием, даже если они тыщщураз утверждают что они не виноваты и их оклеветали, нельзя связывать с ними свою жизнь, нельзя ехать к ним в другой город или привозить их в свой дом. Нельзя, если конечно вы не мазохистка и вам нравится, когда об вас тушат сигареты и избивают до полусмерти. Надо обсуждать ответственность жертвы за ее действия, которые были до преступления. Не вину жертвы, а только ее действия. В конце концов сожитель-зек не материализуется как гомункулус из кучи хлама в углу шкафа. И он совершенно точно хуй клал на законы и феминизм, которые утверждают, что нельзя избивать, грабить и насиловать.
Это касается свежих знакомств.
Для женщин с действующими мужьями, попавшими за решетку, другие принципы безопасности.

Кстати, если мужчина радостно живописует, как он бывшей подружке причинил боль, то 100% что и с нынешней он тоже церемонится не будет. Но абсолютное большинство пропускает это мимо ушей, а потом *демонически хохочут* на фразы о том, что там все раньше видно было. Причем это вполне реальные ситуации, вот я, посторонний человек, знала, что чувак агрессивный, а штук пять его подружек верили, что он зайка и в глаз по пьяни не даст. Ага-ага, ващще ни разу. И, извините, но когда 30-50летние женщины начинают рассказывать, что это виновато воспитание, общество и мама с папой, что у них мозга нет, и инстинкт самосохранения не развит, и они таки тянут упырей в дом, у меня ахуй наступает. Потому что если сама за себя ответственность нести не можешь, то это либо к психотерапевту на длительную терапию, либо это ограниченная дееспособность и тут опекун нужен, как в стародавние времена, а не равноправие.

Надо обсуждать, что нельзя открывать дверь чертзнает кому если вы уже не маленький мальчик, а вовсе даже старенький дедушка. Чесслово, для меня это удивительно, но люди как будто пропустили разгул преступности в 90х и радостно верят на слово любому мимокрокодилу. Нельзя доставать деньги даже если вас очень-очень уговаривают. Если вам всучивают квитанцию и требуют ее оплатить, отвечайте, что как только так сразу, после пенсии отправитесь в оплачивать или попросите детей заплатить. Вариантов на отболтаться множество, самое главное - не доставать деньги. Вот как с цыганами, большинство же им не верят и на порог не пустят.

Надо обсуждать, что если вас вдруг ограбили, избили, изнасиловали, не надо сидеть дома и ждать, что в полиции заведут штатных телепатов и они сами все узнают без заявления. Что надо идти и писать, и вспоминать приметы по горячим следам, пока преступник недалеко ушел, а не через три недели, собравшись с духом и забыв кучу мелких, но важных деталей. Да и увы - вы гарантировано потеряете кучу времени на всю эту суету, но других методов раскрытия преступлений пока еще не придумали.
И не надо слушать тех, кто говорит, что все бесполезно, и надо все забыть, и отпустить, и не обсуждать- это ведет к безнаказанности преступников.

И вот что интересно: когда дело касается поведения жертв изнасилований или изнасилований и убийств, то обсуждать и осуждать будут долго, смачно и с удовольствием. Хер рты заткнешь, как это можно видеть не только по ситуации с той же Шурыгиной, но и по недавнему убийству женщины в Псебае. Вот в этих ситуациях шельмование жертв идет полным ходом. Потому что там где секс, все всегда знают лучше.
А вот когда про деньги и чистое насилие - нападают на тех, кто говно из-под газеток выгребает. Феномен какой-то!

Tags: По мотивам интернета, бесит!, заклинивший фубляметр, мир вокруг, фейспалм
Subscribe

  • Перевод с пчихологического на русский-матерный

    Нонеча ни то, что давеча. И настали интересные времена, когда к вам на страницу в пост про ну не знаю, котлетки, может прибежать особь и написать…

  • Это прекрасно!

    "- Здравствуйте. Мне нужен специалист по выращиванию гусей, это вы? - Да, я. Чем я могу вам помочь? - Понимаете, я хочу вырастить добрых, отзывчивых…

  • Пособие для будущих родителей.

    Забудьте о книгах по уходу за ребёнком. Вот как действительно подготовиться стать pодителями: Женщины: для подготовки к матеpинству наденьте халат и…

promo pamellas october 14, 2016 00:02 87
Buy for 10 tokens
В этом блоге все абсолютно - РЕКЛАМА. Я не вижу смысла вводить на нее отдельный тег. Если пост про книги, про вещи, про мероприятия, на которые меня пригласили или я сходила сама - это РЕКЛАМА. Если это конкурсы или дружеский пиар - это РЕКЛАМА! Если это пост про еду, огород или какую-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Перевод с пчихологического на русский-матерный

    Нонеча ни то, что давеча. И настали интересные времена, когда к вам на страницу в пост про ну не знаю, котлетки, может прибежать особь и написать…

  • Это прекрасно!

    "- Здравствуйте. Мне нужен специалист по выращиванию гусей, это вы? - Да, я. Чем я могу вам помочь? - Понимаете, я хочу вырастить добрых, отзывчивых…

  • Пособие для будущих родителей.

    Забудьте о книгах по уходу за ребёнком. Вот как действительно подготовиться стать pодителями: Женщины: для подготовки к матеpинству наденьте халат и…