?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Не надо это обсуждать!"

В разное время в разных местах идет обсуждение нескольких не связанных между собой преступлений, как то - ограбление старушки в подворотне, избиение сожительницы бывшим зеком (познакомились во время его отсидки), мошенничество с выманиванием крупной суммы денег у пенсионера.
И практически одинаковая реакция на попытки обсудить поведение жертв. Не осудить, а обсудить .
"Какой смысл это сейчас обсуждать?", "При чем тут поведение жертвы?", "Вы пытаетесь обвинить жертву!" "Обсуждать это после случившегося не конструктивно!"

Если бы я хотела обвинить жертву, то я бы так и сделала. Но мне интересно разобрать поведение всех участников, как разбирают ситуации на дорогах при изучение ПДД, потому что невозможно рассматривать только поведение преступника в вакууме, странная траектория движения получается. И недаром говорят, что правила безопасности пишут кровью пострадавших.
Да, есть однозначные ситуации, когда жертвы преступлений дети, инвалиды или случайные жертвы маньяков, но есть ситуации и преступления с активным участием жертв.

А запрет на обсуждение это очень удобная позиция, скажу я вам. Для преступников в первую очередь. Потому что если не обсуждать действия жертв мошенников, то им и дальше будут открывать двери, верить на слово в слезливые истории про вездесущее кагэбе и отдавать деньги за красивые глаза. Если не обсуждать действия жертвы ограбления, которая размахивает только что полученной пенсией, то преступникам будет и дальше легко вычислить у какой бабулечки кошелечек толще. Если не обсуждать действия жертвы избиения сожителем-зеком, то зеки и дальше будут знакомиться с доверчивыми дурами, вытягивать у них деньги и потом устраивать вырванные годы.

Вот детей с детства учат, что перед тем как переходить дорогу надо найти пешеходный переход, дождаться зеленого сигнала светофора, посмотреть налево, посмотреть направо. Что спички детям не игрушка. Что нельзя открывать дверь чужим людям. Нельзя купаться в незнакомом месте, гулять по крышам и ходить в лес одному. Запрещено разговаривать с незнакомцами.
Так почему взрослые люди пренебрегают правилами безопасности?
Более того, они считают, что их ситуации уникальны и другим не помогут. Не хочется их, конечно, огорчать, но "неповторимая красота снежинки - это не про вас".

А значит надо обсуждать, что нельзя знакомиться по переписке с зеками, сидящими за преступления связанные с насилием, даже если они тыщщураз утверждают что они не виноваты и их оклеветали, нельзя связывать с ними свою жизнь, нельзя ехать к ним в другой город или привозить их в свой дом. Нельзя, если конечно вы не мазохистка и вам нравится, когда об вас тушат сигареты и избивают до полусмерти. Надо обсуждать ответственность жертвы за ее действия, которые были до преступления. Не вину жертвы, а только ее действия. В конце концов сожитель-зек не материализуется как гомункулус из кучи хлама в углу шкафа. И он совершенно точно хуй клал на законы и феминизм, которые утверждают, что нельзя избивать, грабить и насиловать.
Это касается свежих знакомств.
Для женщин с действующими мужьями, попавшими за решетку, другие принципы безопасности.

Кстати, если мужчина радостно живописует, как он бывшей подружке причинил боль, то 100% что и с нынешней он тоже церемонится не будет. Но абсолютное большинство пропускает это мимо ушей, а потом *демонически хохочут* на фразы о том, что там все раньше видно было. Причем это вполне реальные ситуации, вот я, посторонний человек, знала, что чувак агрессивный, а штук пять его подружек верили, что он зайка и в глаз по пьяни не даст. Ага-ага, ващще ни разу. И, извините, но когда 30-50летние женщины начинают рассказывать, что это виновато воспитание, общество и мама с папой, что у них мозга нет, и инстинкт самосохранения не развит, и они таки тянут упырей в дом, у меня ахуй наступает. Потому что если сама за себя ответственность нести не можешь, то это либо к психотерапевту на длительную терапию, либо это ограниченная дееспособность и тут опекун нужен, как в стародавние времена, а не равноправие.

Надо обсуждать, что нельзя открывать дверь чертзнает кому если вы уже не маленький мальчик, а вовсе даже старенький дедушка. Чесслово, для меня это удивительно, но люди как будто пропустили разгул преступности в 90х и радостно верят на слово любому мимокрокодилу. Нельзя доставать деньги даже если вас очень-очень уговаривают. Если вам всучивают квитанцию и требуют ее оплатить, отвечайте, что как только так сразу, после пенсии отправитесь в оплачивать или попросите детей заплатить. Вариантов на отболтаться множество, самое главное - не доставать деньги. Вот как с цыганами, большинство же им не верят и на порог не пустят.

Надо обсуждать, что если вас вдруг ограбили, избили, изнасиловали, не надо сидеть дома и ждать, что в полиции заведут штатных телепатов и они сами все узнают без заявления. Что надо идти и писать, и вспоминать приметы по горячим следам, пока преступник недалеко ушел, а не через три недели, собравшись с духом и забыв кучу мелких, но важных деталей. Да и увы - вы гарантировано потеряете кучу времени на всю эту суету, но других методов раскрытия преступлений пока еще не придумали.
И не надо слушать тех, кто говорит, что все бесполезно, и надо все забыть, и отпустить, и не обсуждать- это ведет к безнаказанности преступников.

И вот что интересно: когда дело касается поведения жертв изнасилований или изнасилований и убийств, то обсуждать и осуждать будут долго, смачно и с удовольствием. Хер рты заткнешь, как это можно видеть не только по ситуации с той же Шурыгиной, но и по недавнему убийству женщины в Псебае. Вот в этих ситуациях шельмование жертв идет полным ходом. Потому что там где секс, все всегда знают лучше.
А вот когда про деньги и чистое насилие - нападают на тех, кто говно из-под газеток выгребает. Феномен какой-то!

promo pamellas october 14, 2016 00:02 87
Buy for 10 tokens
В этом блоге все абсолютно - РЕКЛАМА. Я не вижу смысла вводить на нее отдельный тег. Если пост про книги, про вещи, про мероприятия, на которые меня пригласили или я сходила сама - это РЕКЛАМА. Если это конкурсы или дружеский пиар - это РЕКЛАМА! Если это пост про еду, огород или какую-то…

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
tanya_goroshko
Jun. 7th, 2018 08:21 am (UTC)
В том-то и дело, что есть такая штука, как виктимное поведение. И надо учиться именно так не действовать. Да, если ходить с открытой сумкой, из которой торчит пачка денег, то вор не станет виноват меньше, а жертва - больше. Но понять, какое поведение может облегчить совершение того или иного преступления, - нужно.
Да и между "сама_дура_виновата" и "ни каким образом не обсуждать" большое количество промежуточный состояний, оценок. Но такое впечатление иногда ,что мир строго черно-белый...
pamellas
Jun. 7th, 2018 08:38 am (UTC)
Есть :)
Но подвергается суровой критике со стороны феминистского сообщества, в первую очередь в ситуациях с преступлениями сексуального характера.
Да, женщина может ходить хоть голой по улице и никто не имеет права ее насиловать, но статистика беспощадная сука, говорит о том, что есть прорва индивидов, которые срать хотели на ее право не быть изнасилованной. И превентивно их пересажать за решетку нельзя, только по факту преступления.
Это как злая шутка про эпитафию на надгробье погибшего пешехода: "Он был прав. Он был абсолютно прав."
tanya_goroshko
Jun. 7th, 2018 08:45 am (UTC)
Ага, я тоже часто вспоминаю о том, что толку от это "я был прав".
Как мне кажется, эта излишняя приниципиальность, если не сказать грубее, идет только во зло, так как и здравому смыслу противоречит, и дискредитирует самое движение феминисток. Итак для многих это только женщины, которые, ноги не бреют, например, или, напротив, другая крайность, - приходят на "оскар" полуголымми, но со значками "metoo".
Вспомнила еще один рассказ с юрфака. Одна преподаватель по криминологии как раз объясняла, что насильник - это преступник, по если в 4 часа ночи гулять одной в Измайловском парке в короткой юбке, шанс стать жертвой гораздо больше.
pamellas
Jun. 7th, 2018 09:02 am (UTC)
увы.. о любом движении судят по его радикальным и наиболее фанатичным представителям.
но меня тоже задолбала современная манера называть секс - тыканием мпх, детей - обузой и ярмом, а любое движение по хозяйству высчитывать с калькулятором - не лишний ли раз. и каждый раз в обсуждении херовых мужей, часто действующих, так и подмывает спросить - а на кой черт вы с ними живете, свободные женщины? это какая-то шиза: жить в одном режиме, а декларировать другой.
tanya_goroshko
Jun. 7th, 2018 09:08 am (UTC)
Ага, так крыша и уезжает в далекие края от постоянного "одно пишем, другое в уме, в инсте - вообще третье".
И главное, если скажешь, что дети- не ярмо и обуза, помидорами забрасывают. "Вы всё врете!", так сказать.
pamellas
Jun. 7th, 2018 09:12 am (UTC)
Вру, ага)) они же с одним в окно собираются, а у меня трое ))
olgafairy
Jun. 7th, 2018 11:30 am (UTC)
!!! как точно все сказано
ibriss
Jun. 7th, 2018 08:29 am (UTC)
все так, но те, кому хорошо бы прочитать этот текст его либо читать не будут, либо объявят тебя вселенским злом..
pamellas
Jun. 7th, 2018 08:41 am (UTC)
Мне не привыкать - меня каждый день им объявляют :)
Хочу медальку "Главный виктимблеймер"!
slightning
Jun. 7th, 2018 11:16 am (UTC)
+
vikussss
Jun. 7th, 2018 08:33 am (UTC)
Поддержки камент.
pamellas
Jun. 7th, 2018 08:41 am (UTC)
:)))
kisushka30
Jun. 7th, 2018 08:35 am (UTC)
ну, дурачков много и всех не изменишь. ну любит человек мазохизм - что делать? вон, я сама в жж постоянно читаю истории женщин, у которых что ни мужик - то пьяница и бездельник. зато не бьет, зато - ласковый.
а одна дама так прониклась чувствами к своему новому бойфренду, что решила сделать ремонт в его квартире, т.к. он бедняжка зарабатывает копейки и ремонт этот позволить себе не может. причем тот мужик ей прямым текстом говорит, что он не хочет обязательств и жить с ней вместе тоже не хочет.
pamellas
Jun. 7th, 2018 08:50 am (UTC)
угу.. сердобольная пизда это называется. а когда ее облапошат, ее надо на ручки и денег дать, она жи жертва! я от масштабов чет прям офигевать начала.
emoratio
Jun. 7th, 2018 09:03 am (UTC)

Ппц, да. И понятно, что можно раз пройти так ночью, 2, 10 раз и когда-то это случится. Или не случится, если повезёт. Но вероятность бывает злой тварью, так что можно попасть под залет с первого раза.
Я никогда не открывала дверь незнакомцам, но однажды так сложилась ситуация, я была уверена, что это родители, то есть даже в глазок не посмотрела (первый раз в жизни). И вот я, не младенец какой, а взрослая тетя, открыла, а на пороге стоит мужик с оружием. Оказалось, это был ложный вызов по сработавшей сигнализации, но у меня на фоне всех этих придурков, которые любят пострелять, просто чуть крыша не уехала. Поэтому нельзя ни 1 раз, нельзя вообще открывать вот просто так. Никогда. Ругаюсь, когда родители открывают, например.

pamellas
Jun. 7th, 2018 09:19 am (UTC)
Тут сразу вспоминается флешмоб янебоюсьсказать - и предлагали, и нападали, и насиловали, но все равно точку зрения, что можно ходить голой в плохом районе будут отстаивать с пеной у рта.
я зло и у меня с этим одна ассоциация - анекдот "завтра еще пойду!"

Да, смотреть надо, и спрашивать, и не открывать, не глядя.
Мне проще, я с непонятными гражданами через забор разговариваю :)
mirrinminttu
Jun. 7th, 2018 09:56 am (UTC)
У нас вот процесс сейчас идет над серийным душителем. Начал с матери и какой-то девочки-подростка, сел. И вот в тюрьме его какая-то невеста нашла.
Вышел, к жене. Удушил и её. Нет, он не псих в обычном смысле слова, прекрасно понимает связь действия и последствия, но душил, душит и душить женщин будет. И какой надо быть идиоткой, чтобы полезть в жены к душителю?
Собственно, самой бдительной оказалась девочка-подросток 13 лет, которая посмотрела в глазок, и увидела незнакомого мужика в перчатках среди лета. И сразу связала со странным анонимом, который её в соцсети доставал. Надеюсь, нынешние подростки вырастут более подозрительными в плане знакомств, чем их старшие сестры.
pamellas
Jun. 7th, 2018 11:06 am (UTC)
Некоторые бабы - дуры. Я имею ввиду этих невест осужденных.
mirrinminttu
Jun. 7th, 2018 12:17 pm (UTC)
Мягко сказано. Надо же быть полным неадекватом, чтобы связываться с многократным убийцей, причем с четким паттерном поведения. Дарвинизм, что ли.
anonimusi
Jun. 7th, 2018 10:22 am (UTC)
Все так и есть. Но будут ли подобное читать те, кого обманывают?
ismilady
Jun. 7th, 2018 10:35 am (UTC)
Ты права, но есть такие люди жертвы которых жизнь ничему не учит и они своей виктимностью упиваются. Такое чувство, что некоторым нравится попадать в траблы, чтобы потом поныть какой мир жестокий. Когда мою подругу ударил ее парень, я ей сразу сказала что все это конец, уходи. Ну нет любовь же неземная, три года ее колошматил, ушла наконец. Чтобы найти мужа который спал с подругой и опять же ее бил. Красивая девка с отличной карьерой. В остальных сферах жизни адекватна. Вот что это?
epona_mama
Jun. 7th, 2018 12:38 pm (UTC)

Хм... они что, и науку виктимологию упразднили уже?! :0(

n_bell
Jun. 7th, 2018 04:19 pm (UTC)
Я так сухонько, ассоциативный ряд мыслей выскажу.
1. Понятие пассивной безопасности никто не отменял. Да, можно идти в сад за ребенком только с ключами от квартиры. Но была ситуация, когда наличие при себе телефона, паспорта, полиса ребенка и зазубренных кодовых фраз (я с вами не поеду) существенно мне помогли.
2.старенький дедушка не понимает и не хочет понимать, что он снова на уровне мальчика в ряде вопросов. Он 50 лет был самый главный и сильный, и умный. Может, даже начальник отдела. А тут сопливый мальчик пытается впариь пылесос. Или газовый счетчик. Ну что, он, дурак что ли, покупать, он просто выслушает. Ага.
3. Анализировать случившееся нужно. И правильно ты говоришь, не для того, что сама-дура-виновата, а чтобы подстелить соломку и не быть совсем уж лохом.
pamellas
Jun. 8th, 2018 07:17 am (UTC)
Ощущение, что многие живут по принципу "можно все, что не запрещено, если не запрещено, но очень хочется, то можно", а если что-то случится сделать оскорбленное лицо и заявить "мне никто не сказал, что нельзя". Причем бекграунд вообще не важен, что удивительно.
n_bell
Jun. 8th, 2018 10:25 am (UTC)
А ты ещё попробуй предупреди.... Сразу в ответ "как вы смеете мне запрещать". Или в лучших традициях Задорнова про то, что нельзя кошку в микроволновке сушить:" ну, тупыыыеее"
pamellas
Jun. 8th, 2018 10:11 pm (UTC)
мы уже дошли до уровня кошки, некоторые особи так и аргументируют, что их же не предупредили, что нельзя.
( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Тут будут кнопочки


Aliexpress INT

Tags

Powered by LiveJournal.com