Пэм (pamellas) wrote,
Пэм
pamellas

Categories:

Мальчикам о девочках

Секс-просвета и полового воспитания в школах не хватает. Это факт.
Но то, что обычно предлагают в виде оных и комментарии к их обсуждениям, вызывают такую оторопь, что хочется попросить у Пятачка ружье и запретить любые нововведения, и тем паче касающиеся секс-просвета.

Как обычно прилетело с двух сторон - сначала одна подруга в фейсбуке показала книжку "Быть мною" с удивительно омерзительными иллюстрациями, потом другая написала о статье "Не стоит стесняться": почему важно просвещать школьников о менструации?".
Я ш любопытное, я ш полезло..



Что имею сказать:
Если посыл о том, что это должно быть не стыдным, то давайте говорить об этом не как о чем-то сверхважном, а о рядовом явлении, наряду с функционированием остальных органов и систем человека. Любого человека, не только девушек. Потому что о строении и функционировании половой системы подростков-мальчиков не говорят вообще.
Не верите?
А найдите хоть одну популистскую статью о том, что надо объяснять всем подросткам, и девочкам в том числе, что эрекция по утрам и поллюции это хорошо и правильно - это свидетельствует о нормальном созревании, что кроме этого происходит еще дофига изменений в организме мальчиков, что прыщи и повышенная потливость это тоже часть гормонального созревания.
Найдете - поделитесь пжлста :)

И чем больше девочек будут выделять, как главное действующее лицо в вопросах репродуктивного здоровья, а именно к этому все авторы подобных инициатив апеллируют, тем больше от этого всего будут самоустраняться мальчики. Ну не интересно им про месячные и прокладки, у них свои проблемы, о которых некому рассказать. И которые считаются ничтожными в демографической перспективе, хотя бесплодных мужчин статистически столько же, сколько и женщин.
И если размахивать использованной прокладкой как лозунгом "онажебудущаямать!", то не надо потом обижаться, что к женщинам отношение, как к странно функционирующим инкубаторам. Мать так мать. Как это не хочет рожать? какое такое право на мнение, тело и аборт? со всеми социальными последствиями в виде "дети - это женская обязанность, ответственность и проблемы".

Я не против объяснений как и что работает, я очень за!
Но излишняя физиологичность ликбеза вызывает естественное отторжение. Как волосы с стоке ванны и состриженные ногти: только что они были частью тебя, а секунду спустя - вызывают брезгливость. У меня эта физиологичность стойко ассоциируется с отрывком про фонарик и бритый лобок из "Тропика Рака" Г.Миллера, например (кстати, этот же отрывок прекрасно иллюстрирует как изменилось восприятие депиляции) - самое омерзительное про секс, что я когда либо читала.
В большинстве случаев достаточно чисто справочных знаний: есть такое явление, в норме оно такое и свидетельствует о созревании и нормальном функционировании организма, во всех случаях отклонения от нормы или появлении болей следует обращаться к врачу. И рассказывать об этом лучше с раннего возраста, соответственно этому возрасту, а не совать в лицо подростку прокладки, их и в рекламе излишне много.

К стати(с) о рекламе блядь. Вы телевизор часто смотрите? Я вот редко, и реклама меня наглухо вымораживает, а тут еще к одному из предыдущих постов пока искала картинки - насмотрелась разного.
Прекрасный образ девочки, пукающей розами: прокладки, изжога, нервы, средство от запора, тампоны, нервы, головные и периодические боли, герпес, перхоть..
а, нет, перхоть для всех.
Для мальчиков виагра, средство от кашля, кредит на мафынку и афобазол. Наглядно про альфа-самца, чо уж.
Tags: бесит!, взрыв мозга, идиотическое, из фейсбука, мир вокруг, мнение, фейспалм
Subscribe

  • Школа Безопасности Лиза Алерт

    22 и 29 ноября в классах у моих детей проводились лекции Школы Безопасности Лиза Алерт. Лекторов приглашала я. Вы тоже можете это сделать:…

  • Сторож Быкова

    Нельзя изменять хорошим правилам. Например, не смотреть современное российское кино от рукопожатных режиссёров, особенно, когда они в этом кино ещё и…

  • Школа это не скучно

    Иду позавчера за Кирой, на крыльцо школы выходят три мамы с детьми, дети - класс второй, может третий. Разговор явно начался в школе, тут уже…

promo pamellas october 14, 2016 00:02 87
Buy for 10 tokens
В этом блоге все абсолютно - РЕКЛАМА. Я не вижу смысла вводить на нее отдельный тег. Если пост про книги, про вещи, про мероприятия, на которые меня пригласили или я сходила сама - это РЕКЛАМА. Если это конкурсы или дружеский пиар - это РЕКЛАМА! Если это пост про еду, огород или какую-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Вот согласна. Про парней инфы вообще кошкины слезки. Сестра подарила старшему книжку "только для мальчиков" так там сказано, как ухаживать за девочками, а как правильно мыть член - не-а. А ведь реально проблема объяснить.Ладно у нас папа есть для этого. Ну и волосы подмышками, ломкий голос... У нас только начинается, и чую придется все объяснять по анатомическому словарю :)
Угу.. у меня в юности была подружка- хирургическая медсестра в урологии, я от нее наслушалась про мальчишек, которые про воспалительные процессы стеснялись сказать ((

lyll2001

3 years ago

pamellas

3 years ago

lyll2001

3 years ago

pamellas

3 years ago

lyll2001

3 years ago

Я считаю лучшей книгой для просвещения в этом плане "Курс выживания для подростков" Ди Снайдера. Единственный текст, в котором честно и спокойно написано - как у мальчиков, как у девочек, как между мальчиками и девочками и что за последствия и где чья ответственность. Ну и про все остальное подростковое хорошо очень от дружбы до опасности наркоты и бухла. Опять же про ответственность.
Согласна, я Игорю скачивала))
но про него мало кто знает и в продаже книг нет(

kak_ta_zvezda

3 years ago

pamellas

3 years ago

kak_ta_zvezda

3 years ago

pamellas

3 years ago

kak_ta_zvezda

3 years ago

pamellas

3 years ago

ermine_1984

3 years ago

pamellas

3 years ago

Sasha Alexander

3 years ago

pamellas

3 years ago

illuzia15

3 years ago

antity

3 years ago

pamellas

3 years ago

я ханжа в этом плане, про весь этот культпросвет. Ну не вижу необходимости острой.
Отличное сравнение про ногти и волосы!
Понимаешь, что-то рассказывать все равно придется, потому что невозможно игнорировать, что у ребенка менструации или стояк по утрам, а весь организм в прыщиках. Не обязательно про секс говорить, но про развитие и половые гормоны и для чего они нужны - придется.
И про половую неприкосновенность тоже надо говорить, причем с первого класса(

anonimka2009

3 years ago

pamellas

3 years ago

anonimka2009

3 years ago

caith_sith

3 years ago

pamellas

3 years ago

anonimka2009

3 years ago

alena_

3 years ago

caith_sith

3 years ago

anonimka2009

3 years ago

pamellas

3 years ago

мальчикам еще средство от насморка))
От кашля)))
Тот момент, когда онажематьдевочки с удивлением узнала, что про мальчиков в книгах инфы нет. И прифигела слегка. А как тогда - традиционно, от сарших приятелей во дворе, за бутылкой портвейна?
А как хочешь (( хочешь медицинские статьи показывай, хочешь порнушку включай, хочешь - засунь голову в песок и жди пока кто-нибудь другой научит.
В нашей юности хоть журналы были - Ровесник и ему подобные, а сейчас и того нет(

iresz

3 years ago

pamellas

3 years ago

5 балов!
Кстати, в комментах к тому моему посту о книжечке, написано много восторгов. Некоторые считают, что классная книга, супер иллюстрации, подростки оценят и ваще очётакова. Надо таки пост в ЖЖ тоже перенести
Иллюстрации омерзительные даже не по содержанию, а просто по качеству. Но это вкусовщина, конечно.
А текст профеминистское гонево.
Я вот читаю и радуюсь, что у меня нет телевизора.
Я не в телевизоре смотрела, гуглила ролики) это капец.. особенно реклама презервативов Дюрекс

kuzulka

3 years ago

pamellas

3 years ago

Жили без секс просвещения раньше и всё норм))
Да не норм( вся эта дремучесть вылезает сейчас страшными цифрами бесплодия и ЗППП((
Про ногти и волосы это ты хорошо сравнила))
Да как есть)
Вот кстати да.
Типа, мужик, пусть сам справляется со своими проблемами?
Да какие у мужика проблемы? Это же не месячные!))

Общественные установки про мальчики не плачут, и мальчики должны, и многочисленные загоны про "настоящих мужчин"(тм) - это про сферических коней. Реально проблемы физиологического взросления и гормональных бурь перед мальчиками стоят более остро, а что с этим делать - доступно и понятно подростку нигде не написано.

sharkoffart

3 years ago

ты совершенно права.
у сына в учебнике уже нашлось про половое созревание. но там только про прыщи и скачущее настроение! что одинаково для всех :)
может, потом будет еще, им пока по 12.
Может) у вас всё-таки другая программа. Но опять же - много разрозненной информации то там, то сям не дают четкого представления о функционировании систем(

ezhiuke

3 years ago

pamellas

3 years ago

pamellas

3 years ago

ezhiuke

3 years ago

Иллюстрации в той книжке и правда мерзкие. Наоборот вызывают чувство отвращения к телу, а не принятие.
Про мальчиков согласна. Только недавно с мужем эту тему обсуждали и он открыл мне глаза, что про особенности полового созревания мальчиков и вообще про их физиологию мало что пишут. И женщины ни черта про это не знают, но при этом возмущаются, если мужчина посмел что-то не знать про месячные.
Вряд ли к телу вообще можно испытывать что-либо, кроме отвращения. До крайности неудачный конструкт.

sevenevildevils

3 years ago

backins

3 years ago

sevenevildevils

3 years ago

backins

3 years ago

pamellas

3 years ago

Как всегда +100500.
😎
Всё правильно говоришь.
А от бесконечной рекламы прокладок порой хочется кого-нибудь придушить. Для кого её такую делают, с этими поливаниями крашеной водой и пр? Для идиоток, которые до сих пор не поняли, что к чему?
Лучше бы защищённый секс рекламировали с таким усердием.

pamellas

February 2 2018, 15:46:17 UTC 3 years ago Edited:  February 2 2018, 15:48:43 UTC

А вдруг не той стороной приклеят?
Про безопасный секс выше писала - реклама Дюрекса пробила дно.
https://m.youtube.com/watch?v=aZqsqZc8eV0
И там ещё куча таких, с детьми в метро..

gelena08

3 years ago

pamellas

3 years ago

gelena08

3 years ago

pamellas

3 years ago

gelena08

3 years ago

Хорошо, когда кто-то берет на себя смелость писать о неочевидных очевидных вещах.
А то вот у меня пока никаких детей нет, сама я девочка, поэтому с проблемами взросления мальчишек особо не сталкивалась. Теперь хоть задумаюсь - а то вдруг сын,а я не готова.
Вообще, хотелось бы, чтоб темы поллюции и менструации не были не табуизированы, ни сакрализированы. Чтобы просто воспринимались как данность - как дефекация и мочеиспускание, просто функции организма. Никто не обсуждает эти функции (последние две, я имею в виду) походя, между делом, но в то же время, основная масса людей не делает вид, что "со мной такого не бывает".
да это не смелость, просто к слову пришлось, потому что заманали с этой мнимой сакральностью месячных))

именно что как обычные функции организма надо воспринимать, без осуждений или превозношений.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Школа Безопасности Лиза Алерт

    22 и 29 ноября в классах у моих детей проводились лекции Школы Безопасности Лиза Алерт. Лекторов приглашала я. Вы тоже можете это сделать:…

  • Сторож Быкова

    Нельзя изменять хорошим правилам. Например, не смотреть современное российское кино от рукопожатных режиссёров, особенно, когда они в этом кино ещё и…

  • Школа это не скучно

    Иду позавчера за Кирой, на крыльцо школы выходят три мамы с детьми, дети - класс второй, может третий. Разговор явно начался в школе, тут уже…