?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Миллионы "лишних" людей

Про политику пишу редко, поэтому пролистайте, если вам не интересно. Это я больше для себя, зафиксировать на память, ткскзать.

Недавно мне попались две статьи, интервью с Красовским на Эхе Москвы и статья Виктора Мараховского для РИАновости. Статьи разные, с разных ракурсов, и второй прекрасно объясняет первого, несмотря на то, что его статья написана почти на месяц раньше. Согласно принципу синхроничности - ничего удивительно в этом нет :)

Дальше с цитатами, для наглядности:

О. Журавлева
― А откуда у тебя уверенность, что санкции против России новая серия будет сравнима с санкциями против Ирана.

А. Красовский
― У меня никакой уверенности в этом. Как ни у одного из тех людей, которые, так или иначе, в эти санкции могут попасть. Но я вижу реакцию, скажем так, своих знакомых, которые боятся в этом списке оказаться. Это просто очень богатые люди. Это не какие-то путинские олигархи. Не менты, не прокуроры, не кагэбэшники. А это просто очень богатые люди, которые заработали свои деньги еще при Борисе Николаевиче Ельцине. И они, скорее всего, тоже окажутся в санкционных списках. И, скорее всего, все их бизнесы будут заблокированы в США, и все их долларовые счета будут заблокированы. Все их активы в долларах повсеместно тоже будут каким-то образом блокированы. Начнется целая серия огромная судов. Большинство из которых они проиграют. И у меня есть ощущение, вернее по тем разговорам, которые эти люди ведут, по той панике, которая сейчас царит внутри этой первой тысячи русского «Форбса», а это прям настоящая паника, поверьте. Мне кажется, что, наконец, действительно начнутся серьезные санкции. И с этим ничего нельзя сделать. Это факт. Это научный факт.


Он не уверен, но научный факт. Экий пердимонокль!
Нам наверное надо пожалеть этих действительно богатых людей, которые наворовали заработали свои состояния при Ельцине и уехали в США со всеми деньгами? Им сейчас нелегко и страшно.
"А на своих Манхеттенах, где они там улицами напокупали, теперь они разводятся с женами, чтобы показать и чтобы сейчас попытаться все через американские суды на этих жен записать. Чтобы попытаться сейчас как-то отстраниться от своих детей, чтобы их детей не выгнали из университетов. Чтобы их офшоры не были закрыты через ФБР. Наверное, эти люди понимают, что с этим сейчас сделать. В конце концов, все их миллиарды заработаны здесь в России. И они, наверное, заработав эти миллиарды в России, понимают, как эта страна управляется. Вот пусть и решают проблему. "

Люди, "заработавшие" свои миллиарды при ЕБНе и свалившие в США, знают как страна Россия управляется? Интересно, в курсе ли модный журналист и гей, как в 90е решали проблемы?

А что же простой народ? Про простой народ модный журналист тоже много знает.

О. Журавлева
― Ну что на выборы должны прийти и что сделать. Граждане.

А. Красовский
― Люди, которые живут бедно. Так скажем. Люди, которые вынуждены семьями думать только об одном – о том, как прокормиться. Таких людей в России очень много. В Америке поменьше. Но тоже довольно много. То есть такие люди везде есть. Они конечно будут думать о том, чтобы прокормиться. Потому что когда людям нечего жрать физически, они не могут думать о геополитике и о Крыме. Понимаете, на самом деле. Что они должны пойти на выборы, не пойти на выборы. Да это вообще не тот вопрос. Это вопрос даже не к ним, а это вопрос к тем людям, которые, например, сейчас эти выборы планируют, так или иначе. И которые, например, говорят, вот Собчак сейчас говорит о Крыме, что Крым украинский. И на полном серьезе от огромного количества либеральных умных московских людей слышал, что это ее ошибка. Потому что народ ее не поймет. Начнем с того, что вообще очень странно, что эти либеральные умные люди привыкли врать своему народу и вообще считают, что ложь это хорошо. Когда ложь во благо. А во-вторых, они серьезно думают о том, что людей волнует Крым. Их не волнует Крым вообще. Их волнует, что кефир стал стоить 76 рублей. Вот это их волнует. Их волнует, что новогодние скидки в «Копеечке» закончились. Это их волнует. Их волнует, что они получают пенсию 11 500, и при этом платят за однокомнатную квартиру на первом этаже в хрущевке где-то в Нижнекамске 3 500. Или живут в этой квартире вчетвером. И вот у них пенсия скажем 11 500, у бабки, а ребенку за детский сад надо каждый месяц платить, а вот в этом самом Татарстане это почему-то в два раза больше, чем по России. Средняя стоимость детского сада. 2 500 надо платить за детский садик в месяц. И вот у них общий суммарный бюджет на семью, скажем, 40 тысяч рублей. Это в лучшем случае на 3-4 человек. А может и 30 тысяч рублей. И вот это их действительно волнует. И когда они идут в магазин, чтобы купить самое дешевое, что там есть, и они идут вдоль этих прилавков, на которых и так лежит дерьмо, которое невозможно жрать. Эти макароны русские за 63 рубля. И вот они смотрят, нет ли на эти макароны за 63 рубля какой-то скидки сезонной. Например, чтобы эти макароны, которыми они могут, например, неделю своего ребенка кормить, стоили вдруг 49 рублей. Вот это их реально волнует. Это действительно то, что волнует людей здесь в России. И людей здесь в России таких живет, не таких, а вообще живет сейчас уже с Крымом и Севастополем т около 150 миллионов человек. И вот из этих 150 миллионов человек вот так как я вам описываю, живет 130 миллионов человек.


Тут вообще все прекрасно. Либеральные умные московские люди, которые привыкли врать.
И 130 миллионов человек, которые думают только о макаронах и кефире стоя в очереди за бесплатной ежатиной на лопате. И модный журналист, который думает о 130 миллионах, что они думают только о кефире.

Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!
Ночью встану у окна И стою всю ночь без сна -
Все волнуюсь об Расее, Как там, бедная, она? (с)


Садики это проблема, не буду спорить. Взять, например, нашу провинцию: новый перинатальный центр построили, и там 130 человек пациентов одновременно с текучкой 3-5 дней, а перинатальных центров в городе два, и оба лупят на полной загрузке, и роддом, и все равно мест не хватает, бывает, что в коридорах на кушетках пациентки лежат. И пациентки эти не о детях думают, не про Крым и выборы, а про ужасные российские макароны по 63 рубля. Мне вот кажется, что еще они думают, иногда, чтобы вот это говно понауехавшее не вернулось вдруг и не сделало тут вторые 90е, когда макароны были только серые по 12 рублей, раздутые "окорочка буша", юппи и спирт Рояль, а пенсий и зарплат не было по полгода.
А садиков не хватает, потому что в 90е их выкупили и развалили, и построили на их месте всякие ТЦ, и строят садики сейчас не так быстро, как хотелось бы, очень не хватает тех миллиардов, которые на счетах взаграницах ящетаю.
Жаль, модный журналист не пояснил: а не до пизды ли простому человеку те санкции на офшоры? Макароны у него российские, и кефир, и мясо.


О. Журавлева
― А о них кто-то думает?

А. Красовский
― Никто конечно о них не думает. Они вообще никого на самом деле не волнуют. Действительно. На самом деле их благосостояние никого не волнует. Собственно говоря, а кто о них должен думать. А о них должны были думать те люди, которые сейчас попадут в санкционные списки. Те люди, которые управляли всеми этими регионами, те люди, которые качали эти бабки из бесконечных горнодобывающих, нефтедобывающих, металлообрабатывающих. Бесконечно этой (неразборчиво) русской, которые угробили русский Урал ровно на том, что просто выкачивали оттуда бабки, сокращая рабочие места. Не думая вообще ни о какой социальной программе развития, например, Свердловской области никто никогда не думал. Из всех этих Мордашовых, которые этим управляли. И прекрасно, что они сейчас попадут все в санкционные списки. Может они и подумают, попав в эти списки, что они делали бесконечно с русским народом. От которого качали эти деньги. И пойдут, может, хотя бы на фоточке посмотрят вот в этом магазине «Пятерочка», почем там русские люди покупают макароны.


От это поворот, а! Вот это профессионал - и нашим, и вашим подмахнул, и про несчастных миллионеров посетовал, с которыми он "так скажем, знаком", и про простой народ слезу пустил, и про Рассею-матушку, и неудовлетворенность желудочную продемонстрировал.



А еще расписался в полнейшей оторванности от реальности. И как раз об этом пишет Мараховский.

По статистике, около 25% избирателей голосуют за представителей оппозиции. И лидирует вовсе не Собчак с прицепившимися к ней навальнятами, лидируют Жириновский с Зюгановым, а Собчак сотоварищи, пытающиеся притянуть около 5% электората, смотрят в пупок Зюганову, а дышат еще ниже им не привыкать:)

При взгляде на эти цифры у граждан возникает логичный вопрос: какого черта сегодня едва ли не большую часть медийного пространства, включая федеральный эфир и крупнейшие электронные СМИ, занимают те, кто сражается между собою за суммарные пять процентов электората?

Правдивый ответ на этот вопрос звучит, увы, очень обидно. Дело в том, что эти пять процентов — электорат привилегированный.
Это избиратели, сосредоточенные в крупнейших мегаполисах. Подключенные круглосуточно к 4G. Производящие вместо скучных материальных изделий неосязаемые (и потому особенно дорогие) Продукт и Контент. Этот электорат занят профессиональным блогингом, влогингом и майнингом. Преподает друг другу тимбилдинг и уроки йоги в гамаке. Вещает остальной стране о путешествиях, блюдах из зубатки и джазовых концертах. Он, естественно, подписан в той или иной форме на своих местечковых знаменитостей К. Собчак и А. Навального — и поэтому, даже если по службе вынужден "давать патриотизм", все равно рассматривает их как подпирающих небо титанов и заглядывает им в рот за повесткой дня.

...Для любой замкнутой на себе секты естественно принимать себя за весь мир — потому что ее члены знают: других принимать в расчет незачем. Они — единственные, кто выживут после конца света, потому что сдали гуру все свое имущество и порвали связи с падшим миром. А остальное человечество по-любому погибнет.

Ну так вот: отечественный медиакласс тоже принимает себя за все российское общество, а своих титанов (которые в социальной реальности — кальсонные гномы) — за политиков.
Но фокус в том, что медиакласс России не может позволить себе быть сектой. Он же не имеет права изолироваться от большинства, которому продает информацию, — и даже от "большинства оппозиционного меньшинства" не имеет.

И если он смотрит на мир не так, как основная масса людей, и видит каких-то совершенно других героев — то одно из двух.
Либо в России, где, согласно официальным данным, около 111 000 000 избирателей, примерно сто пять миллионов являются лишними, ненужными, не имеющими значения. Либо наш привилегированный, интернетизированный по самые гланды, зарабатывающий в "новой экономике" и держащий контрольный пакет СМИ класс просто неадекватен.

И в последнем случае его в ближайшие месяцы ждет такое же горькое изумление, какое уже настигло его в огненные дни "Болотной" революции. Когда он сначала принял себя за власть и за народ, затем даже начал кидаться на полицейских, а потом с ужасом обнаружил, что он со всей своей повесткой — ничтожное меньшинство и страна его знать не хочет.
Интересно, что за прошедшие шесть лет он, кажется, ничему не научился.


https://echo.msk.ru/programs/personalno/2120980-echo/
https://ria.ru/analytics/20171204/1510160636.html


А я в своих лентах наблюдаю что-то вроде флешмоба с одинаковыми фоточками.
Вот такими :)

promo pamellas october 14, 2016 00:02 87
Buy for 10 tokens
В этом блоге все абсолютно - РЕКЛАМА. Я не вижу смысла вводить на нее отдельный тег. Если пост про книги, про вещи, про мероприятия, на которые меня пригласили или я сходила сама - это РЕКЛАМА. Если это конкурсы или дружеский пиар - это РЕКЛАМА! Если это пост про еду, огород или какую-то…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
ann_duglas
Jan. 18th, 2018 11:14 am (UTC)
Ай, ну разве Красовский гей? Пидорас же обыкновенный. Насчет модности тоже не уверена, ну если только он широко известен в узких кругах, близких к некомпетентным.

Над судьбой миллионеров, изгоняемых и бедствующих, прям всплакнула. Как там у Макса Фрая: "Спустятся с гор старейшины в вооот таких шапках, и будет беда. Просто беда!"
pamellas
Jan. 18th, 2018 11:18 am (UTC)
Насчет пидораса абсолютно согласна)) он сейчас к Собчак приклеился как банный лист, поэтому и попал в поле зрения.

Миллионеров прям жаль, бедочки такие.
ann_duglas
Jan. 18th, 2018 04:11 pm (UTC)
Боже, ну и паноптикум ждет нас на выборах. Нам и одной-то Ксюши много, а она с компанией.
pamellas
Jan. 18th, 2018 07:46 pm (UTC)
там в компании персонажи один другого краше)))
romanetto
Jan. 18th, 2018 01:19 pm (UTC)
Я вот тоже не поняла, зачем подчеркивать его ориентацию.
pennkoff
Jan. 18th, 2018 01:38 pm (UTC)
Потому что он всё это делает вслух и всем говорит, что не плохо это он делает. Что делает он это хорошо.
pamellas
Jan. 18th, 2018 03:08 pm (UTC)
Это его самопрезентация. Вайнот?
ann_duglas
Jan. 18th, 2018 04:10 pm (UTC)
Пидорас, конечно, может быть любой ориентации, но в данном случае мы таки имеем два в одном!
m17ausfa
Jan. 18th, 2018 05:22 pm (UTC)
Матёрый такой коллаборационист просматривается, такие ребятки при любом оккупационном режиме хорошо устроятся и будут издавать какой-нибудь "Вестник Демократии".
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Тут будут кнопочки


Aliexpress INT

Tags

Powered by LiveJournal.com