?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свита голого короля

Я всю жизнь приятельствую с писателями. Так получилось :)
Юру Бурносова знаю страшно сказать сколько лет, одна из первых развиртуализаций случилась со Стеллой Чирковой, через нее познакомились с Леной Гайворонской. Благодаря интернету знакома ещё со многими прекрасными авторами, разной величины и жанров - любовные романы, детективы, женская проза, фантастика, много фантастики! Были и курьезные ситуации: расхваливала автору книги его же книгу, написанную под псевдонимом.
Я их всех люблю и очень уважаю. Потому что сама так не умею.

Единственную заметку в более-менее крупное издание я написала один раз, 20 лет назад, и честно говоря даже не ожидала, что ее опубликуют.
Критики не было. Я сама увидела насколько это было никак. И до сих пор считаю, что если не можешь писать хорошо или можешь не писать - не пиши. И не пишу)

В последние годы в жанре нон-фикшин стали очень популярны заметки блогеров. Из блогов выросли звёзды Яны Франк, Марты Кетро и Максима Малявина, авторами книг стали многие кулинарные блогеры, в том числе нежно любимые мною Оксана Путан и Ира Слисаревская.
Но - увы - хорошие авторы не успевают писать так быстро, как хотелось бы. Поэтому в издательствах начали брать всех подряд, отчего закономерно скатились в говно и гнилые апельсинки.

Меня всегда поражало самомнение этих пейсателей, от творчества которых глаза начинают кровоточить к третьей странице, которые мнят себя по меньшей мере Кингом или Набоковым, и смеют давать оценки масштабам творческой личности Айтматова или Бунина. Меня поражает то, что у этих "авторов" есть верные поклонники, которые выражаются всегда с использованием превосходной степени прилагательных, "Браво!" "Гениально!", "Чудесно!", с подробностями рассказывают, что где у них всколыхнулось, отозвалось и увлажнилось. В блогах для подрочить и то меньше яростной мастурбации, чем у них.
Короля делает свита - именно поддержка обожателей и создает этих самоуверенных кадавров. Интересно, им самим от результатов не страшно?

А еще эти пейсатели потрясающе похожи между собой: поймав "звезду", начинают поучать свысока, благо-творить, кичиться количеством верных пустолаек, готовых кинуться по команде "фас", изображать ниибическую востребованность - им пишут спросить совета, рекламодатели столпились в дверях и замерли в почтительном поклоне. Со временем, стараясь быть ближе к воображаемой аудитории и расслабляясь от похвал, начинают показывать изнанку, смотрите, мол, обычная баба, лак облуплен, пятки потрескались, за блогом жизни нет - дети жрут хрючево из мультиварки на грязных постелях, муж того гляди от депрессии то ли сбежит, то ли скопытится, а она винишком балуется, надо же расслабляться от трудов праведных, все же для вас дорогие подписчики.
Все, это конец. Дальнейшие результаты можно наблюдать в сообществе куку, например.
Сколько их было, сколько еще будет..

В фейсбучике третий день аншлаг: помните, в конце лета был ольшой срач про детскую площадку, на которую якобы не пускали детей-инвалидов? Мадам-инициатора эпичного вранья полощут, там еще много интересного, картина маслом со всеми симптомами.
Любителям эпиков - тыц!)
promo pamellas october 14, 2016 00:02 87
Buy for 10 tokens
В этом блоге все абсолютно - РЕКЛАМА. Я не вижу смысла вводить на нее отдельный тег. Если пост про книги, про вещи, про мероприятия, на которые меня пригласили или я сходила сама - это РЕКЛАМА. Если это конкурсы или дружеский пиар - это РЕКЛАМА! Если это пост про еду, огород или какую-то…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
lyll2001
Jan. 15th, 2018 08:16 am (UTC)
Я с писателями тоже общаюсь с ранних лет, но уверяю - звездят не только они. Да и не столько. Есть конечно ..экземпляры, но есть и адекватные люди. Вот с блогерами не так часто пересекаюсь, а в реальной жизни вообще пару раз, но то ли мне на людей хороших везет, то ли не замечаю маразма :))
А крик с площадкой помню, эпичный был.
pamellas
Jan. 15th, 2018 09:18 am (UTC)
Я сильно звездящих писателей, именно писателей, а не мелкую шелупонь с одной книжкой, которую целиком читала только мама, не видела)
У некоторых бывают заскоки, но их свои же друзья осаживают.

lyll2001
Jan. 15th, 2018 09:25 am (UTC)
Ну да, в основном звездят по юности и глупости, либо от моральной усталости. Тоже бывает.
freyasun
Jan. 15th, 2018 08:20 am (UTC)
А мне нравится, как ты пишешь.))
pamellas
Jan. 15th, 2018 09:21 am (UTC)
Мой уровень - забавные дыбрики на бегу и всякие попизделки на злобу дня.
Поучающе о других людях я не умею.
iresz
Jan. 15th, 2018 09:06 am (UTC)
Дама с площадкой вообще вызывает сильное...недоумение. Как и ее окружение, которое ведет себя в лучяших традициях сектантов.

А вот по поводу книжек - это да, это беда. Читать стало совсем нечего :(
pamellas
Jan. 15th, 2018 09:26 am (UTC)
Недоумение, да. Причем я же пыталась прочитать ее опусы - это йобанный стыд, у редакторов Эксмо повылазило?

А ситуация напомнила скандал с Дель.
dan_uta
Jan. 15th, 2018 09:12 am (UTC)
А я блин как всегда... ты это...мать... о чем...
Опять двуногие раздухарились чтоль? Так давай к нам в лес, я только с отпуску... рыбки балтийской приволокла
pamellas
Jan. 15th, 2018 09:21 am (UTC)
Ты дразнилка! )))
dan_uta
Jan. 15th, 2018 09:51 am (UTC)
А то ж! :) Вкусно же!!!
melissa28rus
Jan. 15th, 2018 09:53 am (UTC)
Помню про детскую площадку, мне кажется, у тебя и читала об этом.
pamellas
Jan. 15th, 2018 11:04 am (UTC)
у меня было, да, я тогда сильно охренела.
alena_
Jan. 15th, 2018 06:12 pm (UTC)
Но, согласись, если на такой шлак есть спрос, значит и предложение будет :( Вот и я тоже - не умею и не берусь, а люди не умея не только берутся, еще и поднимаются на этом...
pamellas
Jan. 15th, 2018 06:33 pm (UTC)
Я и охреневаю, что и на это спрос есть. Уровень ниже городской канализации.
alena_
Jan. 15th, 2018 06:41 pm (UTC)
угу :( а еще спрос на всяких коучей... катится все....
pamellas
Jan. 15th, 2018 09:12 pm (UTC)
угу.. туда и катится.
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Тут будут кнопочки


Aliexpress INT

Tags

Powered by LiveJournal.com