?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О вкусах спорят

Раз пошла такая пьянка..
Вчера в фейсбучике написала про себя, что я не люблю и не ем сырое мясо: тартар, карпаччо, стейк с кровью, вот это вот все..
Я не люблю и я не ем. Мне не вкусно. Да, я пробовала.
Вам вкусно - вы и ешьте. Я ведь не хожу в записи, спровоцировавшие этот каминг-аут, и не говорю, что это фу-фу и паразиты там, и не запрещаю выкладывать фоточки такой "еды".
Я вам больше скажу: я вообще говядину не люблю и по возможности не ем. И баранину не люблю, и крольчатину, и гусятину-утятину. Не, могу, конечно, съесть - не облезу, но готовую. Раз в год.
И грибы не ем.
И сыр с плесенью, блядь, как вообще можно есть сыр с плесенью?

Кто-то не любит лук в супах, кто-то в них же крупы и картошку. Кто-то не ест оливки-маслины, а кто-то салатный перец. Кто-то не ест моллюсков и ракообразных, хотя свежие устрицы прекрасны, а креветки - это как семечки, только пахнут морем.
Я не хожу за ними по пятам и не рассказываю, что они дураки и не лечатся.
В большинстве случаев о своих гостях я тоже помню кто что не ест, кому что нельзя - мне все равно привереды они или аллергики. Потому что я не ем грибы. Могу. Но не ем. Жареные и вареные вообще, иногда могу маринованных съесть. Два штуки раз в год. Вешенки вообще не понимаю.

Я не понимаю молекулярную кухню. Фигурно наплеванные брызги непонятно чего по большому блюду и посередине красивая загогулинка в лужице яркой субстанции. Дефлопеее!

Отдельно стоят зож-орторексики. Их прям корежит от простой рабоче-крестьянской еды и джанк-фуда. Тут конечно трудно не глумиться)

Recent Posts from This Journal

  • Травля в школе-лицее г.Барнаула

    Автор: Ульяна Меньшикова Место действия город Барнаул. Школа-лицей №101. Директор Михальчук Василий Петрович. Классный руководитель 8 "Г" , учитель…

  • Стоматологический квест "5

    Сделали сегодня операцию Кирюше. Удалили уздечку под верхней губой. Таймчек - 25 минут. Кирюша всё-таки маленький ещё, Кира была на год старше,…

  • Комнатные цветы

    Год назад мы купили кактусы и алоэ. Чисто на сдачу взяли. И год они себе спокойно росли. https://instagram.com/p/Bp7HtJvhoUI Летом я купила еще…

promo pamellas october 14, 2016 00:02 87
Buy for 10 tokens
В этом блоге все абсолютно - РЕКЛАМА. Я не вижу смысла вводить на нее отдельный тег. Если пост про книги, про вещи, про мероприятия, на которые меня пригласили или я сходила сама - это РЕКЛАМА. Если это конкурсы или дружеский пиар - это РЕКЛАМА! Если это пост про еду, огород или какую-то…

Comments

( 119 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
riu128
Dec. 17th, 2017 09:17 am (UTC)
В ресторане у одного из посетителей случился сердечный приступ. Метрдотель громко спрашивает: — Здесь есть доктор? Веган: — Я веган.

pamellas
Dec. 17th, 2017 10:06 am (UTC)
ыыыы!!!
asja_nikova
Dec. 17th, 2017 09:19 am (UTC)
Сжечь ведьму! ))
Пэм, кто там так тебя завел?
pamellas
Dec. 17th, 2017 10:10 am (UTC)
да накопилось..
то им кухня недостаточно высокая, то мне милостиво дозволяют не бояться мяса с кровью, потому что это не кровь, а мясной сок.
как будто от знания, что это не кровь, мясо станет более готовым.
(no subject) - asja_nikova - Dec. 17th, 2017 10:18 am (UTC) - Expand
gyrates
Dec. 17th, 2017 09:19 am (UTC)
Да люди вообще странные :)
pamellas
Dec. 17th, 2017 10:53 am (UTC)
и не говори...
ideal_happines
Dec. 17th, 2017 09:30 am (UTC)

Как я вас понимаю)) я тоже всего этого не ем, зато с удовольствием наверну картошку с жареной свининой или какие-нибудь спагетти карбонара. В общем нормальную человеческую еду.
Молекулярная кухня мне знакома единственно по сериалу Кухня,  и кажется там тоже над ней стебутся.

pamellas
Dec. 17th, 2017 10:37 am (UTC)
вот-вот, человеческую еду)

у меня есть френдесса, которая молекулярной увлекается, но она профессионал и у нее красивые фото. посмотреть интересно, но как это есть - хз.
darkikrya
Dec. 17th, 2017 09:43 am (UTC)
Ну , я надеюсь, что ты мои комментарии не восприняла, как попытку тебя прям заставить есть мясо. Ты просто написала пост, люди просто откоментировали. Я бы даже так сказала, просто поделились знаниями. Я работала на фабрике по производству мяса, ака скотобойня. Пока я там не начала работать, я не знала, что это высокотехнологичный процесс. А не просто мужик с топором. Столько всяких тонкостей, уйма просто. Вплоть до того, какого цвета должны быть стены загона для коров перед тем, как их убьют . Ну, это , конечно на любовь к мясу не может повлиять. Но то, что результат зависит от того, кто и как готовит , кто какое мясо выбирает, как его обрабатывают - это точно !
pamellas
Dec. 17th, 2017 10:16 am (UTC)
Нет, не твои) это накопилось. последним вообще был пост Ляли Брынзы про недостаточно высокую кухню.

но того чувака хотелось послать нахер с его покровительственным "теперь когда вы знаете.." )))
(no subject) - darkikrya - Dec. 17th, 2017 11:41 am (UTC) - Expand
kisushka30
Dec. 17th, 2017 09:44 am (UTC)

ой, а я, кажется это пропустила...кстати, тоже, питаюсь простой человеческой едой и абсолютно непривередлива.

pamellas
Dec. 17th, 2017 10:27 am (UTC)
была у меня одна знакомая, очень любила ввернуть, что вот вчера она готовила шиитаке с терияке к фунчозе. сказать, что она лапши с грибами приготовила - ей религия не позволяла )))
(no subject) - irisssochka - Dec. 17th, 2017 03:14 pm (UTC) - Expand
irsenas
Dec. 17th, 2017 09:46 am (UTC)
че, выедали моск чайной ложечкой, что ты ничего не понимаешь в колбасных обрезках?)))
pamellas
Dec. 17th, 2017 10:27 am (UTC)
нет, покровительственно наставляли попробовать и возлюбить)
lyll2001
Dec. 17th, 2017 09:53 am (UTC)
Молекулярную тоже не понимаю :)) А так каждый изощряется в меру своей испорченности. У меня вон племянница холодный яйца не ест. Окрошку делает себе без них и ставит тарелку с рублеными яйцами на стол. Я примерно так же делаю с тем что кто-то в семье не ест.
darkikrya
Dec. 17th, 2017 09:56 am (UTC)
Про Яйца - это я !
(no subject) - lyll2001 - Dec. 17th, 2017 10:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Dec. 17th, 2017 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - lyll2001 - Dec. 17th, 2017 10:34 am (UTC) - Expand
ismilady
Dec. 17th, 2017 10:02 am (UTC)
Я обожаю сыр с голубой плесенью!))
pamellas
Dec. 17th, 2017 10:20 am (UTC)
)))))
scatra
Dec. 17th, 2017 10:10 am (UTC)
Потому что как вы можете так жить и как посмели такое заявить. Вы не понимаете, у вас не сформировалось, не развилось и не созрело. Вас надо вразумить, вам надо сформировать, развить и созреть, в конце концов.
Если серьезно, например, я не понимаю угроз "будешь одними макаронами питаться" - обожаю макароны.
pamellas
Dec. 17th, 2017 10:20 am (UTC)
Именно! сформировать, развить и созреть!

Про макароны у меня вся семья с вами согласится: при прочих равных они предпочтут их любому другом гарниру. Ну разве что картофельное пюре может с макаронами конкурировать. И то если картошку почистит кто-то другой.
eleera
Dec. 17th, 2017 10:16 am (UTC)
Я очень много чего не ем, поэтому никогда не заостряю внимания на том, что не едят другие люди. Это личное право каждого.
pamellas
Dec. 17th, 2017 10:34 am (UTC)
у меня некоторые родственницы потрясающе невкусно готовили, а съесть полагалось все. поэтому разнообразное нытье на тему "сегодня я лук не люблю, а завтра помидоры" воспринимаю хоть и с раздражением, но разрешаю не есть.
(no subject) - eleera - Dec. 17th, 2017 10:35 am (UTC) - Expand
vikussss
Dec. 17th, 2017 10:28 am (UTC)
Одна из основных людских забав - сообщить человеку, что он дурак и не прав.
pamellas
Dec. 17th, 2017 10:30 am (UTC)
с этой забавой просто, а вот покровительственное похлопывание по плечу "вы просто не понимаете!" - чет бесит)
tat_oshka
Dec. 17th, 2017 10:38 am (UTC)
Меня немного удивляют люди, которые не пробовали, но не любят. Это для меня просто нелогично. Таких много среди чехов, они страшно консервативны в еде. Включая то, что с чем можно есть, а с чем нет. Например, гуляш только с кнедликаии. Когда говоришь, что с картофельным пюре я люблю, у них вид одновременно возмущённый (как могла посметь! Кощунство!) и «ща стошнит».
Поэтому не очень люблю принимать гостей чехов. Они постоянно что-то не едят не потому, что не любят, а вот просто так

Другое дело, когда попробовал, ага, так и знал, что говно. Тут мне хотя бы понятно.
olgafairy
Dec. 17th, 2017 10:55 am (UTC)
:)))я вот мидии никак не заставлю себя попробовать. :))) но я не говорю, что не люблю или не вкусно. говорю - просто не хочу. :)))
(no subject) - tat_oshka - Dec. 17th, 2017 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Dec. 17th, 2017 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - tat_oshka - Dec. 17th, 2017 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - darkikrya - Dec. 17th, 2017 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - tat_oshka - Dec. 17th, 2017 11:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - darkikrya - Dec. 17th, 2017 12:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tat_oshka - Dec. 17th, 2017 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - scatra - Dec. 17th, 2017 11:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - darkikrya - Dec. 17th, 2017 12:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - scatra - Dec. 17th, 2017 12:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgafairy - Dec. 17th, 2017 03:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - darkikrya - Dec. 17th, 2017 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgafairy - Dec. 17th, 2017 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Dec. 17th, 2017 12:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgafairy - Dec. 17th, 2017 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tat_oshka - Dec. 17th, 2017 03:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Dec. 17th, 2017 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgafairy - Dec. 18th, 2017 01:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Dec. 17th, 2017 11:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - tat_oshka - Dec. 17th, 2017 11:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Dec. 17th, 2017 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - zebreng - Dec. 17th, 2017 12:18 pm (UTC) - Expand
olgafairy
Dec. 17th, 2017 10:57 am (UTC)
блин, а я просто люблю поесть. :))))))) а еду люблю разную. по настроению.
leslavus
Dec. 17th, 2017 11:06 am (UTC)

Сначала хотела написать - возлюби дефлопе и крутоны, и глаза так кверху закатить, ага.

А потом вспомнила, как однажды прилюдно в разговоре про мёд высказалась, что не люблю его. Да, пробовала, да, разный, да, не люблю. Ну и узнала, что настоящий мёд я и не ела, ибо как можно блаблабла...

pamellas
Dec. 17th, 2017 11:23 am (UTC)
щас в голос взоржала..
да-да, ты просто настоящий не ела)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 119 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Тут будут кнопочки


Aliexpress INT

Tags

Powered by LiveJournal.com