?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Медицина по ОМС

ЛенаЛетучая из всех утюгов. И из всех утюгов одно и то же: нельзя пользоваться медициной по ОМС, надо ходить в платные клиники. Причем разницы между больничным стационаром и поликлиникой не делают. Везде, понимаешь, ужас, тлен и разруха.
Наверное. Хотя делать выводы одной больнице обо всей системе, не пользуясь этой системой как-то странно. По-моему, это как говорить, что ЛадаВеста - хреновая машина, потому что вы слышали, что горбатый запорожец ниочень, или не ходите в Макдак, потому что в придорожном кафе "у Ашота" сортир грязный.
Очередной Рабинович напел, а все радостно подхватили.

Я пользуюсь медициной по ОМС, в провинции. Последние пару раз обращение в платные клиники вернули меня обратно в систему: разницы практически никакой, так зачем платить больше? Очередей я давно избегаю - есть интернет-ресурсы для записи к врачу. Если прям пригорело - могу заплатить за срочный прием, последний раз белка-паникер юзала эту опцию в онкодиспансере, стоило это около 350 рублей.

Что касается больниц в плане полежать, то последний раз это был роддом с Кирюшей. Все остальное отлично лечится амбулаторно.

Чо, как у вас? Какой опыт? Есть время фотографировать плесень на стенах?

Recent Posts from This Journal

  • Разговорчики

    Кира: - Мама, зачем ты взвешиваешь свою еду? - Чтобы лишнего не съесть. - А если съешь, то что? - Толстенькая буду. - И что? мы тебя и толстенькой…

  • 2 четверть

    Первый день после каникул. Классная Киры ушла на сессию, детей перевели учится во вторую смену - не хватает учителей на замену. Уроки теперь с…

  • Распродажа на aliexpress

    Ну чо, хвастайтесь, чего интересного купили? )) Я опять забрела в товары для кухни и набрала кучу антипригарных ковриков, кондитерских мешков с…

promo pamellas october 14, 2016 00:02 87
Buy for 10 tokens
В этом блоге все абсолютно - РЕКЛАМА. Я не вижу смысла вводить на нее отдельный тег. Если пост про книги, про вещи, про мероприятия, на которые меня пригласили или я сходила сама - это РЕКЛАМА. Если это конкурсы или дружеский пиар - это РЕКЛАМА! Если это пост про еду, огород или какую-то…

Comments

( 104 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
golden_sphinx
Oct. 6th, 2017 05:25 am (UTC)
Я в последний раз лежала в больнице с двухнедельным сыном - не налаживался животик у него, и мы на всякий случай обследовались. Все было отлично. Да, палаты в стиле "гордая бедность", но мед. обслуживание вот прям на уровне-на уровне. Все быстро, вежливо, много, бесплатно.

Медицина для взрослых, увы, не такова. В августе в больнице лежала мама. Про врачей слова не скажу, хирург - бог, и вообще весь персонал большие молодцы. НО! Туалет... один на этаже, притом половина этажа - гинекология, половина урология... Начнем с того, что им конструктивно невозможно пользоваться - низкие полуразбитые унитазы, кабинки размером со спичечный коробок, не запираются, естественно. Как ими должны пользоваться возрастные женщины, со швами и едва ковыляющие после операции? А душевая еще хуже. Врачи всех отпускали мыться домой, "потому что мы же понимаем, что у нас не вымыться, у вас есть кому позвонить, чтоб вас свозили помыться?"

При этом каждые несколько дней какая-нибудь проверка - то таблетки считают, то миски, то простыни (а вдруг че сперли). Если чего-то недосчитываются - медперсоналу штраф. А мне вот госадминистрацию очень хочется оштрафовать. За такой туалет. Миски они, видите ли, считают.

Сейчас мама проходит стационарное лечение. Из трех препаратов одного нет ("да у нас и не бывает, мы не выписываем, он же очень дорогой"), второй - аналог (ну а че вы хотите, оригинальный же очень дорогой). Цена одного препарата - 60 тыр. Вообще не представляю, как предполагается выживать простым пенсионерам, у которых нет сонма родственников (а ведь так бывает).

Так что слова Летучей мне чем-то отзываются. А всякие новости про открытие в центре города очередного фонтана к очередному ля-ля-ля-летию (и салют! обязательно салют!) я после этого просто читать не могу.
golden_sphinx
Oct. 6th, 2017 05:27 am (UTC)
Ну и классическое "операцию вам надо срочно, начнется перитонит - помрете в любой день, перед операцией надо КТ, записаться на КТ можно на ноябрь".

В общем, по моим наблюдениям, с детской медициной у нас в разы лучше. И еще от региона очень зависит. За последние пару лет посмотрела стационары в Ярославле, Рыбинске и Ленобласти. Очень разное впечатление.
(no subject) - pamellas - Oct. 6th, 2017 07:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - golden_sphinx - Oct. 6th, 2017 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Oct. 6th, 2017 09:34 am (UTC) - Expand
lyll2001
Oct. 6th, 2017 05:26 am (UTC)
Для меня платная медицина существует там, где есть срочность. Вот с мелким проходили спеов для садика. путевка кончается 11, а запись растянулась до 25. Пришлось в один день пройти недостающих платно, причем там была и очередь, правда небольшая из таких же припоздавших мамаш. Обошлось все в полторы тысячи. Но надо сказать начали мы проходить комиссию в июне, а закончили в сентябре :))
Рожала я всегда по ОМС без доплат, и в консультацию ходила бесплатную, 100 тыс на ведение платных родов у меня нигде не завалялось.
Ну и в общем спокойно ходим в поликлиники или ложимся в больницы. Как говорит знакомый врач - когда тебе по-настоящему плохо, тебе пофиг, какого цвета стены.
pamellas
Oct. 6th, 2017 08:01 am (UTC)
Отпуска, да. Летом в поликлиники соваться бесполезно((

Про цвет стен абсолютно согласна. Когда вопрос стоит о том, чтобы выйти живым и здоровым, тут не до рассматривания стен.
stryk66
Oct. 6th, 2017 05:37 am (UTC)
Денег нет на платную, поэтому только бесплатной медициной пользуюсь. Устраивает не все, но выбора нет.
pamellas
Oct. 6th, 2017 08:06 am (UTC)
Я не вижу особой разницы, но мне надо ехать, а не шашечки.
kochwurst
Oct. 6th, 2017 05:39 am (UTC)
зубной и гинеколог - за деньги, остальные бесплатно.
Было времечко, когда я могла себе позволить ходить только в платные поликлиники (что и делала), поэтому опытным путём установила, что большинство просто разводит на деньги, плюс некоторые опции платным поликлиникам (даже типа крутым) недоступны в принципе.
kira_n11
Oct. 6th, 2017 06:29 am (UTC)
полностью согласна с Вами!
(no subject) - pamellas - Oct. 6th, 2017 08:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - anyolchik - Oct. 9th, 2017 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Oct. 9th, 2017 08:30 pm (UTC) - Expand
kisushka30
Oct. 6th, 2017 05:44 am (UTC)
не думаю, что все госбольницы плохие, а все платные клиники - хорошие. иногда бывает с точностью наоборот.
pamellas
Oct. 6th, 2017 08:17 am (UTC)
ой, я тут про акушерство и педиатрию в Израиле наслушалась за лето, до сих пор глаз дергается. и племянник недавно в больницу попал - славабогам все обошлось, но матом я ругалась долго и тихо. ощущение, что есть два состояния - "фигня сама пройдет" и "о, пиздец, сейчас мы его полечим задорого".
(no subject) - kisushka30 - Oct. 6th, 2017 08:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Oct. 6th, 2017 09:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - kisushka30 - Oct. 6th, 2017 09:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Oct. 6th, 2017 11:40 am (UTC) - Expand
kasnum
Oct. 6th, 2017 05:47 am (UTC)
К гинекологу однозначно платно.
pamellas
Oct. 6th, 2017 08:12 am (UTC)
Я к гинекологу платно ходить начала, потому что в государственной она ушла с приема и осталась только на узи. А так нормально ходила, правда не по прописке, но у меня отдельная эпопея была со скандалом, поэтому мне разрешили выбрать врача.
(no subject) - kasnum - Oct. 6th, 2017 09:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Oct. 6th, 2017 12:05 pm (UTC) - Expand
eleera
Oct. 6th, 2017 05:50 am (UTC)

Согласна, что разницы почти никакой. Встретить и хорошего, и плохого врача и там, и там можно - тут как повезет.
В бесплатной медицине всем всё пофигу, не лечат, в платной - лечат от всего, чего у тебя нет, лишь бы деньги слупить... В общем, рулетка и дело случая. Единственная панацея - найти проверенного врача, который кому-то точно помог, и тебе его рекомендуют.

kochwurst
Oct. 6th, 2017 07:21 am (UTC)
более того и в платной и в бесплатной зачастую работают одни и те же врачи)))
(no subject) - pamellas - Oct. 6th, 2017 08:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - eleera - Oct. 6th, 2017 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Oct. 6th, 2017 08:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - eleera - Oct. 6th, 2017 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Oct. 6th, 2017 12:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eleera - Oct. 6th, 2017 03:17 pm (UTC) - Expand
jerry_jane
Oct. 6th, 2017 05:52 am (UTC)
У нас что во взрослой поликлинике, что в детской - тот еще адище.. И внешний вид совсем не главное. Специалистов нет. К тем, которые есть, нет таллонов. Электронная запись как бы есть, но ее как бы нет - можно попасть только к педиатру, остальное все через регистратуру, хоть ты оборись и обдаказывайся, что должна быть электронная запись. В день здорового ребенка приводят детей с пневмонией или ветрянкой, очередь в кабинеты торчит в коридор, и сидеть в ней по два-три часа (чтобы выписаться. Глотая новые микробы). По прививкам у моих индивидуальный график, делаем платно. В детской написан отказ, но там все равно ипут мозг. Т.ч. после каждого "бесплатного" раза, огребшие проблем, идем обратно в клинику, где раньше было дмс.
Насчет больничек "полежать" - не скажу ничего, т.к. лежала только в перинаталке по 3 дня после родов - там курорт, конечно (для сравнения - в обычном роддоме на сохранении выдержала 1 сутки, и сбежала - там жопа!). Но может что и изменилось.
pamellas
Oct. 6th, 2017 08:23 am (UTC)
Капец((( не, у нас т-т-т с поликлиниками нормально, стоматологию вообще люблю нежно.
последний раз я жалобу писала года два назад, когда в субботу поперлась делать манту Кириллу. там была такая очередь, что я от скуки пересчитала все трещины на потолке, все соринки на полу и накатала развесистую телегу на тему организации труда.
что характерно - через год мы делали в будний день и перед нами была одна дама "спросить"

Edited at 2017-10-06 12:07 pm (UTC)
kak_ta_zvezda
Oct. 6th, 2017 05:54 am (UTC)
Я последний раз лежала в больнице зимой с пневмонией. Здание сталинка, ремонт древний, душа нет, сортир в дальнем углу коридора, коек не хватает, лежала на каталке в коридоре несколько суток.
Но какие чудесные врачи и медсестрички! Какой замечательный санитар! При тройной нагрузке на отделение всё успевали, всё делали, при этом оставаясь милыми и приветливыми. Лекарства любые по первой нужде, постоянный мониторинг состояния от крови до кардиограммы, инструктор по гимнастике каждый день палаты обходила с занятиями, к самым тяжелым массажистка ходила.
А двумя годами ранее в той же больнице, но в другом здании была с аппендицитом: ремонт отличный, сортир в палате, но врача не дозовешься и медсестры-хамки, а санитарку за десять дней ни разу не видела. Утку мне соседки выносили.

В поликлинику по омс ходить перестала. У нас она переполнена и на участке сидит тупая амеба, которая чуть меня не уморила. Я ей говорю - две ночи не сплю от кашля, грудь болит, а она - ну приходите через недельку на прием. А у меня в разгаре была атипичная пневмония, хорошо, что родня погнала на платный рентген. С зимы хожу только за деньги в клинику, там ощутимо лучше, чем по омс.
kochwurst
Oct. 6th, 2017 07:29 am (UTC)
у меня похожая ситуация была - лежа в больнице, где ни ремонта, ни туалета нормального, но персонал весь - просто золотые люди: и вежливые, и профессиональные... выше всяких похвал.
А позже лежала в другой, где сделан хороший ремонт, нормальные кровати, даже душ человеческий, но персонал там - никому ничего не надо, никого не дозовешься, хамят.. брррр
(no subject) - pamellas - Oct. 6th, 2017 12:10 pm (UTC) - Expand
asja_nikova
Oct. 6th, 2017 06:00 am (UTC)
В силу ряда причин, точнее, одной, но решающей - у меня нет полиса ОМС, приходится пользоваться платной медициной. Увы и ах. Редко остаюсь довольной. К примеру, 2 года назад обратиласьк платному терапевту с кашлем, кашляла до рвоты к тому времени уже больше полугода. Посоветовал витаминки и санаторий. Ну и платные КТ и рентген - все чисто. А бесплатно пошла вообще к эндокринологу, которая смотрела совсем другое. И она меня прогнала по всем исследованиям, включая краевой пульмонологический центр. И выяснилось, что у меня кашель из-за проблем с ЖКТ, а не с дыхательной системой. Выписали нужное лекарство (правда, уже платный гастроэнтеролог) и кашель прошел.
asja_nikova
Oct. 6th, 2017 06:00 am (UTC)
И я была почти во всех бесплатных поликлиниках города, 2 года назад мне еще в городской больнице делали операцию на колене. Нигде нет треша и угара, вполне чистенько, аккуратно и современно.
(no subject) - pamellas - Oct. 6th, 2017 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - asja_nikova - Oct. 6th, 2017 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Oct. 6th, 2017 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Oct. 6th, 2017 12:12 pm (UTC) - Expand
gyrates
Oct. 6th, 2017 06:11 am (UTC)
Мой последний раз был в Симферополе, где младшего сняли с рейса с жёстким отравлением. Должна признать, что ремонт в тамошней больнице был очень даже пристойный. И палаты двухместные. И кровати для мам отдельные. И дитё стабилизировали и вылечили. Но некоторые моменты (элементарно решаемые при желании их решить) таки изрядно доставали.

Душ, например. Один на этаж. Длинный, очень длинный этаж. 2 часа утром и 2 часа вечером. И это летом на юге, где вышел днём в магазин (а выходить надо, питание для мам детей старше 4х не предусмотрено) - как в бане побывал.
Или кварцевание палат. Уже давно используют лампы, при включении которых не надо выходить. А тут выходите. Два раза в день по полчаса. В коридоре никаких стульчиков. У тебя ребёнок-тряпка под капельницами целый день? Ничего, поноси его на руках. И не сажай на подоконник, вот тебе отдельный пункт на эту тему в правилах.

Но на платную медицину я всё равно не смотрю. Умеренно платные не имеют нужной материальной базы, сплавляют сложные случаи Скорой помощи. Имеющие свою базу хотят столько денег за потенциальную вероятность её использовать, что данунах.

Edited at 2017-10-06 06:13 am (UTC)
pamellas
Oct. 6th, 2017 08:28 am (UTC)
С душами, как и с сортирами, сложно - для них должны быть коммуникации, а это основательная переделка и некосметический ремонт на несколько месяцев ((( для сравнения - попробуйте перенести туалет в квартире в угол спальни, например.
А вот почему кушеток в коридорах нет и с лампами такая пердь - не понятно.
(no subject) - gyrates - Oct. 6th, 2017 08:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Oct. 6th, 2017 09:28 am (UTC) - Expand
vikussss
Oct. 6th, 2017 06:14 am (UTC)
Тоже придерживаюсь мнения, что разницы особой нет. Только к стоматологу хожу в платную, ну и анализы сдаю платно, так быстрее.
pamellas
Oct. 6th, 2017 04:17 pm (UTC)
У нас и стоматолог условно- бесплатно. Т.е. за доп.опции можно доплатить врачу на месте.
(no subject) - vikussss - Oct. 6th, 2017 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Oct. 7th, 2017 07:18 am (UTC) - Expand
i_am_sashka
Oct. 6th, 2017 06:19 am (UTC)
В платной клинике, шоб не говорили, врачу выгодно, чтобы пациент вернулся и принес очередную денежку. Ну не верю я им((( сама стараюсь избегать. Пару раз анализы и узи делала платно - чтоб без очереди, один зуб платно лечила, дочу недавно на экг платно водили, т.к. в поликлинике очередь на месяц вперед и то фиг запишешься, две недели пытались. А, и у мужа "свой" стоматолог уже лет семь, которому абсолютно не жалко платить, настолько тщательно и качественно делает.
Все. Вся остальная медицина у нас в семье бесплатная, хорошо бы и дальше так было.
В поликлиниках очереди, с интернет-записью у нас беда - тупо не хватает специалистов. Но ремонты идут, все на вид аккуратнее становится. А были и таракан в ухе у ребенка после ночи в стационаре (16 лет назад), и облетающая на прооперированные спины побелка в хирургии (10 лет назад). И сутки в роддоме без электричества, с тремя дежурными лампочками на весь этаж от генератора. Всяко было.
Пытаются делать, тут больше от совести медработников зависит, чем от евроремонтов.
pamellas
Oct. 6th, 2017 04:25 pm (UTC)
Ай, 16 лет назад таракан это норма была. И отсутствие зелёнки, и вообще всего. Быстро забывается это все.

У нас интернет- запись есть и я прям благодарю тех, кто ее придумал. Потому что записывалась и из Израиля, и в три часа ночи, и все в пределах недели.
mariechea
Oct. 6th, 2017 06:36 am (UTC)
лет пять назад с деткой годовасом попали в больницу с приступом ларинготрахеита. ночью приступ сняли, днем сбежала, ибо пипец там был. таки да, черная плесень, наглухо установленные пластиковые окна без отдушин, дышать нечем, поголовно пневмония после лечения орз, бррр
но вот в этом году бучу подняли мамы на всю республику, больничку перекроили и отремонтили
pamellas
Oct. 6th, 2017 04:26 pm (UTC)
Отсутствие вентиляции при пластиковых окнах и натяжных потолков это косяк прорабов. Распространенная хня((((
n_bell
Oct. 6th, 2017 06:44 am (UTC)
Я тоже за платного стоматолога и гинеколога. И за оплату удобства обращения (график приема, срочность).
Наличие в поликлинике кофейного автомата и игровой далеко не определяющий фактор.

pamellas
Oct. 6th, 2017 04:27 pm (UTC)
Именно!!!
(no subject) - n_bell - Oct. 15th, 2017 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Oct. 15th, 2017 07:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - n_bell - Oct. 16th, 2017 06:42 am (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 104 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com