?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Qui prodest

В марте этого года сам Путин(!) открывал новый перинатальный центр в Брянске. Открывал условно, центр уже неделю работал на тот момент, но сам факт же.
В начале июня там случился скандал - за три месяца работы в центре умерли 11 недоношенных детей. На общее число родов около тысячи это допустимая статистика, насколько мне известно, хотя врачей и за это количество очень жестко имеют во всякое.
"Все истории болезни умерших младенцев были изучены ведущими экспертами. У 8 малышей гибель была непредотвратима. У троих — условно-условно предотвратима. Это всё были крайне тяжёлые дети." (В.Скворцова)
Естественно, кипеш поднялся грандиозный. Несколько врачей ушли из центра. Сначала пытались найти внутрибольничные инфекции, т.к. несколько детей умерло от пневмонии, у одного нашли грибок Кандида. Странно было бы если бы не нашли, конечно, это кагбэ нормофлора, которая на ослабленном организме младенца могла перейти в патологическую форму, да и пневмония может быть аспирационной, от околоплодных вод с меконием, но это так, мои предположения.

Потом за дело взялась антикоррупционная фирма, которая сделала заключение, что центр построен неправильно от самого фундамента, и разрешение на эксплуатацию им выдали быстро, и вообще это жжжжж неспроста. Не знала, что состояние детей в кувезах зависит от марки бетона, ширины шахты лифта и лестничных пролетов.

Естественно тут же припомнили, что персонал набирали со всей области, и главврач из района, и вообще они там необучены детей выхаживать.
Может быть. Но чот слабо верится.
Я там только отделение патологии беременных знаю, потому что оно в полном составе из горбольницы перешло, в которой я лежала на сохранениях, и пару врачей в родовом. Они профессионалы! За остальных утверждать не буду.

Что я таки имею сказать: с одной стороны я понимаю этих мам, такое забыть невозможно, простить невозможно, и всегда будешь помнить и врача, который виноват, и врача, который тебя спас, и всегда помнить сколько лет было бы твоему ребенку.
Но с другой надо понимать, что спасение недоношенных младенцев это все еще счастливая случайность, а если ребенок родился сильно недоношенным с недобором веса, что само по себе уже показатель не-здоровья, с недоразвитием даже по имеющимся срокам, и сам не задышал, и кучу диагнозов поимел сходу типа недоразвития ЦНС и внутренних органов, то вероятность того, что он выживет и будет здоров так себе, мизерная, честно говоря. И шансов у него на долгую жизнь тоже очень мало.

Я сама к этому пониманию пришла где-то через года полтора-два..
К пониманию, что ребенка-инвалида мы бы не осилили морально, что это была бы жизнь полная боли и слез, очень короткая жизнь, которая разрушила бы наши.
Моей девочке в этом году было бы 12 лет. Может быть было бы.

А с третьей картинка вообще интересная: тут у нас некоторые граждане сильно до кормушки рвутся, в депутаты там и прочее, и вот их морды лиц что-то слишком часто мелькают в этом скандале, и трут они вовсе не за медицину, а за передел сфер влияния, в первую очередь в крупном строительстве.
Короче, классическое qui prodest. Грамотно раздутый скандал на статистике. Женщин, потерявших детей, очень жаль, но сейчас они стали пешками в большой игре :((

Кстати, центр уже открыли после проверки и он работает в обычном режиме. В группах вк некоторые пациенты транслируют то, что им кажется неправильным, не по протоколу, дискриминацией белых православных женщин и тому подобную хтонь, от которой у меня непроходящий фейспалм который показывает общий уровень развития пациенток, понимания ими процесса беременности и родов, и причино-следственных связей в целом.
"Душераздирающее зрелище"

Ну и конечно регулярные вбросы и реклама на тему "лучше в поле родить, нет, лучше дома, чем с такими врачами". Тут ноу комментс.


Recent Posts from This Journal

  • Разговорчики

    Кира: - Мама, зачем ты взвешиваешь свою еду? - Чтобы лишнего не съесть. - А если съешь, то что? - Толстенькая буду. - И что? мы тебя и толстенькой…

  • 2 четверть

    Первый день после каникул. Классная Киры ушла на сессию, детей перевели учится во вторую смену - не хватает учителей на замену. Уроки теперь с…

  • Распродажа на aliexpress

    Ну чо, хвастайтесь, чего интересного купили? )) Я опять забрела в товары для кухни и набрала кучу антипригарных ковриков, кондитерских мешков с…

promo pamellas october 14, 2016 00:02 87
Buy for 10 tokens
В этом блоге все абсолютно - РЕКЛАМА. Я не вижу смысла вводить на нее отдельный тег. Если пост про книги, про вещи, про мероприятия, на которые меня пригласили или я сходила сама - это РЕКЛАМА. Если это конкурсы или дружеский пиар - это РЕКЛАМА! Если это пост про еду, огород или какую-то…

Comments

( 62 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lazicka
Aug. 31st, 2017 09:11 am (UTC)
Они бы хотели пить-курить-ругаться матом и до, и на протяжении всей беременности, а потом чтоб квалифицированный медпердсонал (они же профессионалы!) выходили им и выдали полностью здорового младенчика, как ни в чем не бывало... Угу.
pamellas
Aug. 31st, 2017 09:18 am (UTC)
типа того ((
реально там истории из серии "я полежала на сохранении, мне хз что кололи, потом выписали, все было хорошо, я сходила в свою жк в пердях, все было хорошо, через неделю началась отслойка плаценты на 33 неделе, меня привезли из пердей за 200км в Брянск, прокесарили, ребенок на ивл еле дышит, врачи-убийцы"
ну бляяядь!

про кандиду у меня вообще бомбит во все стороны, потому что тут же они обсуждают, что молочница у каждой первой и от нее не умирают, и лечить не надо, если по ногам не течет.
(no subject) - wwwrebel - Aug. 31st, 2017 01:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Aug. 31st, 2017 01:38 pm (UTC) - Expand
asja_nikova
Aug. 31st, 2017 09:21 am (UTC)
Некоторым действительно лучше в поле рожать, ибо сначала всякую хтонь со своим здоровьем творят, а потом врачи-грачи-убивцы.
По поводу твоей потери, Пэм - соболезную.
pamellas
Aug. 31st, 2017 09:34 am (UTC)
Если бы в истории был хоть один здоровый доношенный младенец я бы поверила обвинениям, наверно. Но там изначально патологии. Они бывают разные, не всегда образ жизни матери тому виной, но сам факт, что с самого начала шансы были не велики, не позволяет обвинять врачей.

У меня сложный диагноз, сейчас есть довольно успешные методики, и я сама их испробовала с младшими. Но на тот момент эти методы были экспериментальные и мой врач, специалистка по невынашиванию, не согласилась бы на них, даже если бы знала, что они есть. Я ее виню за невнимательность и назначения, которые только ускорили процессы, и привели к такому результату. Там без шансов было.
Беременная Кирой я ушла от нее со скандалом - и все получилось.
(no subject) - asja_nikova - Aug. 31st, 2017 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Aug. 31st, 2017 09:40 am (UTC) - Expand
irinis
Aug. 31st, 2017 09:33 am (UTC)
Да если причинно-следственные связи в таких обсуждениях искать, то хоть вообще в интернет не заходи)))) увы.
pamellas
Aug. 31st, 2017 09:38 am (UTC)
ну там некоторые пассажи прекрасно-эпичны.
например, что какую-то таджичку/узбечку/цыганку на экстренное привезли, а русская православная женщина ждала, пока врач с операции вернется. это жи ужас что такое!
(no subject) - irsenas - Aug. 31st, 2017 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Aug. 31st, 2017 10:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - iresz - Aug. 31st, 2017 10:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Aug. 31st, 2017 10:45 am (UTC) - Expand
i_am_sashka
Aug. 31st, 2017 09:41 am (UTC)
Очень правильно ты говоришь - грамотно раздутый скандал. Раздутый на эмоциях тех, кому от этих эмоций деваться некуда. "Мертвые младенцы" - такой фактор, на фоне которого строительные нормы, статистика и анализы уже значимость изначально потеряли.
Бесконечно сочувствую родителям. Обидно, что их тянут в эти политические дрязги, играя на их чувствах...
pamellas
Aug. 31st, 2017 09:47 am (UTC)
Я тоже им сочувствую и понимаю их боль и желание сровнять там все с землей, чтобы камня на камне не осталось.

Сабж про эти рыла, которые на волне эмоций лезут наверх. И мелких пакостников, типа активизировавшихся доул, которые пользуются ситуацией.
irsenas
Aug. 31st, 2017 10:05 am (UTC)
угу, если недоношенные дома, то будет не 10-11 на 1000, а... 999
pamellas
Aug. 31st, 2017 10:08 am (UTC)
главное, чтобы успели заплатить.
iresz
Aug. 31st, 2017 10:31 am (UTC)
Знаешь, тех сволочей, что на такой базе раздувают скандалы ради своих целей, хочется долго пиздить ногами. Потому что есть вещи, на которых играть нельзя, если хочешь человеком остаться (

Ну и да: в центрах, которые специализируются на патологиях, статистика всегда будет хуже, чем в обычных роддомах. Ибо не боги. Это также как сравнить онкодиспансер и районную больницу,где лечат пневномии и аппендициты.
pamellas
Aug. 31st, 2017 10:49 am (UTC)
Они давно перестали людьми быть, примелькавшиеся рыла.

Про центры согласна. Это очевидно, здравомыслящим.
ainovaiori
Aug. 31st, 2017 10:32 am (UTC)
Я вот в домашних родах одно не понимаю - где, блин?! И кто это все потом убирать будет?
Это ж капец! Уж какие бы хорошие и удобные квартиры не были, но не в одной же некомфортно будет!

Я хорёк-паникёр, и мне всегда везло на врачей, поэтому у нас взаимная любовь и взаимопонимание. И чувствую, если надумаем детей заводить, я финских врачей достану - тут, говорят, оч "пофигистично" все.

А так да, всегда врачи виноваты, кто ж ещё-то. Это как отравились печенюшкой)
pamellas
Aug. 31st, 2017 10:52 am (UTC)
В ванной или на кровати. Убирать - сама, роды дома завсегда легче роддомовских, да. Сразу после встала, убрала, доулу чаем напоила, рыбу почистила, пожарила и гостей приняла (есличо, из реальных домродов история).

(no subject) - ainovaiori - Aug. 31st, 2017 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Aug. 31st, 2017 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - pirogi_s_kotami - Aug. 31st, 2017 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Aug. 31st, 2017 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wwwrebel - Aug. 31st, 2017 01:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Aug. 31st, 2017 01:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wwwrebel - Sep. 1st, 2017 08:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Sep. 1st, 2017 09:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - wwwrebel - Sep. 1st, 2017 10:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Sep. 1st, 2017 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - belllaa - Aug. 31st, 2017 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Aug. 31st, 2017 09:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - Sep. 2nd, 2017 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Sep. 2nd, 2017 02:45 pm (UTC) - Expand
freyasun
Aug. 31st, 2017 11:01 am (UTC)
Скажу как опытная мать.)) В роддоме всегда есть недовольные. И если бы вопли каждой мам рассматривали под микроскопом, врачей вообще бы не было.
pamellas
Aug. 31st, 2017 11:05 am (UTC)
Таки да.
dvervleto_me
Aug. 31st, 2017 11:06 am (UTC)
Очень сочувствую вашей потере(
Так уж и быть, вставлю пять копеек как человек, два раза родивший дома (с акушерками, а это несколько другое, чем доулы)
Если речь идет именно о недоношенных детях, то недоношенность и домашние роды - вещи диаметрально противоположные. Непересекающиеся. Ни одна адекватная домашняя акушерка не примет в роды женщину, у которой роды начались раньше 37-38 полных недель, только сразу в роддом. Также не примет в роды женщину, которая имеет проблемы со здоровьем и беременностью (тут разные факторы) и женщину, которую она не наблюдала в беременность, не видела ее анализов , динамики, обследований,узи и прочее.

(Я за адекватность и баланс во всём, если что. Не фанат :) И считаю делать себе рекламу на фоне чужих трагедий крайне неэтичным - если говорить об активизировавшихся после события брянских доулах. Именно доул,кстати, вообще ни разу не фанат, как и соло-родов дома)

pamellas
Aug. 31st, 2017 11:20 am (UTC)
увы, адекватных надо очень искать.
скандалы предыдущих лет с акушерками говорят о том, что все эти декларируемые условия не всегда соблюдаются, и берут в роды и недоношенных, и необследованных, без УЗИ, которых видели один раз в жизни, а то и вообще первый - на собственно родах. во многих случаях как раз нежелание обследоваться и медманипуляций приводят к домродам.
и акушерки сбегают, если что-то пошло не так ((

про соло-роды тоже можно бесконечно перечислять - и недоношенных рожают, и заведомо инвалидов, и потому что при показаниях к КС хотят ЕР, но ни один вменяемый врач их в роды не пустит.

я понимаю, что есть здоровые и обследованные рожающие дома, у меня много таких знакомых за последние годы. но вот это - когда с заведомо сложной беременностью и здоровьем идут на риски, я не пойму. и рекламу с убеждениями, что главное "войти в Поток" я тоже порицаю.


Edited at 2017-08-31 11:21 am (UTC)
(no subject) - dvervleto_me - Aug. 31st, 2017 11:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Aug. 31st, 2017 12:01 pm (UTC) - Expand
irisssochka
Aug. 31st, 2017 12:35 pm (UTC)

У нас тоже построили родильное отделение РПЦ и заверте...
Только начало функционировать, как решили, что не, не РПЦ, давайте его с роддомом городским объеденим. Главврача назначили и почти тут же уволили. Сейчас скандал вот, что ребёночку ручку без ведома родителей отрезали.
В общем весёлая движуха.
А мне в нём рожать...

pamellas
Aug. 31st, 2017 01:32 pm (UTC)
ыыы... в чем РПЦ от не РПЦ отличалось?

про скандал что-то видела, эта та тетка из Иглино, которая через два месяца за недоношенным приехала?
ibriss
Aug. 31st, 2017 01:25 pm (UTC)
ох, так ведь недоношенные-то они того, разные бывают... когда мы с Кирой лежали в перинатальном там малыш умер - 600 грамм при рождении, нет пищевода, и прочие сопутствующие. Тоже на вилы надо было врачей поднять? Не боги врачи, но ведь делают все что могут, в Томске количество выживших недоношенных с момента постройки перинатального выросло в разы, неужели в Брянске по другому?
Про рекламу домродов это вообще аут, нашли блин податливую ЦА сволочи
pamellas
Aug. 31st, 2017 01:42 pm (UTC)
Не по другому, но такое впечатление, что они ждали, что вообще никто там умирать не будет, ведь обещали выхаживать 500-граммовых. Хотя я знаю, что и килограммовые не очень выживают, даже у хороших врачей.
У нас один перинатальный был, областной, этот типа городской, хотя тоже со всей области едут.

Я от рекламы аш взвыла - кросаучеги!
(no subject) - ibriss - Aug. 31st, 2017 03:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Aug. 31st, 2017 07:16 pm (UTC) - Expand
wwwrebel
Aug. 31st, 2017 01:31 pm (UTC)
Виткевич решил попиариться, вот и все, от него уже тошно, видимо к выборам готовится.

А Петрович, он уже давно не клинцовский. Он главврачом советского роддома был еще в 2013 году, это точно я знаю, и более высококвалифицированного специалиста по профилю найти сложно, да и управленец он отличный.

Вот.

А иначе, если бы перинатального не было, то сколько бы спасли из тысячи - штук 8?
Сейчас вообще младенец слабый попер. По уму почти всех в кювезы надо под лампы, регион у нас говно в плане экологии и радиации.
pamellas
Aug. 31st, 2017 01:55 pm (UTC)
Виткевич это нечто феерическое, конечно. Хотя это же Брянск, какой город - такой и "главный блогир")))

Главврач не клинцовским станет лет через двадцать, и то вряд ли.

Ну областной перинатальный есть, так что из этой тысячи многие родили бы как родили, все таки смертность стараются держать в пределах допустимого, но не факт что этих бы конкретных спасли.
(no subject) - wwwrebel - Sep. 1st, 2017 06:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Sep. 1st, 2017 09:32 am (UTC) - Expand
melissa28rus
Aug. 31st, 2017 01:48 pm (UTC)
Что-то я так расстроилась...
dove_120780
Aug. 31st, 2017 02:37 pm (UTC)
Ну, надо же... У Петровича клинцовского я как раз в Клинцах рожала, причём, экстренно. Не думаю, что за 15 лет он стал менее квалифицированным.
Отвратительные игры в пооитику. Ни врачей, ни родителей не пощадили.
pamellas
Aug. 31st, 2017 03:22 pm (UTC)
Я лежала у него в отделениях, уже в Брянске. Но лично не сталкивалась.

Да, игры(( активисты от политики делают очки рейтинга((
(no subject) - dove_120780 - Aug. 31st, 2017 03:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Aug. 31st, 2017 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dove_120780 - Aug. 31st, 2017 07:26 pm (UTC) - Expand
belllaa
Aug. 31st, 2017 07:42 pm (UTC)
Да пусть дома или в поле рожают. Только потом к врачам не обращаются и не вешают на них "скорая довезла до больницы, в больнице скончался". Пусть идут до конца в своих полях, умирают там же. Естественный отбор никуда не делся же.
pamellas
Aug. 31st, 2017 09:44 pm (UTC)
Вооот! И я того же мнения.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 62 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com