?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фирменный срач РЖД

После отдыха решено было не задерживаться в Москве, а сразу ехать домой. Подходящим по времени был только фирменный поезд "Иван Паристый", курсирующий по маршруту Москва— Брянск.
Мы им давно не ездили, т.к. с детьми удобнее скоростные поезда, но ни на один из них мы не успевали. Поэтому пришлось купить 4 билета ( условное купе) в плацкарт на "фирменном".

Во-первых душно. На вопрос есть ли вентиляция, проводницы развели руками. Про кондиционер не спрашивала, ясенпончик, что его там нет и быть не может. Окна для верности привинчены саморезами к рамам.

Во-вторых грязно. Стены купе натурально липкие. Ощущение, что налет грязи смотрит внимательно и сейчас или заговорит, или нападет. В сортир страшно зайти вымыть руки, не говоря о чем-то большем. Туалетной бумаги не предусмотрено в принципе, мыло отсутствует. Не то, что бы я хотела воспользоваться ими, но сам факт.
Поход в туалет с детьми превращается в квест: ничего не трогай! ни во что не вляпайся! не прикасайся!!!111

В третьих - сервис на грани фантастики. Воду, которая была с собой, дети быстро выпили, потому что жарко и душно. Спросила у проводниц: вода теплая, без газа, чуть ли не последняя пол-литровая бутылка. На вопрос о вагоне-ресторане ответили, что его нет. Есть горячий чай и кофе.

Постель сырая, но это вообще обычное дело.

Надо где-нибудь себе оттакую зарубку сделать - НИКОГДА! больше на нем не ездить.
Полное погружение в 90е, ей-богу. Состав видимо, как сформировали в 98году, так с тех пор он и катается на честном слове. Причем дерут за этот экстрим прилично: "фирменный" срач дороже, чем за плацкарт в скоростном поезде, который едет быстрее почти в два раза, 7 и 4 часа соответственно. Хотя может в скоростных тоже плацкарт вонючий, я-то на них только в сидячих вагонах ездила, с кондиционерами и современными туалетами, в которые не страшно зайти.

А, фоток не будет, потому что телефон был на последнем издыхании, а к двум работающим розеткам очередь стояла до утра.

Фу и порицаю!


Recent Posts from This Journal

  • Армия - это детский сад...

    ...только оружие настоящее. Пока в учебке у них даже послеобеденный отдых есть. А у меня есть родительский чатик. Мы вконтактике добавились в…

  • Место заколдованное

    Решила я пройти диспансеризацию, благо годы подходящие. С последней беременности была только у гинекологов и стоматологов, надо бы и остальные части…

  • Поймали!

    "Брянские полицейские задержали двух рецидивистов, которым предъявлено обвинение в восьми кражах электрооборудования и бытовой техники на общую…

promo pamellas october 14, 2016 00:02 87
Buy for 10 tokens
В этом блоге все абсолютно - РЕКЛАМА. Я не вижу смысла вводить на нее отдельный тег. Если пост про книги, про вещи, про мероприятия, на которые меня пригласили или я сходила сама - это РЕКЛАМА. Если это конкурсы или дружеский пиар - это РЕКЛАМА! Если это пост про еду, огород или какую-то…

Comments

panda_aunt
Aug. 21st, 2017 07:40 am (UTC)
Жалко... Особенно жалко, что так прошло возвращение. Когда получаешь такое в начале пути, хороший отпуск развеивает негатив. А вот так вот... под конец... Ну ладно - теперь "Летайте самолётами Аэрофлота", раз уж с РЖД не заладилось)))
pamellas
Aug. 21st, 2017 07:52 am (UTC)
Нафиг Аэрофлот. я лучше про Эль-Аль напишу. Они умницы!
panda_aunt
Aug. 21st, 2017 07:59 am (UTC)
Пэм, это была шутка... Злая шутка.... Очень злая... просто я ещё не завтракала!)))
pamellas
Aug. 21st, 2017 08:00 am (UTC)
)))) я догадалась.

но про Эль-Аль все равно напишу ))

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Тут будут кнопочки


Aliexpress INT

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com