?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Драники с секретом

Обещала рассказать как я делаю драники с фаршем.
Ингредиенты беру на глаз, ни больше - ни меньше. Но обычно придерживаюсь пропорции 3 части картофеля: 2 части мяса, т.е. на 2 кг картошки - грамм 700 фарша, плюс 2 куриных яйца, 1 крупная луковица (ее обычно пропускаю через мясорубку в мясной фарш), 1 ст.ложка соли, перец-специи по вкусу.

Сырой картофель тру на крупную терку, добавляю остальные компоненты (сегодня фарш куриный), и все хорошо перемешиваю руками. Если картофель дал много сока, его надо слить, иначе картофель начнет темнеть.


Наливаю на горячую сковороду немного растительного масла, быстро формирую 4 плоские лепешки.


Жарю на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.


Со сметаной ващще отлично. Жаль, что заканчиваются быстро :))

Это не колдуны-цеппелины, а именно драники. Потому что фарш я вмешиваю в тесто, а не кладу в серединку как начинку.

Buy for 20 tokens
Контент 18+ (лексика, стиль; редактор дописался)) Знаете, я давно уже согласился с тем, что тупые посты Лены Миро мне не превзойти, равно как и искусство Варламова ткнуть вас лицом в грязь, от чего вы будете восторженно писать в комментариях - и правда! мы живем в говне! И поднимать его доход…

Comments

( 58 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
irsenas
Feb. 2nd, 2017 12:10 pm (UTC)
сто лет не делала)
pamellas
Feb. 2nd, 2017 02:28 pm (UTC)
апачиму?
(no subject) - irsenas - Feb. 2nd, 2017 02:30 pm (UTC) - Expand
riu128
Feb. 2nd, 2017 12:11 pm (UTC)
без комментариев
pamellas
Feb. 2nd, 2017 12:17 pm (UTC)
чойта?)
(no subject) - svetuliag - Feb. 2nd, 2017 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - riu128 - Feb. 2nd, 2017 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetuliag - Feb. 2nd, 2017 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - riu128 - Feb. 2nd, 2017 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - riu128 - Feb. 2nd, 2017 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Feb. 2nd, 2017 10:22 pm (UTC) - Expand
polovin_ka
Feb. 2nd, 2017 12:14 pm (UTC)
ааа, хочу-хочу-хочу))) самые такие, как я люблю))
pamellas
Feb. 2nd, 2017 12:18 pm (UTC)
делай))))
(no subject) - polovin_ka - Feb. 2nd, 2017 12:39 pm (UTC) - Expand
svetuliag
Feb. 2nd, 2017 12:22 pm (UTC)
надо мелкому попробовать сделать, может съест)
pamellas
Feb. 2nd, 2017 10:22 pm (UTC)
как говорит мой Игорь: у нас с мясом даже компот))
katya_rocknroll
Feb. 2nd, 2017 12:55 pm (UTC)
блииин....как вкусно, но жопа непременно вырастет от них((((
pamellas
Feb. 2nd, 2017 03:02 pm (UTC)
у меня например не растет((
(no subject) - katya_rocknroll - Feb. 2nd, 2017 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Feb. 2nd, 2017 10:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katya_rocknroll - Feb. 3rd, 2017 08:49 am (UTC) - Expand
lenorlux
Feb. 2nd, 2017 01:22 pm (UTC)
обожаю драники
pamellas
Feb. 2nd, 2017 10:24 pm (UTC)
да кто же их не любит!)
(no subject) - lazicka - Feb. 4th, 2017 12:39 pm (UTC) - Expand
olga_fink
Feb. 2nd, 2017 01:33 pm (UTC)
я прям внутрь фарш кладу)
pamellas
Feb. 2nd, 2017 03:03 pm (UTC)
внутрь - между слоями картошки?
nota_x
Feb. 2nd, 2017 01:36 pm (UTC)
хочу-хочу)
pamellas
Feb. 2nd, 2017 10:27 pm (UTC)
надо готовить) со сметанкой, ммм..
solnceva_lolik
Feb. 2nd, 2017 01:50 pm (UTC)
Попробую!)
pamellas
Feb. 2nd, 2017 10:28 pm (UTC)
попробуй )) и расскажи потом)
(no subject) - solnceva_lolik - Feb. 3rd, 2017 06:40 am (UTC) - Expand
innuleska
Feb. 2nd, 2017 02:00 pm (UTC)
О, я тоже так делаю, вкусно!
Хорошо, что ты напомнила, давно не готовила...
pamellas
Feb. 2nd, 2017 10:28 pm (UTC)
да мне самой напомнили в постике про котлеты)
lareina
Feb. 2nd, 2017 02:12 pm (UTC)
у нас почему-то картошка из магазина исчезла(
pamellas
Feb. 2nd, 2017 08:42 pm (UTC)
в смысле? вообще не продают?
g_bukin
Feb. 2nd, 2017 03:26 pm (UTC)
прям без муки?) привет)
pamellas
Feb. 2nd, 2017 10:12 pm (UTC)
ага, без муки)
(no subject) - g_bukin - Feb. 3rd, 2017 06:08 am (UTC) - Expand
madam_sh
Feb. 2nd, 2017 03:30 pm (UTC)
интересный вариант) я как раз кладу между 2 слоями картошки, как белорусская свекровь научила)
pamellas
Feb. 2nd, 2017 10:12 pm (UTC)
они колдуны называются))
(no subject) - madam_sh - Feb. 3rd, 2017 05:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Feb. 3rd, 2017 12:38 pm (UTC) - Expand
lelihna
Feb. 2nd, 2017 04:34 pm (UTC)
Мне все время казалось, что они не прожариваются, и я придумала складывать поджареные в высокую сковородку, слоями, пересыпая сыром, и в духовку мин на 10.
pamellas
Feb. 2nd, 2017 08:52 pm (UTC)
у меня прожариваются, их надо не на сильном огне жарить, а на среднем.
хотя идея с сыром мне тоже нравится))
na_te_je_grabli
Feb. 2nd, 2017 06:10 pm (UTC)
А что за сковородка у тебя такая, какое покрытие?
pamellas
Feb. 2nd, 2017 08:50 pm (UTC)
Bergner Allure, керамическое покрытие
(no subject) - na_te_je_grabli - Feb. 3rd, 2017 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Feb. 3rd, 2017 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_te_je_grabli - Feb. 3rd, 2017 12:46 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 58 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com