?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не буду оригинальной: холодно сцуко шопиздец, сидим дома, смотрим сериалы.

В сериале "Клан Сопрано" есть такой эпизод: "Бабушка не приедет - Ну, так что теперь? Хуй нам, а не зити?"
Бабушка к нам и не собиралась, но почему бы не приготовить зити, решили мы :) И вдохновившись видосом ДимЮрича по приготовлению оного, решили таки совершить вылазку по магазинам, зажав список необходимых продуктов в замерзшем кулачке.

Итак, для приготовления простой итальянской запеканки нам понадобится вот такой набор продуктов.



А именно:
Паста типа трубочки, обязательно из твердых сортов пшеницы. Идеально подойдут тортильони Барилла. Мы взяли килограммовую упаковку, но для зити я взяла ровно половину пачки.

Сырокопченая колбаса, за неимением горничной мы взяли Охотничью, местного производства - Брянский мясокомбинат. Локаворство во всем мире очень популярное явление, и отрадно узнавать, что с поправкой на российские масштабы мы к этому идем очень быстро: большинство купленных продуктов были произведены у нас и в соседних областях. В блюдо легла как родная.

Сыр Моцарелла (250 гр)
Сыр Рикотта (500 гр)
Сыр Пармезан (150гр)
Перец салатный, он же болгарский (2 шт)
Очищенные томаты (800гр)
---
Итого продуктов куплено на 1200 рублей.

Две луковицы, головка чеснока и немного оливкового масла для жарки уже были в запасах.
Стеклянную форму для запекания в общий счет включать не буду, хотя ее мы тоже купили, потому что производители форм для выпечки Smakfest - пидорасы, антипригарное покрытие снимается с их форм вместе с едой.
Но не будем о грустном, будем о вкусном!

Готовим соус:
В сковороду налить оливкового масла для жарки. Не жалейте, зити маслом не испортить. Лук нарезать полукольцами, чеснок тоненько. Обжарить вместе. Добавить нарезанный соломкой перец. Нарезать сырокопченую колбасу. Я нарезала тонкими кружочками, но опытным путем установлено, что надо еще мельче - соломкой. Учтем!
Добавляем колбасу к овощной смеси и туда же добавляем томаты. Если в банке вдруг оказались слишком крупные томаты - пробейте их блендером, хуже не будет. Минут через пять щедро приправляем черным молотым перцем. Вообще надо и красным, но для нас слишком остро, так что это на любителя. Солить не надо!

Все, соус готов. Аромат уже умопомрачительный!


Включаем духовку разогреваться на 180*С и варим пасту. Паста должна быть аль денте. На моей упаковке написано 12 минут время приготовления, я варила 10. Пропорции для варки пасты просты: 100гр пасты на 1 литр подсоленной воды. Воду солить из расчета 10гр соли на 1 литр воды.
Сварили.
Начинаем наполнять форму: немного соуса на дно формы, на него выкладываем половину пасты.
На пасту выкладываем нарезанную ломтиками моцареллу. Моцереллу хорошо промазываем сверху рикоттой. Прям вот чтобы все беленькое было. Сверху половину соуса. Затем выкладываем оставшуюся пасту, на нее опять слой соуса и посыпаем натертым пармезаном.


Накрываем эту красоту фольгой и в духовку на 45 минут. Через полчаса надо убрать фольгу, постараться не захлебнуться ароматами и выдержать еще пятнадцать минут.
Вуаля!


Всяко бывало, но так хорошо - первый раз! (це)

Рекомендую! Мы так точно повторим, у нас еще пол-пачки пасты осталось :))

promo pamellas october 14, 2016 00:02 87
Buy for 10 tokens
В этом блоге все абсолютно - РЕКЛАМА. Я не вижу смысла вводить на нее отдельный тег. Если пост про книги, про вещи, про мероприятия, на которые меня пригласили или я сходила сама - это РЕКЛАМА. Если это конкурсы или дружеский пиар - это РЕКЛАМА! Если это пост про еду, огород или какую-то…

Comments

( 88 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
katyaspletkoy
Jan. 8th, 2017 07:18 am (UTC)
блин....вкусно наверняка, но жрать я уже и правда больше не могу.....
pamellas
Jan. 8th, 2017 07:36 am (UTC)
))) очень вкусно!)
(no subject) - kwakin_misha - Jan. 8th, 2017 08:30 am (UTC) - Expand
nataaaaaaaaaa
Jan. 8th, 2017 07:30 am (UTC)
Блин. Из всево набора продуктов у мну тока эти гиганские макароны:)))
И да. Поразила цена на афигительный набор продуктов. У нас за все это, тыщ 5 наверное придецо выкинуть... ну ладно, мож не пять, но 4.5 точно.
Мацарелла вооще кусаецо, не говоря уж о пармезанах и от такой калбасы...
pamellas
Jan. 8th, 2017 07:35 am (UTC)
расфасовка по 150-250 гр существенно экономит бюджет)
(no subject) - nataaaaaaaaaa - Jan. 8th, 2017 07:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Jan. 8th, 2017 08:09 am (UTC) - Expand
romanetto
Jan. 8th, 2017 08:09 am (UTC)
Тоже Бариллу люблю, выбор пасты большой и качественная :) Люблю национальную кухню, надо попробовать, спасибо :)
pamellas
Jan. 8th, 2017 08:15 am (UTC)
Всегда пжалста)
sazhin64
Jan. 8th, 2017 08:17 am (UTC)
Вкусно, но в магазин не пойду:) лень в -23
kwakin_misha
Jan. 8th, 2017 08:28 am (UTC)
(no subject) - sazhin64 - Jan. 8th, 2017 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - Jan. 8th, 2017 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - sazhin64 - Jan. 8th, 2017 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Jan. 8th, 2017 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - Jan. 8th, 2017 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Jan. 8th, 2017 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - Jan. 8th, 2017 08:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - Jan. 8th, 2017 08:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Jan. 8th, 2017 08:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - Jan. 8th, 2017 09:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Jan. 8th, 2017 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - sazhin64 - Jan. 8th, 2017 08:42 am (UTC) - Expand
cavallo_blu2
Jan. 8th, 2017 08:20 am (UTC)
Люблю и делаю такие блюда. Спасибо за рецепт.
kwakin_misha
Jan. 8th, 2017 08:28 am (UTC)
(no subject) - pamellas - Jan. 8th, 2017 08:42 am (UTC) - Expand
irsenas
Jan. 8th, 2017 08:24 am (UTC)
Буржуи!
pamellas
Jan. 8th, 2017 09:02 am (UTC)
дыыы!
g_bukin
Jan. 8th, 2017 08:28 am (UTC)
Что же ты с нами делаешь!!!!!??!! !!!!
pamellas
Jan. 8th, 2017 08:43 am (UTC)
шаблажняю едой!
(no subject) - g_bukin - Jan. 8th, 2017 08:50 am (UTC) - Expand
g_bukin
Jan. 8th, 2017 08:28 am (UTC)
Привет
pamellas
Jan. 8th, 2017 08:43 am (UTC)
Привет)))
bagira_belaya
Jan. 8th, 2017 08:33 am (UTC)
ням
pamellas
Jan. 8th, 2017 11:38 am (UTC)
ага))
olga_fink
Jan. 8th, 2017 08:40 am (UTC)
Я ТАКОЕ ЛЮБЛЮ)
pamellas
Jan. 8th, 2017 11:39 am (UTC)
В морозы самое оно, ага)
stabbut
Jan. 8th, 2017 08:49 am (UTC)
Мафия пришла в ваш дом:))
pamellas
Jan. 8th, 2017 09:03 am (UTC)
она давно здесь)
asanagiko
Jan. 8th, 2017 09:07 am (UTC)
Вкусняшка! Но отложим до гостей, я и так уже шарик на ножках. На улице холодно, а у духовки тепло, вот она и работает)
pamellas
Jan. 8th, 2017 11:40 am (UTC)
))))) да, чисто психологический момент, как с печкой
darkikrya
Jan. 8th, 2017 09:42 am (UTC)
Все хорошо , но очень очень калорийно. Нам всем это потом не отработать. Ты потом выйдешь из дома, одетая ( дополнительный вес) , пройдёшься по сугробам ( кросс по пересечённой местности) до магазина, вернёшься назад и все скинешь . А нам тут негде
pamellas
Jan. 8th, 2017 11:42 am (UTC)
Один раз можно))
nadi_gourmet
Jan. 8th, 2017 10:16 am (UTC)
какая прекрасная запеканка получилась! :) самое то для зимнего ужина:))
pamellas
Jan. 8th, 2017 11:42 am (UTC)
на завтрак тоже отлично зашла)
(no subject) - nadi_gourmet - Jan. 8th, 2017 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Jan. 8th, 2017 11:54 am (UTC) - Expand
irisssochka
Jan. 8th, 2017 11:52 am (UTC)

Ну шо вы со мной таки делаете, а?!
Придётся завтра это мужикам своим сваять. Сегодня - ломы. :)

pamellas
Jan. 8th, 2017 11:55 am (UTC)
вот это правильный подход!
(no subject) - irisssochka - Jan. 9th, 2017 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Jan. 9th, 2017 07:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irisssochka - Jan. 9th, 2017 07:40 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 88 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com