?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мифоеды

"Не бери хлеб, он вреден для здоровья" - пышнотелая тетка вопила своему мужу через пол-магазина. "И не бери куриные яйца, в них холестерин" - раздалось у меня над ухом через несколько минут. Та же самая тетка. Следующий раз мы столкнулись на кассе, ее супружник, страдальчески морщась, укладывал в пакеты перепелиные иички, обезжиренный йогурт и рисовые хлебцы. И видели бы вы ее взгляд, когда она увидела у меня в корзине те самые холестериновые яйца, жирные сливки и 82% сливочное масло. "Ах ты лапочка, я же про тебя напишу" :))


Мы живем в окружении мифов, и самыми вредные - мифы о еде. Одна из базовых потребностей наиболее часто подвергается влиянию моды и манипуляциям. Этим пользовались испокон веков - посты практикуются во всех религиях. Оно и логично - голодный человек хуже соображает и легче поддается влиянию. В противовес ограничениям еда превращена в культ - все эти страдания по хамонам и пармезанам - это культ. Недавно читала две абсолютно дикие в моем понимании статьи от мамы и дочки. Мама с упоением рассказывала, как она воспитывала в детях вкус к еде, делала из них гурманов, и как детей тошнило устрицами и сорбетами в сортире мишленовского ресторана. А дочка писала, как они с братом покупали на карманные хлеб и булочки, и уговаривали нянь готовить им макароны с сосисками вместо киноа.
Но вообще я хотела написать не про это, а про очень полезную книгу, развенчивающую множество мифов о еде.


Знаете ли вы, что продукты, богатые холестерином, могут помочь бороться с холестерином в крови?
Холестерин, содержащийся в пище, при попадании в кровь способен превратиться как в тот, что способствует образованию бляшек в сосудах, так и в тот, который, наоборот, препятствует этому процессу, — все зависит от сочетания продуктов друг с другом. Возьмем, к примеру, яйца. Яичница со шкварками или яйцо вкрутую с хлебом, щедро намазанным сливочным маслом, никакой пользы организму не принесет. А вот яйцо со свежим салатом и помидором гарантирует вам дозу хорошего холестерина, готового бороться с плохим.

Некоторые фанаты фитнеса советуют употреблять только белки, выбрасывая желтки. Однако стоит помнить, что большая часть жиров, находящихся в желтках (70–75%), являются ненасыщенными. А значит, полезными для организма. Так что люди с нормальным уровнем холестерина в крови могут спокойно употреблять по одному яйцу в день — в нем содержится 60% рекомендуемой дневной нормы холестерина. При повышенном уровне холестерина стоит ограничиться 3–4 яйцами в неделю.



Когда Кира была маленькой, была мода на безглютеновые продукты. Может она и сейчас есть, но сейчас для меня она менее заметна. Но глютен вреден только для тех, кто страдает индивидуальной непереносимостью глютена. Их в мире 1–2%. Остальным соблюдать безглютеновую диету не имеет смысла: похудеть она точно не поможет. А вот по семейному бюджету ударит хорошо: хлеб без глютена обходится раз в шесть дороже глютенового.



Плюс к развенчанию мифов - интересное оформление и отличное чувство юмора автора :))


Перечислять все мифы, которым автор дает множество опровержений, у меня тут вряд ли получится, поэтому я просто порекомендую эту книгу всем, кому кажутся сомнительными утверждения о том, что морская соль лучше поваренной, от зеленого кофе худеют, а лучший источник кальция - творог.


"Мифоеды" на Озоне
"Мифоеды" на Book24

Для желающих испытать удачу - розыгрыш книги в инстаграме. Удачи!


Buy for 20 tokens
Меня тут недавно спрашивали, как я могу учить продавать, если никогда не работал менеджером по продажам. Во первых работал целых полгода, во вторых - подумал: возможно, людям, которые никогда не занимались бизнесом, не вполне понятны очевидные вещи. Например, тот факт, что сегодня абсолютно любой…

Comments

tetly
Nov. 11th, 2016 06:22 pm (UTC)
Re: ГМО - это любой гибрид
Конкуренцию видов за место и ресурсы никто не отменял.
naskvozj
Nov. 11th, 2016 06:36 pm (UTC)
которая возможна при прочих равных.
Пока заморыши сражаются с вредителями и болезнями, картофель, которому никто не мешает, захватывает территорию.
В ходе эволюции сохраняются полезные для организма свойства, в ходе генной инженерии - полезные для человека. Картофель, устойчивый к колорадскому жуку, оказался очень уязвим тле. Генная инженерия = это нихрена не ускоренная эволюция, она идёт вопреки

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Тут будут кнопочки


Aliexpress INT

Tags

Powered by LiveJournal.com