?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Слууушайте, я вот считала, что тут все культурные люди сидят, которые читать умеют не только заголовки газет, а еще и тексты. Оказалось - ошибалась. Не, я подозревала, канешна, но чтобы вот до такой степени - это прям открытие. И главное что обидно: все эти истерящие издания про "обмундсмен и патриарх рпц запретили аборты", все до единого цитируют и патриарха, и омбудсменшу, ну не враги же они себе, чтобы их потом по судам за клевету таскали, но никто даже не вникает, "они запретили!!11расрасрас"

По поводу партриарха рпцшного хорошо natalya_kiriche вчера высказалась:

Нууу, взвыли, заголосили, разорались! И что интересно, орут мужики. Как будто они тут уже беременные все, сроки поджимают, а гадкий Патриарх запретил аборты.

Не горлапаньте, успокойтесь. Никто ваши обожаемые аборты не запретит. Эдак запрети - так вас еще больше таких будет! И ничего Патриарх не подписывал про запреты. Утка. Расслабьтесь.

Это все та же история о выводе абортов из полиса ОМС:

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси Кирилла опровергла сообщения ряда СМИ о том, что глава Русской Православной Церкви якобы подписал обращение о полном запрете абортов в России. Соответствующее заявление сделал сегодня, 27 сентября, пресс-секретарь патриарха.

Он пояснил, что патриарх действительно подписал обращение, касающееся абортов, но речь идет не о запрете этой медицинской процедуры, а о выводе её из системы обязательного медицинского страхования (ОМС). «В этой позиции Церкви нет ничего нового, она была и осталась неизменной. Но поскольку идет сбор подписей, патриарх, чтобы привлечь внимание к проблеме, как и другие люди, подписал этот документ. О полном запрете абортов пока речи не идет».

А теперь попытаюсь разъяснить, если услышат. Мнение священника об операции "аборт" выражено одним умным, но резким на язык батюшкой из моего любимого города. Когда его на каком-то интервью заколебали вопросами про аборты, он сказал следующее:

- Это ее манда, и она куда хочет, туда ее и подставляет! А лично я к абортам никак не отношусь! Не Божье это дело!

Церковь не может ничего "запретить", Церковь не решает проблемы законодательно, ее дело - лишь высказать свою точку зрения, как религиозной части нашего светского государства.

У Церкви есть прихожане, она не просто "тусовка попов". В церковь, как и в мечеть, и к далай-ламам, и в буддистские храмы, ходит множество людей, которым важно знать мнение своего духовного лидера. Вы не имеете никакого права решать за этих людей, кого им слушать, а кого нет.

И вас - вас, беременные мужчины ЖЖ - эти люди слушать не хотят. Вы плохо себя подаете, вы злобные, вы ругаетесь, вы ненавидите.

Теперя про выведение абортов из ОМС, как страшного преступления против россиянок. Ага. А что вы хотели от патриарха? Он работает клерикалом на высокой должности "Патриарх". Если ему поступила бумага от его же православных прихожан, он никак не может подписать ее "Я против", сказав "Да вы чего, сдурели, пусть скребутся". После этого он не православный Патриарх, а может сразу идти в современную российскую евроинтеллигенцию.

Он мог подписать только это и только так. Без вариантов.

Но вы можете истерить дальше с вашим массовым токсикозом.

Кстати, из ОМС аборты тоже не выведут, это какое-то плановое мероприятие по изображению бурной деятельности. Про "волну криминальных абортов" не надо, старая история. Бабы без мозгов, пропившие последнюю жалость, до абортушника доходить не любят. Потом или рожают, или "выводят", не удалось "вывести" - рожают все равно. Перепуганные девчонки-малолетки боятся идти в больницу - еще плюс к статистике криминальных абортов. Не будет делать криминальный аборт приличная гражданка, которая два раза в месяц ходит в парикмахерскую кончики ровнять и одевается прилично, не пьет, а подзалетела от любовника либо лишним третьим. Она не станет и пытаться "вывести" ребенка путем фикусов и спиц. Максимум, она поищет частную врачиху, а зачем - если можно оплатить аборт в государственной больнице? Стабильно социализированные женщины аборты бесплатно не делают, враги себе мы, что ли.

Мы, Россия, по абортам держим высочайшую планку, и виноват в этом не Путин, а мы.

И знаете, почему все эти печальные вещи с нами происходят? Потому, что вы, граждане беременные мужики, и вы, гражданки России, как бы ни кричали про право женщины на аборт, людей вы не любите. Отношение к беременности - в среднем, температурой по больнице - гадкое. Вы все боитесь, что вас кто-нибудь объест, родит лишних детей, которые вырастут быдлом и перехватят ваш сладкий кусок. Вот оно, ваше "право владеть телом", и вот его истоки - жлобство, жадность и жестокость. Вы недовольный высоким процентом абортов, но сами же настолько мерзко относитесь к самой идее повышения рождаемости в стране, что удивительно, как мы еще не отдали все таджикам.

Ну-ка, посмотрим, какой вой поднимут беременные мужики, если одиноким мамам назначат дополнительные выплаты? Я еще помню истерику про маткапитал, поэтому представляю себе...

Ограбили! Быдло смеет! Путин вор!

Один прожиточный минимум плюс нынешние пособия для одинокой матери, конечно, мало, но прожить на них возможно. И если вы вы, граждане, бережно относились к материнству, как к таковому, вы бы думали, как ей помочь, а не пинали бы ее на аборт, чтобы младенчик сладок кус не съел.

В нашем государстве невозможно нормально принимать новость, что ты станешь мамой. Даже в больнице первым делом спросят: "Аборт делать будете?" Первым делом.

Ладно, не нойте, как я уже сказала, аборты в любом случае останутся в полисе ОМС. Это невероятно, чтобы их убрали.

ЗЫ: насчет этой бумажульки тоже не нэрвничайте. Это ничего не решающая цидулька, у нас такие активисты по подъездам таскают. типа инициатива, типа прочитали, подписали и забыли. А патриарх обязан подписывать такие вещи положительно. Это я еще раз напоминаю, хотя не верю, что дойдет.


А я добавлю про Кузнецову, которая "запрет абортов поддержала".
Быть против абортов, призывать проводить профилактические меры, открывать кабинеты поддержки, развивать инициативы по поддержке материнства и детства, и - о ужас! - отговаривать женщин от абортов это совершенно не равно поддерживать запрет абортов. Я тоже против абортов и за вот это вот все, про это был большой скучный пост не так давно.
promo pamellas october 14, 2016 00:02 87
Buy for 10 tokens
В этом блоге все абсолютно - РЕКЛАМА. Я не вижу смысла вводить на нее отдельный тег. Если пост про книги, про вещи, про мероприятия, на которые меня пригласили или я сходила сама - это РЕКЛАМА. Если это конкурсы или дружеский пиар - это РЕКЛАМА! Если это пост про еду, огород или какую-то…

Comments

pamellas
Oct. 1st, 2016 06:41 am (UTC)
))) нуачо, заодно и проверят, насколько они всемогущие.

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Тут будут кнопочки


Aliexpress INT

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com