?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тыквочки уже потихоньку созревают, поэтому вчера решила попробовать сварить суп-пюре из тыквы. Первый раз варила ))
Получилось вкусно. Когда берешь вкусные сочетаемые продукты - результат не может быть невкусным ящетаю.



Сначала сварила куриный бульон на куриной грудке.
Затем в другой кастрюле растопила кусочек сливочного масла, нарезала мелко лук, пассеровала в масле.
Нарезала половину тыквы кусочками, одну морковку кружочками и положила в кастрюлю к луку. Залила куриным бульоном.
Подумала, что маловато будет и добавила в кастрюлю одну картофелину и корень петрушки. Посолила.
Сварила до мягкости овощей. Добавила нарезанную куриную грудку и 50мл сливок 20%. Довела до кипения.
Измельчила все блендером в пюре.
При подаче посыпала обжаренными тыквенными семечками. Вместо семечек можно добавить сухарики из белого хлеба . Со свежей лепешкой - восторг!
Сегодня опять буду варить ))

И замариновала спаржевую фасоль.


Зеленые стручки вымыть и варить в кипящей подсоленной воде 15 минут.
Откинуть на дуршлаг, затем сложить в подходящую емкость. Добавить нарезанные зубчики 1 головки чеснока.
Приготовить маринад: на 1 литр воды 1 ст.л соли, 1 ложку сахара, лавровый лист, перец горошком, зерна горчицы.
Залить фасоль маринадом и поставить на сутки в тепло, потом хранить в холодильнике.
Планирую ее подать как закуску на ДР мужа и дочки в конце недели.
promo be_ba_bu december 1, 16:06 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Cекретные кодовые слова Лабиринт ДЕКАБРЬ 2017 помогают вам получить дополнительную скидку на весь ассортимент книжного магазина Лабиринт в течение всего месяца. пока они действуют. Многие из них суммируются с текущими акциями, а также с накопительной скидкой и увеличивают скидку на весь…

Comments

( 84 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
dpmmax
Sep. 11th, 2016 08:15 am (UTC)
Вот тыквенного супа ещё не пробовал))
pamellas
Sep. 11th, 2016 08:23 am (UTC)
Очень вкусно!
Я все никак не соберусь вепрево колено сделать, уже и пиво купила, и голяжку.. а все никак настроения нет.
(no subject) - dpmmax - Sep. 11th, 2016 08:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Sep. 11th, 2016 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - lolopynder - Sep. 11th, 2016 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Sep. 11th, 2016 12:32 pm (UTC) - Expand
kiki_morok
Sep. 11th, 2016 08:22 am (UTC)
Вообще люблю супы-пюре. Особенно грибной.
pamellas
Sep. 11th, 2016 08:25 am (UTC)
Грибные супы у меня только муж ест))
(no subject) - queen_of_charn - Sep. 11th, 2016 10:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Sep. 11th, 2016 11:43 am (UTC) - Expand
silver_slider
Sep. 11th, 2016 08:24 am (UTC)
О! Интересно с фасолью! Попробую сделать!)
pamellas
Sep. 11th, 2016 08:26 am (UTC)
Попробуй, вкусно получается, а к шашлычку похрустеть в хорошей компании ващще отлично.
nota_x
Sep. 11th, 2016 08:32 am (UTC)
Такое вот не мое)
pamellas
Sep. 11th, 2016 08:52 am (UTC)
суп или фасоль?
(no subject) - nota_x - Sep. 11th, 2016 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Sep. 11th, 2016 09:29 am (UTC) - Expand
axiplus
Sep. 11th, 2016 08:34 am (UTC)
не люблю тыкву
утро доброе)
pamellas
Sep. 11th, 2016 08:52 am (UTC)
я кашу с тыквой не люблю, а вот суп - отличный получился.
anonimusi
Sep. 11th, 2016 08:40 am (UTC)
И так... Тыква у нас зеленая еще, а фасоль всю съели
pamellas
Sep. 11th, 2016 08:51 am (UTC)
я тоже думала, что фасоль все, а потом посмотрела - еще стручки выросли.
stassavenkov
Sep. 11th, 2016 08:40 am (UTC)
Тыквенный супец обожаю:)))
pamellas
Sep. 11th, 2016 08:47 am (UTC)
я тебя понимаю)))
kladez_zolota
Sep. 11th, 2016 09:00 am (UTC)
Мне тоже нравится тыквенный суп.
pamellas
Sep. 11th, 2016 09:33 am (UTC)
Обалденннно вкусный и сытный!
dinasovkova
Sep. 11th, 2016 09:26 am (UTC)
Тыквенные супчики обожаю!)
pamellas
Sep. 11th, 2016 09:33 am (UTC)
Я в прошлом году попробовала первый раз. И сейчас вот и сама решилась))
asja_nikova
Sep. 11th, 2016 09:48 am (UTC)
Открыли для себя тыквенный суп в прошлом году. Готовлю чуточку иначе и сливки добавляю перед подачей, а мужу вообще без сливок нравится.
pamellas
Sep. 11th, 2016 09:57 am (UTC)
Ну это уже по вкусу))) я хотела именно сливочный вкус))
(no subject) - asja_nikova - Sep. 11th, 2016 10:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Sep. 11th, 2016 11:44 am (UTC) - Expand
malinoviy_chay
Sep. 11th, 2016 09:49 am (UTC)
Ну все, понеслась! Привет, осеннее меню)
pamellas
Sep. 11th, 2016 09:56 am (UTC)
Дааа! Зря я что ли столько тыкв вырастила))))
(no subject) - malinoviy_chay - Sep. 11th, 2016 10:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Sep. 11th, 2016 11:44 am (UTC) - Expand
mona_cenia
Sep. 11th, 2016 10:02 am (UTC)
Я в такой суп плавленный сырок и стебли сельдерея добавляю. И куркуму для цвета . А мясо наоборот не кладу.
pamellas
Sep. 11th, 2016 11:46 am (UTC)
А сырок не перебьет весь вкус?
(no subject) - mona_cenia - Sep. 11th, 2016 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Sep. 11th, 2016 12:49 pm (UTC) - Expand
anna_khanova
Sep. 11th, 2016 10:03 am (UTC)

Ещё пирог тыквенный рекомендую.
allrecipes.ru/recept/1812/----------------------------.aspx

pamellas
Sep. 11th, 2016 11:50 am (UTC)
мы сегодня с мамой про суп разговаривали и она сказала, что в детстве я любила бабушкины плачинды с тыквой. а я не помню вообще их ((
надо будет попробовать, пока в ближайших планах тыквенный пирог по Чадейке
olga_fink
Sep. 11th, 2016 10:19 am (UTC)
какая вкуснятина)
pamellas
Sep. 11th, 2016 12:32 pm (UTC)
ага!
juliya_lambert
Sep. 11th, 2016 10:26 am (UTC)
Выглядит очень вкусно))
pamellas
Sep. 11th, 2016 12:28 pm (UTC)
дааа)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 84 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com