первая, о которой я уже писала, содержала рецепты для сезона летних овощей, во второй рецепты более осенние. И с кучей изюминок: там столько изюминок, что книга практически кекс :))

Уже полюбившиеся многим вяленые помидоры тут с вариациями. Начнем с того, что температура вяления ниже чем в первой книге, а время приготовления дольше. Плюс небольшие хитрости, делающие их еще вкуснее. От себя скажу, что ароматное масло прекрасно не только к томатам, но и просто в салаты. А сделать его очень просто.

Очень рекомендую сделать маринованный чеснок. Не знаю как у вас, а я его обычно покупаю с большим запасом для консервации овощей и в итоге много остается, мы его конечно за зиму съедаем, но запах..)) у маринованного чеснока нет такого ярко-выраженного запаха и очень приятный вкус.

"Икра заморская, баклажанная!"
Я обычно делаю икру из печеных баклажан и с помидорами и луком не тушу, она получается немного хрустящая. Но кушать ее надо сразу, заготовку на зиму из такой не сделаешь.

Ну и самая вкуснятина напоследок: моченые яблоки. Обожаю!!!
Хочу попробовать сделать в этом году с рябиной, у меня выросла шикарная рябина под окном, и с мятой:))

Там еще немало вкусных рецептов, так что если кому надо, то книгу можно купить на Озоне и в магазине издательства Эксмо
Зима должна быть вкусной ящетаю!
Я таки правильно сделала, что взяла обе книги про заготовки:

Уже полюбившиеся многим вяленые помидоры тут с вариациями. Начнем с того, что температура вяления ниже чем в первой книге, а время приготовления дольше. Плюс небольшие хитрости, делающие их еще вкуснее. От себя скажу, что ароматное масло прекрасно не только к томатам, но и просто в салаты. А сделать его очень просто.

Очень рекомендую сделать маринованный чеснок. Не знаю как у вас, а я его обычно покупаю с большим запасом для консервации овощей и в итоге много остается, мы его конечно за зиму съедаем, но запах..)) у маринованного чеснока нет такого ярко-выраженного запаха и очень приятный вкус.

"Икра заморская, баклажанная!"
Я обычно делаю икру из печеных баклажан и с помидорами и луком не тушу, она получается немного хрустящая. Но кушать ее надо сразу, заготовку на зиму из такой не сделаешь.

Ну и самая вкуснятина напоследок: моченые яблоки. Обожаю!!!
Хочу попробовать сделать в этом году с рябиной, у меня выросла шикарная рябина под окном, и с мятой:))

Там еще немало вкусных рецептов, так что если кому надо, то книгу можно купить на Озоне и в магазине издательства Эксмо
Зима должна быть вкусной ящетаю!
Comments
Жаль, что я не катаю и не закрываю ничего, хотя уже очень хочется))