?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Практически мастер-класс от егерей Лесного клуба «Партизан», снятый во время Blogfish со Сбербанком.
Перво наперво осетра надо поймать. Как оказалось, это не такое уж легкое дело. Но будем считать, что с этим успешно справились и вот он, красавец, в опытных руках.
Перед разделкой рыбу приходится умертвить, простого извлечения из воды для этого недостаточно, и егерь бьет небольшим молоточком в определенную точку на голове рыбы. Готов!



Первым делом извлекаются жабры. Если их оставить, то они испортят весь вкус рыбы, т.к. сильно горчат. Плюс песок. И кровь. Странное дело, но больше крови при разделке практически не было.


Затем рыбу поливают кипятком, делается это не только для легкого удаления костяных шипов с тушки, но и для сохранения привлекательного вида рыбы: если не счистить покрывающую тушку слизь, то при варке/жарке она образует серые мерзкого вида хлопья. Шипы счищаются специальным ножом.


Поливают и чистят :)


Вот тот шип из угадайки :)


После удаления всех шипов, тушку вскрывают и вычищают внутренности. Пластуют со стороны брюшка точно по середине жировой прослойки хребтового хряща. Затем делают глубокие надрезы на "затылке" (ну если бы у рыб был затылок, то это где-то там) и хвосте, и через отверстие на затылке вытягивают визигу - это такая жила в центральном хряще. Если не достать визигу из осетра, то мясо станет ядовитым.


Каков помощник, а:)) Красавец, красавец, солидный такой. Ждет свою долю.


Ну вот и все. После разделки рыбу нарезают на порционные куски для дальнейшего приготовления.

Buy for 20 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
ganna13
Aug. 13th, 2016 08:14 am (UTC)
О, так это шип был!)
zheka_ural
Aug. 13th, 2016 08:19 am (UTC)
доверяю разделку рыбы жене)
mila752
Aug. 13th, 2016 08:22 am (UTC)
Как интересно! Спасибо!
ibriss
Aug. 13th, 2016 08:26 am (UTC)
ммм, вкуснятина!
g_bukin
Aug. 13th, 2016 09:05 am (UTC)
я только потрошу. запекаю обычно в фольге и прямо "в шкуре"..
ibross
Aug. 13th, 2016 10:09 am (UTC)

откуда это про визгу ядовитую? из неё вообще пироги делают..

nemertea
Aug. 13th, 2016 04:52 pm (UTC)
мне тож интересно, никогда не вытаскивали и все живы)))
pamellas
Aug. 14th, 2016 06:04 am (UTC)
про визигу от егеря услышали, гугл не
возражает: хранить рыбу с неизвлеченной вязигой не рекомендуют.
pamellas
Aug. 14th, 2016 06:03 am (UTC)
после извлечения, чистки и варки.

про визигу от егеря услышали, гугл не возражает: хранить рыбу с неизвлеченной вязигой не рекомендуют.
zhyki_tarakani
Aug. 13th, 2016 11:03 am (UTC)
один раз разделывала, ну ее в баню, я тогда решила что продолжу любить морскую форель и дораду)))
li111
Aug. 13th, 2016 11:31 am (UTC)
Прикольно вы погуляли ;)
irsenas
Aug. 13th, 2016 12:36 pm (UTC)
какой симпотный кис)
nemertea
Aug. 13th, 2016 04:56 pm (UTC)
если есть возможность, нужно подморозить и тогда чистить проще.
про вязигу впервые слышу.пирогов мы из нее не делали, ну и не удаляли никогда.
молоточек это круто))) не то что мы, деревня, такую мелюзгу рукояткой от ножа бахнул и все) а вообще у нас крупного осетра добивали ножом в голову, с молотками на рыбалку никто не ездил.....
эх....ностальгия.....
cosmogood
Aug. 13th, 2016 07:00 pm (UTC)
о.не знала про кипяток
jerry_jane
Aug. 13th, 2016 08:52 pm (UTC)
Осетров ели достаточно, визигу никогда не удаляли - все живы. Что-то это из раздела фантастики и пугалок для блоггеров 😅
pamellas
Aug. 14th, 2016 05:55 am (UTC)
не только для блоггеров)) если загуглить "вязига яд" то обнаружится, что этой пугалке дофига лет.
nord_traveller
Aug. 13th, 2016 09:41 pm (UTC)
Если не ошибаюсь, то первое, с чего следует начать разделку рыбы - это проверка её на доброкачественность )))

Вообще, интересный и познавательный блог-тур, вашим коллегам из Твери Сбербанк вместо кулинарно-релаксационной предложил научно-культурную программу http://nord-traveller.livejournal.com/47299.html
pamellas
Aug. 14th, 2016 06:13 am (UTC)
я думаю, что свежевыловленная живая рыба вполне доброкачественная))

да, у всех разная программа была, я уже читала ))
solnceva_lolik
Aug. 14th, 2016 12:01 pm (UTC)
Хороший был тур!)
na_te_je_grabli
Aug. 14th, 2016 01:49 pm (UTC)
Какая рыба! Обожаю осетра. Я б такой ни с кем не делилась, съела бы сама весь улов))
axiplus
Aug. 15th, 2016 05:45 am (UTC)
вот когда поймаю...
nasolini
Aug. 15th, 2016 09:21 pm (UTC)
Котик жрущий осетров!!! Вот же повезло животине
pamellas
Aug. 16th, 2016 08:53 am (UTC)
Прикинь )) вишь какую морду отъел))
playmother
Aug. 19th, 2016 05:20 pm (UTC)
Бедный осетр...
pamellas
Aug. 19th, 2016 06:48 pm (UTC)
)))
( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com