?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пирог с желе

На вчерашний праздник делала два пирога - королевскую ватрушку по рецепту Ксю_путан и пирог с желе.
Пирог - вариация на тему "тирольского пирога".




Заранее замочите 30гр желатина в стакане холодной кипяченой воды.
Приготовьте желе: нагреть разбухший желатин, постоянно помешивая, процедить, добавить 100мл ягодного сиропа (у меня было вишневое варенье, ягоды я вынула для украшения пирога). Пока желатиновый раствор остывает приготовьте основу.

Для кекса понадобится 100 гр муки, 100 гр сахара, 2 яйца, 25 гр сливочного масла (растопить) и 1/2 ч.л. разрыхлителя.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, смешать до однородности, влить масло, опять смешать до однородности. Вылить массу в смазанную маслом форму.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке минут 15-20 (до золотистой корочки)
Пока пирог печется, взбить 3 яичных белка с 50гр сахарной пудры до твердых пиков.
Когда пирог готов, выньте его из духовки, а духовку поставьте разогреваться до 250 *С.
Лопаткой равномерно нанесите слой взбитых белков на пирог, по краям сделайте из белков бортик 1-1.5см.
Верните пирог в духовку на 3(!!!) минуты - белки застынут плотной массой.
Украсьте пирог ягодами и аккуратно залейте их желатиновым раствором, так что бы все желе было в пределах белковых бортиков. Поставить пирог в холодильник до полного остывания желе.

Приятного аппетита!

пыс: ягоды для пирога можно взять свежие, а залить специальным желе для торта



promo pamellas october 14, 2016 00:02 87
Buy for 10 tokens
В этом блоге все абсолютно - РЕКЛАМА. Я не вижу смысла вводить на нее отдельный тег. Если пост про книги, про вещи, про мероприятия, на которые меня пригласили или я сходила сама - это РЕКЛАМА. Если это конкурсы или дружеский пиар - это РЕКЛАМА! Если это пост про еду, огород или какую-то…

Comments

( 96 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
ki_bella
Jul. 4th, 2016 11:23 am (UTC)
давай адрес, я выезжаю для удочерения меня и укорма пирогами(
dobriy_vasya
Jul. 4th, 2016 11:25 am (UTC)
и я!
(no subject) - pamellas - Jul. 4th, 2016 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetuliag - Jul. 4th, 2016 01:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Jul. 4th, 2016 01:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yasya_nn - Jul. 4th, 2016 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_te_je_grabli - Jul. 4th, 2016 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Jul. 4th, 2016 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexkolos - Jul. 4th, 2016 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Jul. 4th, 2016 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - demkristo - Jul. 4th, 2016 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Jul. 4th, 2016 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Jul. 4th, 2016 11:41 am (UTC) - Expand
sv0812
Jul. 4th, 2016 11:24 am (UTC)
Выглядит великолепно!!!
pamellas
Jul. 4th, 2016 11:48 am (UTC)
и вкусно)))
olga_simonova
Jul. 4th, 2016 11:25 am (UTC)
чувствую, что вкуснота..
pamellas
Jul. 4th, 2016 11:48 am (UTC)
ну еще бы, с вишнями ))
mc_stranger
Jul. 4th, 2016 11:26 am (UTC)
эх.. сидишь на работе - так нестерпимо жрать хочется ))))
pamellas
Jul. 4th, 2016 11:49 am (UTC)
а ты почему без обеда?
(no subject) - mc_stranger - Jul. 4th, 2016 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Jul. 4th, 2016 12:01 pm (UTC) - Expand
stoletbez
Jul. 4th, 2016 11:27 am (UTC)
блин((
pamellas
Jul. 4th, 2016 11:44 am (UTC)
чо? ))
(no subject) - stoletbez - Jul. 4th, 2016 12:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Jul. 4th, 2016 12:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stoletbez - Jul. 4th, 2016 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Jul. 4th, 2016 01:39 pm (UTC) - Expand
dpmmax
Jul. 4th, 2016 11:27 am (UTC)
Мм, какая прелесть!)
pamellas
Jul. 4th, 2016 12:02 pm (UTC)
))) очень вкусно, особенно в жару
juliya_lambert
Jul. 4th, 2016 11:28 am (UTC)
Так,растравила душу))
pamellas
Jul. 4th, 2016 12:03 pm (UTC)
его готовить быстрее чем пост о нем писать, ей-богу!
stassavenkov
Jul. 4th, 2016 11:28 am (UTC)
Взял на заметку:)
pamellas
Jul. 4th, 2016 12:04 pm (UTC)
))))
lyll2001
Jul. 4th, 2016 11:32 am (UTC)
Супеееер! Спасибо за рецепт! Я пока с желе только "битое стекло" делала.
pamellas
Jul. 4th, 2016 11:47 am (UTC)
Я "битое стекло" не делала, все руки не доходят))
(no subject) - lyll2001 - Jul. 4th, 2016 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Jul. 4th, 2016 01:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lyll2001 - Jul. 4th, 2016 02:21 pm (UTC) - Expand
frocush
Jul. 4th, 2016 11:35 am (UTC)
А про королевскую ватрушку будет рассказ? )
pamellas
Jul. 4th, 2016 11:45 am (UTC)
Я про нее уже писала в прошлые выходные, когда пост в духе ОМД делала))
novser
Jul. 4th, 2016 11:37 am (UTC)
Ух как аппетитно. Давно я не ел чота домашних тортиков и пирожков )
pamellas
Jul. 4th, 2016 12:04 pm (UTC)
надо срочно исправлять упущение!
(no subject) - novser - Jul. 4th, 2016 01:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Jul. 4th, 2016 01:38 pm (UTC) - Expand
ibriss
Jul. 4th, 2016 11:41 am (UTC)
тааак, а жопа растет между прочим) и после твоих постов нужна недюжинная сила воли чтоб не помчаться к духовке))
pamellas
Jul. 4th, 2016 11:46 am (UTC)
)))) я рассчитываю, что все на работе и после обеда уже.
denis_balin
Jul. 4th, 2016 11:47 am (UTC)
люблю пироги! красота!
pamellas
Jul. 4th, 2016 12:15 pm (UTC)
у меня тоже все любят ))
lareina
Jul. 4th, 2016 12:01 pm (UTC)
дочка такой обожает)
pamellas
Jul. 4th, 2016 12:05 pm (UTC)
мы тоже их любим ))
nota_x
Jul. 4th, 2016 12:02 pm (UTC)
как раз искала-как это делать) спасибо)
pamellas
Jul. 4th, 2016 12:05 pm (UTC)
тирольские оригинальные сложнее, там крем заварной и вообще танцы с бубнами))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 96 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com