?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Насилие над детьми

Френдесса sevenevildevils в своей записи "Насилие и несколько страшных цифр" пишет:

Если бы мне не пришлось столкнуться с этим как специалисту-психологу, я бы до сих пор думала, что сексуальное насилие по отношению к детям - это единичные случаи-страшилки и в большинстве своём такого не бывает. В нормальном обществе и нормальных семьях такого не бывает.

Ага, как же...


По данным ВОЗ 20% женщин и 5-10% мужчин до 18 лет подвергались сексуальному насилию.
В 2010 г. в России совершено более 9,5 тыс. преступлений против детской половой неприкосновенности. По подсчётам благотворительного фонда "Защита детей от насилия" цифра в разы больше - 60 тыс. в год
70% преступлений сексуального характера совершается в кругу семьи: отцы, браться, отчимы, дяди, дедушки, друзья семьи, соседи...

А теперь внимание! Это официальные данные. Опять же, по статистике только 10-12% пострадавших от сексуального насилия обращается в полицию и кризисные центры.

И ещё один ужасающий факт к размышлению: в 70% случаев матери встают на сторону насильника (мужа или сожителя).

Вот так...


И тут же у меня открыт пост другой френдессы - bagira_belaya об обычном насилии над детьми, в частности наказании ремнем. Количество комментариев о том, что ребенок мог это выдумать меня лично крайне удручает - это пишут взрослые люди с детьми(!!!) Плевать на заключение о синяках, зафиксированными школьным врачом, мы будет отстаивать право бить детей!
А когда ребенок скажет, что его изнасиловали, вы тоже скажете, что он это придумал и спровоцировал, надо разобраться, а пока пусть поживет в той же семье, где его бьют и насилуют?
promo pamellas октябрь 14, 2016 00:02 87
Buy for 10 tokens
В этом блоге все абсолютно - РЕКЛАМА. Я не вижу смысла вводить на нее отдельный тег. Если пост про книги, про вещи, про мероприятия, на которые меня пригласили или я сходила сама - это РЕКЛАМА. Если это конкурсы или дружеский пиар - это РЕКЛАМА! Если это пост про еду, огород или какую-то…

Comments

belllaa
Jun. 16th, 2016 06:13 pm (UTC)
ну, и туда же - не лишать же детей отца, все так живут, терпи, они все такие.

Ой, мне это все еще свежо и больно, потому что абьюзера мы выгнали, но от его влияния еще не избавились. И все эти "кому ты нужна с двумя детьми", "ты лишила ребенка отца" очень давят. Ничего, что отец деструктивный? Но сучка я, я же ЛИШИЛА отца. А я считаю, что нормальный отец будет общаться с ребенком, если ребенок ему нужен. Если не нужен, то кого и чего я лишила?
pamellas
Jun. 16th, 2016 07:19 pm (UTC)
Я тебе про это говорила. Плюс ко всему прочему, что он вытворил, папа-абьюзер ребенку не на пользу.
belllaa
Jun. 16th, 2016 08:18 pm (UTC)
Конечно, не на пользу, я знаю. Такая модель семьи нам не нужна ))) Но общественное мнение таково, что можно было и потерпеть. А я считаю, что не надо терпеть. И мои дети совершенно такого не заслуживают, как и все другие дети, впрочем.

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com