Пэм (pamellas) wrote,
Пэм
pamellas

Categories:

Сволочи неблагодарные

Две острые дискуссии на тему учителей за вчерашний день меня неприятно удивили, тем что взрослые и вроде бы законопослушные граждане настолько пренебрегают нормами и правилами, когда дело касается детей. Впрочем они и о собственных правах не всегда в курсе, но с детьми совсем беда-печаль.

Немало народу искренне считает семилетних детей малолетними скотами, тупым быдлом, сволочами, дебилами, дегенератами.. продолжать можно бесконечно. Впрочем пост про четырехлетнюю девочку с "уеду в Африку и умру от голода" тоже открыл мне немало граней в способностях четырехлеток: они оказывается гениальные манипуляторы, эмоциональные садисты, актеры и способны контролировать свои чувства, доводя взрослых до бешенства. И только невероятные ухищрения взрослых по укрощению маленьких монстров к школе лишают детей всех этих невероятных способностей, оставляя только тупое, необразованное быдло. За что боролись, как гриццо.

Дальше в дело вступает школа, в которой каждый суслик - агроном, а СанПины и постановления МинОбра соблюдать вовсе не обязательно. Особенно если ты заслуженный учитель, обладатель гранта и прочая, прочая. Любящие понты родители в очередь выстроятся, что бы пристроить своего гениального недоумка к такому специалисту, уж она-то сделает из него человека. Должен же хоть кто-то это сделать, раз у родителей не получилось.

Вот и получается, что такие пИдагоги с большой буквы Пэ без отрыва от непосредственно работы занимаются евгеникой в отдельно взятом классе. До тех пор пока на их голову не случается мамашки типа меня, которая мало того, что ленива и не желает упарываться с домашними заданиями по три-четыре часа в день, создавая диарамы из говна и веток, так еще и читать умеет. Те самые СанПины, которые говорят, что максимально допустимая аудиторная недельная нагрузка для первоклашек 21 академический час и максимум 10 часов внеурочной работы в неделю, и то - сугубо добровольно.
И письма МинОбра, которые русским по белому гласят, что продолжительность урока в первом классе - 35 минут с обязательным проведением двух физкульт-минуток по 1,5 - 2 минуты каждая. Продолжительность перемен между уроками - не менее 10 минут, большой перемены после второго урока - не менее 20 минут. А домашних заданий и оценок в первом классе вовсе быть не должно. Если учитель не учитывает трудности адаптационного периода, то это может привести к нервному срыву ребенка и нарушению его психического здоровья. Но это не интересно в теории, волновать такое начинает только когда случается с собственным ребенком.

У всех остальных на этом месте обязательно включается теория заговора, что это все придумали для морального разложения, а детачек вполне можно сечь розгами для пущей мотивации. Не понятно, правда, откуда при этом берутся прекраснодушные идиоты годов этак тридцати-сорока, которые при наводящих вопросах отмораживаются, что слабо себя помнят в возрасте первоклашек. А должны бы, ведь их память тренировали по проверенным годами методикам тупой зубрежки и заучивания на память "Бородино".

А еще очень радует, конечно, аргументация уровня "в нашей деревне все ходят по проезжей части" правила ПДД? не, не слышал.: а вот у нас в первом классе оценки ставят, домашние задания задают и мы вот еще проекты делаем, и ничегооо! Плачем, колемся, плюемся, но делаем!
Видимо это предусмотрено специально для тех, кто с первого раза не понял школьную программу. Не переть же против системы, и учитель не фигня какая, а аш пИдагог, со стажем и регалиями. Подумаешь какие-то СанПины и письма МинОбра с требованиями к организации обучения в начальной школе.
И нет ничего удивительного в том, что классу к восьмому у детей кончается весь запас восприятия, злобные суки уже не пугают, от родителей поддержки нет, и вообще весна на улице, нах какие уроки.

Скажите мне, только у меня возникает вопрос - какого хера эти родители и учителя перекладывают свою вину на детей? "Чем поливали - то и выросло!"
Tags: дети, заклинивший фубляметр, идиотическое, мир вокруг, мнение, фейспалм, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пять книг

    А вот накатило что-то, тем более, что просто зафиксировать для себя, а потом через н-цать лет найти и проверить - изменилось ли, или нет? Нужно…

  • Школа Безопасности Лиза Алерт

    22 и 29 ноября в классах у моих детей проводились лекции Школы Безопасности Лиза Алерт. Лекторов приглашала я. Вы тоже можете это сделать:…

  • Жадная мышь

    Дала два кусочка морковки одной хомячихе и два кусочка другой. Первая запихнула свои два куска в защечный мешок, отжала два кусочка у второй…

promo pamellas october 14, 2016 00:02 87
Buy for 10 tokens
В этом блоге все абсолютно - РЕКЛАМА. Я не вижу смысла вводить на нее отдельный тег. Если пост про книги, про вещи, про мероприятия, на которые меня пригласили или я сходила сама - это РЕКЛАМА. Если это конкурсы или дружеский пиар - это РЕКЛАМА! Если это пост про еду, огород или какую-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 255 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Пять книг

    А вот накатило что-то, тем более, что просто зафиксировать для себя, а потом через н-цать лет найти и проверить - изменилось ли, или нет? Нужно…

  • Школа Безопасности Лиза Алерт

    22 и 29 ноября в классах у моих детей проводились лекции Школы Безопасности Лиза Алерт. Лекторов приглашала я. Вы тоже можете это сделать:…

  • Жадная мышь

    Дала два кусочка морковки одной хомячихе и два кусочка другой. Первая запихнула свои два куска в защечный мешок, отжала два кусочка у второй…