?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дип из брокколи

Я наверное сейчас открою омеригу и изобрету велосипед, потому что хочу рассказать о густом соусе, который на скорую руку сымпровизировала под шашлык в прошлые выходные. Я вообще люблю всякое такое типа гуакамоле, во что можно макнуть свежеиспеченные булки.
Обычные булки, а не то что вы щас подумали, фулюганки!



Для приготовления нужны упаковка замороженной брокколи (400гр), головка чеснока, пучок зелени - петрушка или укроп или все вместе, 3-4 ст.ложки оливкового масла, соль-перец-прочие специи по вкусу. Я добавила заатр - эта зеленая специя очень органично вписалась.
дальше просто: соцветия брокколи моем, отрезаем жесткие стебли, если таковые имеются, и варим соцветия в кипящей подсоленной воде 8-10минут. Готовые соцветия вынимаем из воды, и пробиваем блендером со всеми остальными ингредиентами.
Все! Дип готов :))
если очень густой, можно добавить пару ложек отвара

Уже в процессе поедания подумалось, что можно добавить в него салатный перец/греческий йогурт/шпинат/щавель/сок лимона/огурец.
Короче все зависит от фантазии и наличия продуктов.

Recent Posts from This Journal

  • О воспитании девочек

    Увидела у ibriss старую запись: Подслушано от девочек-десятилеток, отмечавших др на игровой площадке в тц: "Никто из девочек не любит…

  • Как я заменяла учителя

    На прошлой неделе получила новый опыт: учительница дочки попросила заменить ее на два урока, пока она будет на открытых уроках в другом классе.…

  • Грабли Благотворительности

    Вы таки не поверите, но именно с таким названием неделю назад в Общественной Палате РФ при поддержке Фонда президентских грантов проходило некое…

promo pamellas october 14, 2016 00:02 87
Buy for 10 tokens
В этом блоге все абсолютно - РЕКЛАМА. Я не вижу смысла вводить на нее отдельный тег. Если пост про книги, про вещи, про мероприятия, на которые меня пригласили или я сходила сама - это РЕКЛАМА. Если это конкурсы или дружеский пиар - это РЕКЛАМА! Если это пост про еду, огород или какую-то…

Comments

lareina
Apr. 17th, 2016 12:00 pm (UTC)
жадины! как же без мяса?)
pamellas
Apr. 17th, 2016 12:34 pm (UTC)
мясо в него тоже макать вкусно, но хрустящую булку вкуснее.

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Тут будут кнопочки


Aliexpress INT

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com