?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дип из брокколи

Я наверное сейчас открою омеригу и изобрету велосипед, потому что хочу рассказать о густом соусе, который на скорую руку сымпровизировала под шашлык в прошлые выходные. Я вообще люблю всякое такое типа гуакамоле, во что можно макнуть свежеиспеченные булки.
Обычные булки, а не то что вы щас подумали, фулюганки!



Для приготовления нужны упаковка замороженной брокколи (400гр), головка чеснока, пучок зелени - петрушка или укроп или все вместе, 3-4 ст.ложки оливкового масла, соль-перец-прочие специи по вкусу. Я добавила заатр - эта зеленая специя очень органично вписалась.
дальше просто: соцветия брокколи моем, отрезаем жесткие стебли, если таковые имеются, и варим соцветия в кипящей подсоленной воде 8-10минут. Готовые соцветия вынимаем из воды, и пробиваем блендером со всеми остальными ингредиентами.
Все! Дип готов :))
если очень густой, можно добавить пару ложек отвара

Уже в процессе поедания подумалось, что можно добавить в него салатный перец/греческий йогурт/шпинат/щавель/сок лимона/огурец.
Короче все зависит от фантазии и наличия продуктов.

Recent Posts from This Journal

  • Месяц сурка

    Месяц назад я сходила в поликлинику на прививки от столбняка, дифтерии и гепатита В. Вчера с утра полезла проверять даты и обнаружила, что ни черта в…

  • Один день в Москве

    На 19 мая писала телеграмму в армию, чтобы Игорю дали увольнительное на день - погулять первый раз за полгода. Вообще я ехать не планировала, гулять…

  • Перевод с пчихологического на русский-матерный

    Нонеча ни то, что давеча. И настали интересные времена, когда к вам на страницу в пост про ну не знаю, котлетки, может прибежать особь и написать…

promo pamellas october 14, 2016 00:02 87
Buy for 10 tokens
В этом блоге все абсолютно - РЕКЛАМА. Я не вижу смысла вводить на нее отдельный тег. Если пост про книги, про вещи, про мероприятия, на которые меня пригласили или я сходила сама - это РЕКЛАМА. Если это конкурсы или дружеский пиар - это РЕКЛАМА! Если это пост про еду, огород или какую-то…

Comments

lareina
Apr. 17th, 2016 12:00 pm (UTC)
жадины! как же без мяса?)
pamellas
Apr. 17th, 2016 12:34 pm (UTC)
мясо в него тоже макать вкусно, но хрустящую булку вкуснее.

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Тут будут кнопочки


Aliexpress INT

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com