?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дип из брокколи

Я наверное сейчас открою омеригу и изобрету велосипед, потому что хочу рассказать о густом соусе, который на скорую руку сымпровизировала под шашлык в прошлые выходные. Я вообще люблю всякое такое типа гуакамоле, во что можно макнуть свежеиспеченные булки.
Обычные булки, а не то что вы щас подумали, фулюганки!



Для приготовления нужны упаковка замороженной брокколи (400гр), головка чеснока, пучок зелени - петрушка или укроп или все вместе, 3-4 ст.ложки оливкового масла, соль-перец-прочие специи по вкусу. Я добавила заатр - эта зеленая специя очень органично вписалась.
дальше просто: соцветия брокколи моем, отрезаем жесткие стебли, если таковые имеются, и варим соцветия в кипящей подсоленной воде 8-10минут. Готовые соцветия вынимаем из воды, и пробиваем блендером со всеми остальными ингредиентами.
Все! Дип готов :))
если очень густой, можно добавить пару ложек отвара

Уже в процессе поедания подумалось, что можно добавить в него салатный перец/греческий йогурт/шпинат/щавель/сок лимона/огурец.
Короче все зависит от фантазии и наличия продуктов.

Recent Posts from This Journal

  • Приятности из айхерба

    В этом году прям что-то странное творится - я придумала подарки себе на ДР. Вчера приехала посылочка из айхерба. Летом мы с Кирой начали…

  • хештег "белое пальто"

    Достали статьи про невыносимое щасте материнства, с обнаружением что ребенку нужен режим и внимание 24/7. Давайте по чесноку: не секрет, что дети -…

  • Разговорчики

    Кира: - Мама, зачем ты взвешиваешь свою еду? - Чтобы лишнего не съесть. - А если съешь, то что? - Толстенькая буду. - И что? мы тебя и толстенькой…

promo pamellas october 14, 2016 00:02 87
Buy for 10 tokens
В этом блоге все абсолютно - РЕКЛАМА. Я не вижу смысла вводить на нее отдельный тег. Если пост про книги, про вещи, про мероприятия, на которые меня пригласили или я сходила сама - это РЕКЛАМА. Если это конкурсы или дружеский пиар - это РЕКЛАМА! Если это пост про еду, огород или какую-то…

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
kiki_morok
Apr. 17th, 2016 11:41 am (UTC)
Я такое люблю. Все продукты есть, надо сделать.
pamellas
Apr. 17th, 2016 11:48 am (UTC)
из одной пачки много получается, но хранится не очень хорошо, темнеет, поэтому если гостей нет, то бери не больше половины упаковки.
lareina
Apr. 17th, 2016 11:45 am (UTC)
А где же мясо?))
pamellas
Apr. 17th, 2016 11:46 am (UTC)
Мясо съели :))
(no subject) - lareina - Apr. 17th, 2016 12:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Apr. 17th, 2016 12:34 pm (UTC) - Expand
bagira_belaya
Apr. 17th, 2016 11:53 am (UTC)
я обожаю брокколи
pamellas
Apr. 17th, 2016 12:35 pm (UTC)
я тоже люблю ))
discrepant_girl
Apr. 17th, 2016 11:54 am (UTC)
А я очень люблю творог/греческий йогурт + помидор + зелень + специи любимые = запихать в блендер и потом на хлебушек или на тост! Мммм
pamellas
Apr. 17th, 2016 12:35 pm (UTC)
тоже вкусно )) люблю такие намазки.
pozitivnaja_n
Apr. 17th, 2016 12:00 pm (UTC)

О! Надо взять на заметку - брокколи люблю)

pamellas
Apr. 17th, 2016 12:59 pm (UTC)
вкусно получается!
domashnyaya
Apr. 17th, 2016 12:14 pm (UTC)
даже не знала такое слово - дип :)
pamellas
Apr. 17th, 2016 12:36 pm (UTC)
это густой соус, в который хорошо макать овощи соломкой, крекеры и всякое такое.
irsenas
Apr. 17th, 2016 12:27 pm (UTC)
я сча скривилась, как Райли)) не мое)
pamellas
Apr. 17th, 2016 12:37 pm (UTC)
бггг..
miliatania
Apr. 17th, 2016 12:42 pm (UTC)
Ого! Сколько фантазии!
pamellas
Apr. 17th, 2016 01:00 pm (UTC)
И все вкусное
epona_mama
Apr. 17th, 2016 01:39 pm (UTC)

Кстати, если есть под рукой свежая брокколи с крупными кочерыжками, из них чудесный соус для пасты. "Цветочки" отварить вместе с макаронами-крупными ракушками. А мясистые кочерыжки и стебли отварить в соленой воде минут 10, до мягкости, и в блендер с мелко тертыми пармезаном, оливковым маслом, перцем.
Ракушки с цветочками залить соусом, все перемешать. Сверху припорошить пармезаном и чуток мелких шкварочек (обжаренный мелко нарезанный бекон).

pamellas
Apr. 17th, 2016 01:56 pm (UTC)
Я готовила похожее, но без сыра и шкварок :)) очень вкусно получилось.
http://pamellas.livejournal.com/320308.html

Edited at 2016-04-17 01:56 pm (UTC)
ksenka_muraveva
Apr. 17th, 2016 01:45 pm (UTC)
кладу в копилочку, надо бы приготовить
pamellas
Apr. 17th, 2016 01:57 pm (UTC)
вкусно ))
(no subject) - ksenka_muraveva - Apr. 17th, 2016 02:01 pm (UTC) - Expand
donni_nina
Apr. 17th, 2016 03:01 pm (UTC)
Вкусно наверное
pamellas
Apr. 17th, 2016 03:14 pm (UTC)
очень!
yasya_nn
Apr. 17th, 2016 03:34 pm (UTC)
надо попробовать
madam_sh
Apr. 17th, 2016 03:43 pm (UTC)
как-то в кафе пробовала вариацию соуса песто из брокколи) довольно вкусно было
pamellas
Apr. 17th, 2016 09:44 pm (UTC)
это больше на гуакамоле похоже.
illuzia15
Apr. 17th, 2016 05:34 pm (UTC)
Пошла - посмотрела что это за приправа такая. Вкусно должно быть.
n_bell
Apr. 17th, 2016 06:16 pm (UTC)
А баночное пюре подойдет вместо свежих соцветий?

Я у тебя столько интересного пропустила!
pamellas
Apr. 17th, 2016 08:19 pm (UTC)
а не знаю)) я не пробовала. хотя может и подойдет, все равно же пюрировать)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 38 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com