Пэм (pamellas) wrote,
Пэм
pamellas

Category:

Складки вкуса

Начитавшись к посту про холодец комментариев, что "тру-холодец должен быть только из.." и "только без.."
решила не напортачить с заказанным мужем винегретом, и полезла гуглить рецепты.
И у первых строках письма на википедии с удивлением обнаружила в составе .. фасоль!
Ну ладно, мои фасоль не любят, поэтому можно не класть.
Я вообще беру только отварные картошку, морковку, свеклу плюс лук и соленый/маринованный огурец.
Заправляю подсолнечным или оливковым маслом.


Но не тут-то было.. я продолжила открывать рецепты
Под громкую заявку на "классический" в винегрет к моему набору были засунуты капуста квашеная и горошек зеленый,
к нему же в комментах рекомендовали покрошить соленую рыбку.
Не, я тоже люблю винегрет с селедкой вприкуску, но зачем же все вместе крошить?
Кто-то предлагал к этому великолепию еще и кислое яблочко потереть,
кто-то возражал, что непременно надо брать сладенькое и резать его кубиками,
кто-то добавлял кукурузу..

А потом размах и фонтазьки растрепушились просто до неприличия:
"винегрет по-русски" - с солеными груздями и белыми грибами,
"винегрет с консервированным мясом" прятал в своем составе банальную тушенку,
но в самую печень поразил меня "жидкий винегрет", особенно вот это:
"перемешать все овощи с подсолнечным маслом, солью и молотым перцем. Дать настояться четверть часа в холодильнике, после чего измельчить в блендере в однородную кашу. Чтобы каша была пожиже можно добавить немного свекольного отвара.
Подавать в глубоких тарелках, добавив в каждую горсть зеленого горошка и нарезанную мелкими кубиками семгу.

с примечанием что это хороший способ упрятать, например, ненавидимый многими сырой лук в сладковатых складках свекольного вкуса, не лишив при этом лук влияния на гастрономический результат.

Рецепты с мидиями, кальмарами, жареными грибами и путассу, корейской морковкой, шпротами и каперсами я открывать побоялась.

Так как же готовить тру-винегрет? :))
Tags: По мотивам интернета, без_плиты, забавное, заклинивший фубляметр, кухня, хохоталась
Subscribe

  • Школа Безопасности Лиза Алерт

    22 и 29 ноября в классах у моих детей проводились лекции Школы Безопасности Лиза Алерт. Лекторов приглашала я. Вы тоже можете это сделать:…

  • Сторож Быкова

    Нельзя изменять хорошим правилам. Например, не смотреть современное российское кино от рукопожатных режиссёров, особенно, когда они в этом кино ещё и…

  • Школа это не скучно

    Иду позавчера за Кирой, на крыльцо школы выходят три мамы с детьми, дети - класс второй, может третий. Разговор явно начался в школе, тут уже…

promo pamellas october 14, 2016 00:02 87
Buy for 10 tokens
В этом блоге все абсолютно - РЕКЛАМА. Я не вижу смысла вводить на нее отдельный тег. Если пост про книги, про вещи, про мероприятия, на которые меня пригласили или я сходила сама - это РЕКЛАМА. Если это конкурсы или дружеский пиар - это РЕКЛАМА! Если это пост про еду, огород или какую-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Несколько раз скользила взглядом начало текста - картинка - начало текста - картинка. Потом заставила себя прочитать до конца))
Я как-то делала борщ-пюре (по аналогии суп-пюре), ребёнку блендерила борщ одно время, и себе на работу заодно. Коллеги сначала удивлялись.
А винегрет такой можно на хлеб намазывать.
представь мою реакцию на рецепты.. их там много было :))

anna_khanova

5 years ago

pamellas

5 years ago

ganna13

5 years ago

pamellas

5 years ago

ржунимагу) жидкий винегрет)))

Кстати, "Под громкую заявку на "классический" в винегрет к моему набору были засунуты капуста квашеная и горошек зеленый"
я что-то одно добавляю, обычно капусту квашеную, реально вкуснее)))
я ее вприкуску люблю. но обычно и огурцов хватает :))
Жидкий - это просто находка ))
Дааа!
он как оливье - у каждой хозяйки свой))
как и борщ, и холодец.. но жидкий это бомба!
С капустой и горошком, ага)
*строго..
не блендеришь?

rinhelika

5 years ago

pamellas

5 years ago

rinhelika

5 years ago

pamellas

5 years ago

irsenas

5 years ago

pamellas

5 years ago

irsenas

5 years ago

pamellas

5 years ago

rinhelika

5 years ago

viola26

5 years ago

pamellas

5 years ago

viola26

5 years ago

svet_ana

5 years ago

pamellas

5 years ago

С жидкого рыдаююююююююю
сама плачу :))
мать моя женщина! жидкий???? буэээ (сорри)
ахаха :))
меня заранее тошнить начало(
винегрет эт вкусно :))
ммм... жидкий винегрет - вкусняшка!
У него должен быть свой слоган типа "Жидкий праздник!"
Жидкий праздник - это следующая стадия)))))))))

iris_the_fox

5 years ago

pamellas

5 years ago

pamellas

5 years ago

iris_the_fox

5 years ago

pamellas

5 years ago

iris_the_fox

5 years ago

madam_polasuher

January 21 2016, 13:30:56 UTC 5 years ago Edited:  January 21 2016, 13:31:15 UTC

Интересно, вот человек, которому пришло в голову сделать жидкий винегрет - это он ЧТОБЫ ЧТО? Водку запивать, что ли?
Я на классичность рецепта не претендую, просто делаю как мама. С горошком, квашеной капустой, а лук на сковороде слегка припускаю, чтобы был не злой. А поскольку муж мой винегрет в принципе не ест, сжираю всё сама.
лук я кипятком ошпариваю, если сильно злой.

что бы складки вкуса были жэ!

madam_polasuher

5 years ago

pamellas

5 years ago

так-так, на капусту и горошек гнать не надо, да?!) вот Ксю горошек добавляет! http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/13
А я ещё и капустку. Вкуснота!
фасоль - это, вероятно, как замена горошка) шоп нажористее было.
я не на них гоню, а заявку "классический" :))

так-то народ как только не извращается, но в итоге получается
как в том обсуждении у Ксю про "морковку трут только ленивые хозяйки"

peppi_d_chulok

5 years ago

pamellas

5 years ago

peppi_d_chulok

5 years ago

pamellas

5 years ago

peppi_d_chulok

5 years ago

pamellas

5 years ago

Мамадарагая!!! "в сладковатых складках свекольного вкуса" - держите меня восьмеро.
да! эт вам не хухры-мухры!
В моей местности всегда готовили с квашеной капустой. Я сама, когда выросла, уже стала готовить без нее иногда, и при этом для себя называю такой салат "недовинегрет" ,так как одного из необходимых ингредиентов нет.
мне с огурцом привычнее :))

tanja80

5 years ago

pamellas

5 years ago

Мои родители кладут капусту квашеную и горошек вместо фасоли. Но я винегрет не особо люблю.
это распространенная вариация :))
Я считаю, у тебя самая классика с базовым набором ингредиентов ))
Из остального мы всегда добавляли консервированный горошек. Капусту - когда да, когда нет. Суп из винегрета убил ))) Для беззубых прямо )))
сенкс.. я вот просто с тем же яблоком ни оливье, ни винегрет не люблю,
слишком много вкусов сразу.

Суп из винегрета это почти гаспаччо
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Школа Безопасности Лиза Алерт

    22 и 29 ноября в классах у моих детей проводились лекции Школы Безопасности Лиза Алерт. Лекторов приглашала я. Вы тоже можете это сделать:…

  • Сторож Быкова

    Нельзя изменять хорошим правилам. Например, не смотреть современное российское кино от рукопожатных режиссёров, особенно, когда они в этом кино ещё и…

  • Школа это не скучно

    Иду позавчера за Кирой, на крыльцо школы выходят три мамы с детьми, дети - класс второй, может третий. Разговор явно начался в школе, тут уже…