?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новый необычный опыт

Вчера была на занятии по методу Фельденкрайза у учителя Silvia Leifer. Искали в организме лопатки и пытались увидеть пятки. И если вам кажется, что это просто, то нифига подобного.

На самом деле разрабатывали грудную клетку - урок "Руки будят грудную клетку".
Грудная клетка очень существенная опора для всего. К ней крепятся мышцы от шеи до таза. А эластичная опора, как известно, надежней жесткой. Этот урок полезен всем сидящим часами за компьютером, рулём и тем которые чувствуют, что не дышат в полную грудь.


Я человек неспортивный, и для меня оказалось очень сложно одновременно контролировать движение отдельной части тела, всего тела, вектор, дыхание.. к тому же, как только начинало получаться, учитель говорила остановиться, отдохнуть и потом добавляла следующий элемент.
В процессе урока я убедилась в том, что правильно делала, что до сих пор не пробовала делать эти уроки самостоятельно. Двигаться надо намного медленнее, чем я привыкла, и осознавать каждое движение - какие мышцы в каком месте напрягаются. При этом не забывать дышать :)
Одновременно с этим я поняла, что правильно его советовала знакомым, потому что разница в организме до и после очень ощущается. А люди обучаются по разному.
Самое главное - в процессе ничего не болит, нигде ничего не напрягается сверх необходимого, наоборот - сначала расслабление, потом движение, полностью осознанное.

Фото урока у Silvia Leifer. В синем комбинезоне - майсистер :)





Понравилось. Хочу ещё на поиск хвоста, прям чувствую, что оно мне надо.

Posts from This Journal by “#Израиль” Tag

  • Родственники-израильтяне это не роскошь, а средство передвижения :)

    Год назад майсистер понадобилась няня для сынишки. Она договорилась с одной нашей молодой родственницей из Украины, что та приедет к систер в Израиль…

  • Баланс отпуска

    Без приключений мы отдыхать не умеем. В 2004 году я приехала из отпуска с ветрянкой. Кто болел ветрянкой во взрослом возрасте,, поймут мое тогдашнее…

  • Месяц в Израиле

    Глядя на сводки погоды из Москвы, Питера и близлежащих областей, я все больше убеждаюсь в том, что свалить на пару месяцев погреться было очень…

promo pamellas october 14, 2016 00:02 87
Buy for 10 tokens
В этом блоге все абсолютно - РЕКЛАМА. Я не вижу смысла вводить на нее отдельный тег. Если пост про книги, про вещи, про мероприятия, на которые меня пригласили или я сходила сама - это РЕКЛАМА. Если это конкурсы или дружеский пиар - это РЕКЛАМА! Если это пост про еду, огород или какую-то…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
juliya_lambert
Aug. 1st, 2017 07:11 am (UTC)
Может и мне нужно?
pamellas
Aug. 1st, 2017 07:29 am (UTC)
может и нужно. часок полежать на полу и не делать резких движений никому не помешает :))

у Сильвы есть групповые и индивидуальные уроки офф и он-лайн.
irsenas
Aug. 1st, 2017 07:22 am (UTC)
поиск хвоста) оригинально)
pamellas
Aug. 1st, 2017 07:31 am (UTC)
движения таза :)) майсистер их хвалила, она давно на эти занятия ходит

Edited at 2017-08-01 05:02 pm (UTC)
amico_di_amici
Aug. 1st, 2017 07:33 am (UTC)
Ленивые мужики не хотят тазом двигать, вот и живут меньше :(
pamellas
Aug. 1st, 2017 07:45 am (UTC)
мужчины тоже на занятия ходят :))

И метод придумал автор книги по Джиу Джитсу, профессор ядерной физики, ученик Марии Кюри, и доктор психологии.
amico_di_amici
Aug. 1st, 2017 08:10 am (UTC)
Тогда молодцы. Мужчины вообще всё почти выдумали:)
solan7a
Aug. 1st, 2017 03:50 pm (UTC)
у меня столько благодарности тебе, что впервые произнесла имя Фельденкрайз! Сразу же поняла гениальность всех его упражнений! Вот уже полтора года, как я по-другому чувствую свое тело- и думаю, как правильно надо, приучила себя двигаться как надо, по Фельденкрайзу! принципе надо освоить главные принципы - делать движения по миллиметру, не как у нас на физкультуре мощно махать руками, ногами. Вдумчиво, лежа на полу, освобождая другие мышцы, которые при ходьбе зажимаются. И вот, лежа, убирать эти зажатости. Пока тело не переучится, автоматически правильно двигаться, как на полу лежа. Но для этого надо терпение. сколько раз я снимала боли, а на следующий день все по-новому! Это нормально, пока тело не переучилось! Спасибо тебе!
pamellas
Aug. 1st, 2017 04:59 pm (UTC)
Да, "не махать" оказалось самым сложным для меня)))
Я очень рада, что тебе это помогает!
solan7a
Aug. 1st, 2017 05:01 pm (UTC)
Фельденкрайз изменил мое отношение к физическим упражнениям, такой комфорт! Ощущение свободы!
pamellas
Aug. 1st, 2017 05:15 pm (UTC)
У меня сейчас нет систематических нагрузок, но и у меня появились новые ощущения. Я представляю, какой эффект у тех, у кого есть определенные проблемы.
Майсистер говорила, что после урока "Крылья" буквально летала.
solan7a
Aug. 1st, 2017 05:19 pm (UTC)
конечно нужно год или больше постоянно делатъ упражнения, я лежа в кровати, ночами даже во сне делала, чтобы снять мышечную напряженность, а как помогает!! Даже в машине в отпуске мы долго ехали, раньше спина очень болела, сейчас диафрагму наверх завела, замерла, сняла напряжение, потом назад воздух в живот, диафрагму вниз, вот так и тело уже потом интуитивно повторяет движения, машинально. Но надо потратить много времени за усовершенствование новых движений, привить телу новое мышление мышц..
asja_nikova
Aug. 1st, 2017 04:01 pm (UTC)
Первы раз слышу, но очень интересно.
pamellas
Aug. 1st, 2017 05:10 pm (UTC)
Вот буквально выше отзыв пользователя со стажем :) это интересная система понимания движений: не просто поднять руку, а поднять ее движением тела.
Это как думать о том, как моргаешь, дышишь :)
olgafairy
Aug. 1st, 2017 07:07 pm (UTC)
мне кажется, я уже не первый раз у тебя читаю про эту систему. и мне с каждым разом все больше и больше хочется начать. :))))) хотя бы посмотреть для себя.
pamellas
Aug. 1st, 2017 08:35 pm (UTC)
Да, я про нее уже писала несколько раз. Сама вот только сейчас попробовала в реале :)
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com