?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Карпаччо из курицы

На прошлой неделе покупала всякие вкусняшки к Новому году и от цены на карпаччо у меня глаз дергался дольше, чем от цен на сырокопченую колбасу. Дома нагуглила кучу разных рецептов приготовления его в домашних условиях. Оказалось очень просто.


Решила сделать из одной куриной грудки на пробу.
К ней понадобится ложка крупной соли, смесь трав и специй по вкусу - кто-то любит поострее, кто-то ароматнее, тут на любителя. Я взяла чеснок, базилик, сумах, молотый черный перец и паприку.
Сняла с куриного филе кожу, удалила киль, разрезала пополам. Натерла смесью и на сутки упаковала в вакуумный пакет - в них процесс засолки быстрее. Просто в контейнере лучше солить пару суток в холодильнике.
Потом достала, промыла холодной водой, промокнула бумажным полотенцем насухо. Обсыпала еще раз паприкой и сумахом и завернула в марлю. Подвесила в кладовке вялиться.

Сегодня сняла пробу...
Ох, мало сделала, надо быстро готовить еще!!! Чего и вам советую!


promo pamellas october 14, 2016 00:02 87
Buy for 10 tokens
В этом блоге все абсолютно - РЕКЛАМА. Я не вижу смысла вводить на нее отдельный тег. Если пост про книги, про вещи, про мероприятия, на которые меня пригласили или я сходила сама - это РЕКЛАМА. Если это конкурсы или дружеский пиар - это РЕКЛАМА! Если это пост про еду, огород или какую-то…

Comments

( 78 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
amfiona
Dec. 29th, 2016 09:04 am (UTC)
И у меня такое на балконе висит :)
Пробовала разные варианты, в итоге больше всего нравится просто соль, смесь перцев и много-много сладкой паприки. Без трав.
pamellas
Dec. 29th, 2016 09:09 am (UTC)
Я острое не очень люблю, поэтому перца меньше, паприки больше))))
juliya_lambert
Dec. 29th, 2016 09:09 am (UTC)
Как вкусно)
pamellas
Dec. 29th, 2016 09:11 am (UTC)
Очень! и трудозатрат - минимум, главное потом подвесить в сухом прохладном месте.
ladylubov
Dec. 29th, 2016 09:10 am (UTC)
Здорово, очень вкусно.
pamellas
Dec. 29th, 2016 09:11 am (UTC)
Очень) надо быстро еще делать)))
(no subject) - ladylubov - Dec. 29th, 2016 09:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - pamellas - Dec. 29th, 2016 10:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - ladylubov - Dec. 29th, 2016 01:54 pm (UTC) - Expand
lolopynder
Dec. 29th, 2016 09:10 am (UTC)
вкуснота какая
pamellas
Dec. 29th, 2016 09:13 am (UTC)
ага, боюсь до НГ не доживет))
tiina
Dec. 29th, 2016 09:11 am (UTC)
вкусно )
remch_ch
Dec. 29th, 2016 09:12 am (UTC)
Свое всегда вкуснее! )
pamellas
Dec. 29th, 2016 10:29 am (UTC)
почти всегда))
irsenas
Dec. 29th, 2016 09:15 am (UTC)
круто! и делов понты
pamellas
Dec. 29th, 2016 10:20 am (UTC)
ага, дел на 15 минут, ждать только долго
innuleska
Dec. 29th, 2016 09:16 am (UTC)
Ух ты! Я прям заинтересовалась!
Спасибо!
pamellas
Dec. 29th, 2016 10:21 am (UTC)
не за что))
amarok_man
Dec. 29th, 2016 09:17 am (UTC)
Люблю такую вкуснятинку-надо сделать ! )
pamellas
Dec. 29th, 2016 10:40 am (UTC)
делай, там дел на 15 минут)
(no subject) - amarok_man - Dec. 29th, 2016 10:42 am (UTC) - Expand
sofochkina
Dec. 29th, 2016 09:18 am (UTC)
а сколько вялить?
pamellas
Dec. 29th, 2016 09:58 am (UTC)
недели хватит. я 21го засолила, 23го подвесила вялится, сегодня уже ем.
kolybanov
Dec. 29th, 2016 09:24 am (UTC)
Вкусно?
pamellas
Dec. 29th, 2016 09:55 am (UTC)
очень!
bagira_belaya
Dec. 29th, 2016 09:30 am (UTC)
сделаю!
pamellas
Dec. 29th, 2016 10:40 am (UTC)
))))
tinaword
Dec. 29th, 2016 09:50 am (UTC)
не я острое не люблю
pamellas
Dec. 29th, 2016 10:05 am (UTC)
оно не острое
li111
Dec. 29th, 2016 09:52 am (UTC)
Заинтриговала! Сейчас попробую зафигачить ;)
pamellas
Dec. 29th, 2016 10:41 am (UTC)
вялить где-то неделю надо)
romanetto
Dec. 29th, 2016 09:53 am (UTC)
А вялится долго?
pamellas
Dec. 29th, 2016 09:58 am (UTC)
мне недели хватило )) чем дольше висит - тем вкуснее))
(no subject) - romanetto - Dec. 29th, 2016 10:00 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 78 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com